Девочки, достало до не могу. Ребёнку 5 лет, практически ничего не ест. Я уже не могу. Готовлю вкусно, разнообразно, в итоге сьедаем все только мы с мужем. Трачу массу времени на готовку. Сам худой, такое отношение к еде было всегда. В саду этим же доводит и воспитателя, говорит еле ест кусок хлеба. В саду питание также хорошее, во всяком случае намного вкуснее чем было в моем саду. У меня брат, в детстве ели что поставят, хотя не все нравилось. Но мы понимали, что еда есть еда, это необходимость, что у родителей не всегда есть возможности нам готовить разносолы или денег нет. Тут и продукты качественные, и разнообразие, и спрашиваем что хотел бы съесть. Фаст фудом не балуем, редко. Не "кусочничает", то есть причина не в том что хватает куски, а потом обед не хочет. У бабушек также не ест. Анализы сдавали кучу, ходили и по нутрициологам, и по психологам, и по гастроэнтерологам, и УЗИ делали и все что можно, нет лактозной и глютеновой непереносимости. Недостаточность белка, низкий гемоглобин, с жкт все ок, надо есть белок по словам врача, а как это сделать? Ходим также в кафе и столовые, будешь это? Да. Приносят. Сидит над тарелкой. Не хочу. Привет
Ест кусочки хлеба, картошку, редко яйца, яблоки, сливы, виноград, сок. Что НЕ ест: каши, супы, мясо отвращение, рыбу, конфеты, йогурты, сыр, ряженка,кефир,масло, булки, сосиски, колбасу, котлеты, овощи, салаты,компот, чай. Буквально ест хлеб, немного картофеля, раз в неделю яйцо, перечисленные фрукты, немного орехов и сок. Может есть раз в день. ВСЁ.Читаю Ынтернеты, надо начать с себя, говорят умные психологи. Как именно? Советуйте, девочки
Анализы нехороши. Рост 117, вес 14, это недобор веса , как отстать если он практически не питается?
это средний вес для его роста.в будущем наберет.то что не балуете его,это ошибка.мы каждую субботу с дочерьми ходим в макдак,кфс,хизбургер ,бургер кинг-по их выбору. дома они мало едят.перекусами и все.сколько поели и не нервируем их едой.холодильник не на замке
Гость
[2055981832]
Я накладываю дочери в тарелку и надо есть. Рыбу, она, нпр, не любит вообще с детства, поэтому рыбу не готовлю. А так все нужно есть. Заставляю ее,договариваемся. Можно сказать ребёнку так, если всё съест, то мультики можно будет дольше посмотреть или побольше сладкого можно поесть. Ищите способ. Кстати, в детстве я была такая же, как ваш ребёнок, в конце в 6 лет провела в больнице несколько месяцев из-за проблем с желудком.
Анализы нехороши. Рост 117, вес 14, это недобор веса , как отстать если он практически не питается?
Вы, наверное, сильно назявываете ей еду? Вот честно?...
Гость
[1606694363]
Автор
Как вы сами едите? Все вместе? Если нет, то ешьте с ней тоже. Обычно дети от любопытство пробуют еду.
Гость
[3836833401]
Сын подруги практически не ел до 6 лет. Питался кефиром. Рос подвижным, умным парнишкой. Теперь это сухощавый мужчина, умный , образованный,отец семейства, по-прежнему ест избирательно. Я сама была худенькая, ела в детстве как птичка, теперь, ооочень взрослая, ем тоже избирательно- то, что требует, как говорится, душа, то есть интуиция. Ваш ребенок интуитивно ищет свой рацион. Посоветуйтесь с детским врачом.
Гость
[1749882640]
Доброго времени суток. Это Вы прям моего ребенка описали практически, я уже извелась за 4 года с этой едой, тоже почти не ест, тоже худой, но единственная еда от которой никогда не откажется это творог, а каши и супы и мясо до рвоты, по началу все давали совсет мол не корми проголодается и съест так нет он может голодать пока у него от голода рвота не начинается, я в шоке. Постоянно готовлю разнообразную и в кафе водим а он нет, сейчас есть только макароны, молоко, творог, соки, овощи ест только в салате с маслом оливковым, фрукты, а обычную еду как например пюре с котлетой сразу убегает. Я уже в какой-то момент плюнула и решила что понемногу ест и ладно, вес нормальный у него, силы и энергии много. Моя мать и свекровь крови конечно мне выпили по этому поводу атас как, каждый разговор по телефону начинается со слов у них, а что он ел сегодня... А самое удивительное что дети обычно падки на сладкое, а он и сладкое не особо любит.
Согласна с комментами - мой ребенок тоже до 6 лет ничего не ел толком, а с низки гемоглобином справлялись Мишками Железо от эвалар, очень вкусные, не отдают ничем металлическим. Сейчас сыну 7, вообще все замечательно, кушает как надо, дефицитов нет)
Ест кусочки хлеба, картошку, редко яйца, яблоки, сливы, виноград, сок. Что НЕ ест: каши, супы, мясо отвращение, рыбу, конфеты, йогурты, сыр, ряженка,кефир,масло, булки, сосиски, колбасу, котлеты, овощи, салаты,компот, чай. Буквально ест хлеб, немного картофеля, раз в неделю яйцо, перечисленные фрукты, немного орехов и сок. Может есть раз в день. ВСЁ.Читаю Ынтернеты, надо начать с себя, говорят умные психологи. Как именно? Советуйте, девочки