Во сколько лет ребенку проколоть уши
Вопрос для мамочек
Опрос
Во сколько лет вы прокололи своим детям ушки?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
62 года
Гость
Я против проколов ушей, так как мне мама тоже в каком-то младшем возрасте это сделала, давно отказалась от ношения серьг и наверное все зажило. Не надо делать только потому что вам нравится, человек подрастет и поймет нужно ли это вообще
ииииии
мне прокололи в 2 года и я очень благодарна родителям за это, потому что во взрослом возрасте не пришлось тратить на это время
Гость
Мне кажется, что лучше всего колоть после того, как человек прекратит расти. Мне прокололи в 7 лет и сейчас отверстие для сережки сместилось, потому что ухо выросло. Это конечно некритично, можно оставить так или сделать новый прокол
Сглыпа
Не знаю как у остальных,но у меня в классе девочки начали прокалавать уши в 7-9 лет.Последняя лет в 12 проколола,а одна уже в школу с проколотыми пришла.Школу 2 года назад закончил,живу в Воронеже.
Перед школой оптимально, в детском садике детки активные, могут зацепить ушко случайно
Гость
Когда сам захочет. Или сама
Гость
Я не понимаю для чего родители их вообще прокалывают детям? Для понтов каких-то? Все делают и типа я сделаю?
Мне прокололи в 7 лет, но я вообще не просила и мне не нужно было. На следующий день все воспалилось. Начался острый отит и положили в больницу на две недели. Родителям сказала не лезть со своими серьгами больше.
Пускай ребёнок повзрослеет и сам решит что ему делать со своими ушами.
Мне прокололи в 7 лет, но я вообще не просила и мне не нужно было. На следующий день все воспалилось. Начался острый отит и положили в больницу на две недели. Родителям сказала не лезть со своими серьгами больше.
Гость
если ребенок захочет тогда и колите
Захария
если и когда захочет сам ребенок
но все же лет с семи примерно, не особо раньше
Чтобы уже понимал все же, чего хочет
но все же лет с семи примерно, не особо раньше
Чтобы уже понимал все же, чего хочет
Гость
Никогда. Когда сам ребенок захочет, тогда и проколет. Некоторым это вообще не нужно.
Serg
Старшей дочери прокололи уши в 10 лет, и подарили ей на день рождения первые серёжки. Младшая дочь захотела серёжки пораньше, ей прокололи лет в 7-8, точнее не помню.
Гость
Когда сама попросит.
Не автор
Я хотела проколоть до года, муж не разрешил, не пошла на конфликт, в итоге прокололи в 5 лет, по желанию дочки, уже бывший муж на этот момент все равно был против, считал, что мы просто подговорили и настроили ребенка и это нее ее осознанное решение.
Мне самой прокололи в 5 лет, все нормально. Очень люблю маленькие сережки-гвоздики на девочках
Мне самой прокололи в 5 лет, все нормально. Очень люблю маленькие сережки-гвоздики на девочках
Не автор
Я не понимаю для чего родители их вообще прокалывают детям? Для понтов каких-то? Все делают и типа я сделаю?
отит не может быть от сережек! отит это воспаление среднего уха там внутри, мочк - внешняя часть уха! это просто неудачное совпаддение, впервые слышу такую историю.
Я делала себе вторую и третью сережки в ухе и вот они у меня воспалялись и даже гнойник был, просто сняла и зарастила, никаких проблем не было
Я делала себе вторую и третью сережки в ухе и вот они у меня воспалялись и даже гнойник был, просто сняла и зарастила, никаких проблем не было
Гость
6-9 и далее.
Сыну в 11 сделали проколы. Правда на второе ушко пришлось уговорить.
Дочь прокалывала вроде в 9 лет
Сыну в 11 сделали проколы. Правда на второе ушко пришлось уговорить.
Дочь прокалывала вроде в 9 лет
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 902 темы
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Лимфоузел у ребенкаНет ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов