16 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Моё мнение - надо тогда прокалывать, когда сам ребёнок попросит.
Гость
Мне в 4 прокололи. И не спрашивали)активно пользуюсь.
Когда дочка сама попросила, тогда и прокололи. Не считаю правильным делать это раньше по желанию мамы, папы или других родственников
Гость
Мне про кололи в пять. Сестре одной лет в шесть, а другой пытались, но все заросло и она забила и вообще не хочет прокалывать больше.
Гость
Голову себе проколи овца. Дочка обратится в полицию и тебя там проколят
Гость
Не забудь надеть на нее стринги. Вырастит знатная шлюхандра
Как будто из украшений есть только серьги,пусть дарят цепочки,браслеты,кольца,булавки из золота. Вырастет решит носить или перплавить. Зачем навязывать. Я вот очень хотела,мама тянула резину аж лет до 7 что ли. Была счастлива когда мне прокололи уши.но это долгое ожидание мечты, привело к тому что я потом проколола сама ещё 5 дырочек в ушах,а две на хряще уже у профессионала. Сейчас ношу серьги в 5 проколах. 3 почти заросли
мне прокололи в 12 лет, я сама просила
дочери 7 , уши не проколоты, скажет что хочет проколем
дочери 7 , уши не проколоты, скажет что хочет проколем
Мне в несознательном возрасте прокололи. Никогда кайфа от серёжек не испытывала, они просто были, иногда мешались, но полностью никогда не отказывалась от них, как и не делала акцент на них.
В 25 лет моча ударила в голову растянуть туннели, вначале сделала по 10 мм, через 2 года догнала до 14 мм, и вот тут наконец-то почувствовала кайф от этого пирсинга. Силиконовые туннели не мешают лежать, есть огромный ассортимент интересных туннелей и плагов из камня, стекла и дерева, в туннель можно просунуть палец или карандаш... Сейчас мне 28 и я подумываю увеличить диаметр туннулей (пока только подумываю). Другого пирсинга и татуировок нет.
В 25 лет моча ударила в голову растянуть туннели, вначале сделала по 10 мм, через 2 года догнала до 14 мм, и вот тут наконец-то почувствовала кайф от этого пирсинга. Силиконовые туннели не мешают лежать, есть огромный ассортимент интересных туннелей и плагов из камня, стекла и дерева, в туннель можно просунуть палец или карандаш... Сейчас мне 28 и я подумываю увеличить диаметр туннулей (пока только подумываю). Другого пирсинга и татуировок нет.
только тогда , когда ребёнок сам этого осознано захочет !
то-есть на вряд-ли ранее 10
то-есть на вряд-ли ранее 10
Вот правда, когда сама попросит тогда и можно прокалывать, зачем мучать ребенка. Мне вот родители не прокалывали уши, я сама захотела проколоть их в 18 лет. Мне как раз понравились сережки в одном магазине, в МЮЗ, решила сделать такой подарок себе.
Гость
Мне в детстве не прокололи, сейчас уже за сорок. Если бы прокололи, носила бы серьги, а сейчас вроде бы поздно. Но сделала татуировки, доча сподвигла. Мге нательные украшения всегда нравились. Проколите, доча не осудит.
Гость
Странно, что побуждает людей заморачиваться по этому поводу? Я долгое время вообще не знала и особо не задумывалась о том, что женские мочки ушей прокалываются. Меня, помню, бабушка в этом особенно убедила. Когда я была у нее в гостях, ей, как и маме, всегда нравилось меня наряжать, в т.ч. дарить и надевать сережки. А в ее ушах я никогда не видела ни дырочек, ни сережек. Как-то спросила, неужели у нее нет женских дырочек в ушных мочках?
— Конечно же есть внученька, они у нас у всех есть.
— А почему они у тебя не видны?
— Потому что сережки давно не надевала. Я уже старая, чтобы сережки носить.
Специально для меня взяла и надела сережки, чтобы я удостоверилась, что у всех женщин уши как уши, с характерными женскими дырочками на своих местах в мочках. А я тогда уже была подумала, что как ямочки на щеках, у кого-то есть, а у кого-то нет.
Автор, у вашей дочки наверное ушки очень красивые, как у меня, что всем хочется подарить и надеть сережки. Так не лишайте ее такого удовольствия. Помимо ощущения своей принадлежности к прекрасной половине человечества, меня с детства приучили, и я обожаю, когда мне кто-нибудь надевает сережки. Мне нравится ощущать в мочке сережку, теребить сережку, массажировать мочку сережкой. Но носить сережки постоянно никогда не получалось и не получается. Изначально в детстве я точно помню, что сережки не носила. Мне их если только кто-нибудь надевал, пока я не сниму и не забуду про них. То что уши прокалывались, не помню совершенно.
Я думаю, проще будет вашей дочке какую неделю другую погостить у родственников, например, у бабушки. Всё у девочки будет как положено, в ушах появятся красивые женские дырочки вместе с сережками.
Автор, расскажите, как у вас обошлось со старшей дочерью?
— Конечно же есть внученька, они у нас у всех есть.
— А почему они у тебя не видны?
— Потому что сережки давно не надевала. Я уже старая, чтобы сережки носить.
Специально для меня взяла и надела сережки, чтобы я удостоверилась, что у всех женщин уши как уши, с характерными женскими дырочками на своих местах в мочках. А я тогда уже была подумала, что как ямочки на щеках, у кого-то есть, а у кого-то нет.
Автор, у вашей дочки наверное ушки очень красивые, как у меня, что всем хочется подарить и надеть сережки. Так не лишайте ее такого удовольствия. Помимо ощущения своей принадлежности к прекрасной половине человечества, меня с детства приучили, и я обожаю, когда мне кто-нибудь надевает сережки. Мне нравится ощущать в мочке сережку, теребить сережку, массажировать мочку сережкой. Но носить сережки постоянно никогда не получалось и не получается. Изначально в детстве я точно помню, что сережки не носила. Мне их если только кто-нибудь надевал, пока я не сниму и не забуду про них. То что уши прокалывались, не помню совершенно.
Я думаю, проще будет вашей дочке какую неделю другую погостить у родственников, например, у бабушки. Всё у девочки будет как положено, в ушах появятся красивые женские дырочки вместе с сережками.
Автор, расскажите, как у вас обошлось со старшей дочерью?
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 878 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!6 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
Популярные темы за месяц: 134 темы
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!6 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Дочь даже нe просит серёжки. Я не считаю себя вправе распоряжаться её телом по своему усмотрению или в угоду золовке, которая говорит: " Ну даже не знаю, что вам подарить, вот прокололи бы ушки, я бы сeрёжки дарила". Не считаю, пирсинг чём-то страшным, делайте себе и своим детям, но при чем тут мой ребёнок?
Это не тот повод, когда стоит ругаться с родственниками, но так надоeло, что этот вопрос поднимается несколько раз в год. Что думаете? Меня триггeрит на ровном месте?