Нужны. У меня было -0.5 я ходила к окулисту, он сказал не надо. А я и рада, кто же хочет в очках ходить. Правда неприятно было, размывается все, но вроде как терпеть можно. Поступила в университет, профессор пишет на доске, я с первых рядах сижу, не вижу ничего. Смотрю все с задних рядов за ним записывают, никто не мучается. И самое главное, не в самой доске дело, а в том, что сложно усвоить материал, когда ничего не видишь, никто тебе не жует. Пока пошла, пока сделала, столько занятий промучилась. И так легко стало учиться в сравнении с тем что было, даже меньше устаешь, меньше напрягаешься.
А еще помню, как я впервые очки надела. Смотрю, ух ты лиииистики, все четко, красиво. При -0.5 ты дело не только в том, что ты дальние или маленькие предметы не видишь, но и то что видишь уже размыто.
Так что я думаю, что нужно. Найдите хорошего окулиста. Упражнения делать не переставайте, от очков отдыхайте, витамины пейте. Зрение имеет свойство и дальше падать. И ваша задача хотя бы в том, чтобы глаза оставались максимально здоровыми и если уж и суждено зрению падать, то пусть это будет минимальное падение.
Короче, советуйтесь с окулистами, но без очков ад.