Блин, ну всё по-писаному шпарите. Явно учились, и учились хорошо. Давайте к жизни. Сколько вы на практике (не знаю, сколько у Вас лет этой самой практики) видели этих самых волшебных семей с этими самыми "здоровыми" отношениями?) Ну, НЕТ такой семьи, в которой нет проблем. Я не спорю с фактом, что семья определяет линию развития ребенка, это априори. Но согласитесь - чтобы выхватить невроз в начальной школе, нужно обладать врождёнными особенностями ЦНС. Если только там не маргинальная история, не мама-истеричка, папа-психопат в тяжёлой форме и т.д. А раз родители озабочены успеваемостью ребенка, нанимают репетитора, то, вероятно, там, скорее всего, обычная семья. Да, со своими проблемами. Имхо, однозначно, хороший детский невролог в помощь, в первую очередь. Психолог - в том числе, семейный - по обстоятельствам. Возможно, психотерапевт. Кому-то из родителей, возможно, детский. Но автор спрашивает, чем она может помочь в качестве простого репетитора. Я написала ровно то, что она МОЖЕТ сделать. В целом, Вы всё верно пишете. На практике... Заниматься психоанализом семейных отношений в семье ребенка ей точно не грозит. И слава богу)
Ребенок учится в начальной школе.
#дети #психология #репетитор #совет