Ребенок плохо разговаривает в 2,5 года
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Ребёнку 2,5 года разговаривает плохо, очень сильно коверкает слова, его понимаю только я. Хочу сводить к неврологу, а потом начать заниматься с логопедом. Вопрос вот в чем, помог ли логопед запустить речь в таком возрасте, или есть ещё время подождать ( сравниваю ребёнка со старшим, в этом возрасте он разговаривал хорошо, речь была понятна , я конечно понимаю что не стоит сравнивать дитей, но переживаю как бы потом не поставили зпр, в такой ситуации оказалась моя знакомая, её ругали что во время не обращалась к врачам из-за того что ребёнок разговаривал в 2,5 года примерно как мой сейчас, у них реч внятная появилась к 4 годам). #ребенок
1111Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сводите к логопеду. Пусть занимаются. Ничего страшного что в 2,5 плохо говорит. Все в своём темпе развиваются. Кто-то в этом возрасте совсем ещё не говорит это ничего не значит
Гость
коррекцию речи ващет лет с 5 начинают. раньше бесполезно, ибо еще мозг растет.
Гость
Тупая прашманда! Может оно у тя ещё в 2.5 года простые цыфры не знает?
Сори, но ты не занималась ребенком, ублажала штаны, так?
Я лично в год говорила, в2.5 меня отец на катушки записывал как я пою. Ты чё тупо с ним книги не читаешь, стихи не учишь? Чем ты как мать занимаешься?!?
Я лично в год говорила, в2.5 меня отец на катушки записывал как я пою. Ты чё тупо с ним книги не читаешь, стихи не учишь? Чем ты как мать занимаешься?!?
Гость
Где педap атец?!? Ему что пофик???
Гость
Запомни читать надо не Пушкина, чтоб ребенок говорил берешь газету, садишь его на колени, и читаешь час вслух газету, лучше научную литературу, типа там наука и космос, религия, и археология. А он должен смотреть в книгу, а ты тупо читай для себя! Никаких детских сказок. Это потом, после 4-5 лет . Когда говорить начнет. Бездельники ***🤮
1111Гость
А грамотности почему не обучилОСЬ ???
1111Гость
И как было написано Вами " ублажала штаны" , вот чем я занималась. А вот чем ты в школе занимался или занималась, что столько ошибок в просты словах ?
Евгеша
У меня тоже ребенок очень плохо говорил, логопед в саду мою панику не разделяла, говорила до 5 лет допустимо, но я сама с ним много занималась, очень много литературы сейчас всякой, так что не паникуйте, занимайтесь сами. Сейчас сыну 7, говорит прекрасно.
Гость
Думаю, стоит показать малыша неврологу и логопеду, очень хороший невролог в клинике докдети Екатерина Лисаконова, рекомендую от души)
Конечно проконсультируйтесь с неврологом. Вы правильно делаете, что не пускаете ситуацию на самотек. Лучше раньше, чем позже. Все дети безусловно разные, но лучше держать руку на пульсе. Пройдите диагностику в Центре неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Станет понятно имеются ли проблемы с речью. Если да, то у них есть все необходимые специалисты.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 190 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Ребенок в 2.8 года плохо разговаривает2 ответа
- Кашель во снеНет ответов
- Запах изо рта у ребенка1 ответ
- Крем для ребенка5 ответов
- Эспумизан или укропная вода2 ответа
- Развитие ребенка в 4,7 лет3 ответа
- Прыщи3 ответа
- Ребенок и секс15 ответов
- Запавшая переносица у плода2 ответа