Младшей дочери 6 лет. И вот уже более 5 лет от моих родственников пeриодически всплывает вопрос, почему я не хочу прокалывать ей ушки. На вопрос, зачем это нужно, аргументы только "она же дeвочка" и "это красиво". Дочь даже нe просит серёжки. Я не считаю себя вправе распоряжаться её телом по своему усмотрению или в угоду золовке, которая говорит: " Ну даже не знаю, что вам подарить, вот прокололи бы ушки, я бы сeрёжки дарила". Не считаю, пирсинг чём-то страшным, делайте себе и своим детям, но при чем тут мой ребёнок? Это не тот повод, когда стоит ругаться с родственниками, но так надоeло, что этот вопрос поднимается несколько раз в год. Что думаете? Меня триггeрит на ровном месте?
Как будто из украшений есть только серьги,пусть дарят цепочки,браслеты,кольца,булавки из золота. Вырастет решит носить или перплавить. Зачем навязывать. Я вот очень хотела,мама тянула резину аж лет до 7 что ли. Была счастлива когда мне прокололи уши.но это долгое ожидание мечты, привело к тому что я потом проколола сама ещё 5 дырочек в ушах,а две на хряще уже у профессионала. Сейчас ношу серьги в 5 проколах. 3 почти заросли
Мне в несознательном возрасте прокололи. Никогда кайфа от серёжек не испытывала, они просто были, иногда мешались, но полностью никогда не отказывалась от них, как и не делала акцент на них. В 25 лет моча ударила в голову растянуть туннели, вначале сделала по 10 мм, через 2 года догнала до 14 мм, и вот тут наконец-то почувствовала кайф от этого пирсинга. Силиконовые туннели не мешают лежать, есть огромный ассортимент интересных туннелей и плагов из камня, стекла и дерева, в туннель можно просунуть палец или карандаш... Сейчас мне 28 и я подумываю увеличить диаметр туннулей (пока только подумываю). Другого пирсинга и татуировок нет.
Вот правда, когда сама попросит тогда и можно прокалывать, зачем мучать ребенка. Мне вот родители не прокалывали уши, я сама захотела проколоть их в 18 лет. Мне как раз понравились сережки в одном магазине, в МЮЗ, решила сделать такой подарок себе.
Гость
[1416577174]
Мне в детстве не прокололи, сейчас уже за сорок. Если бы прокололи, носила бы серьги, а сейчас вроде бы поздно. Но сделала татуировки, доча сподвигла. Мге нательные украшения всегда нравились. Проколите, доча не осудит.
Мне в детстве не прокололи, сейчас уже за сорок. Если бы прокололи, носила бы серьги, а сейчас вроде бы поздно. Но сделала татуировки, доча сподвигла. Мге нательные украшения всегда нравились. Проколите, доча не осудит.
садить необходимо за членовредительство ребёнку .
Гость
[1188422211]
Странно, что побуждает людей заморачиваться по этому поводу? Я долгое время вообще не знала и особо не задумывалась о том, что женские мочки ушей прокалываются. Меня, помню, бабушка в этом особенно убедила. Когда я была у нее в гостях, ей, как и маме, всегда нравилось меня наряжать, в т.ч. дарить и надевать сережки. А в ее ушах я никогда не видела ни дырочек, ни сережек. Как-то спросила, неужели у нее нет женских дырочек в ушных мочках? — Конечно же есть внученька, они у нас у всех есть. — А почему они у тебя не видны? — Потому что сережки давно не надевала. Я уже старая, чтобы сережки носить.
Специально для меня взяла и надела сережки, чтобы я удостоверилась, что у всех женщин уши как уши, с характерными женскими дырочками на своих местах в мочках. А я тогда уже была подумала, что как ямочки на щеках, у кого-то есть, а у кого-то нет.
Автор, у вашей дочки наверное ушки очень красивые, как у меня, что всем хочется подарить и надеть сережки. Так не лишайте ее такого удовольствия. Помимо ощущения своей принадлежности к прекрасной половине человечества, меня с детства приучили, и я обожаю, когда мне кто-нибудь надевает сережки. Мне нравится ощущать в мочке сережку, теребить сережку, массажировать мочку сережкой. Но носить сережки постоянно никогда не получалось и не получается. Изначально в детстве я точно помню, что сережки не носила. Мне их если только кто-нибудь надевал, пока я не сниму и не забуду про них. То что уши прокалывались, не помню совершенно.
Я думаю, проще будет вашей дочке какую неделю другую погостить у родственников, например, у бабушки. Всё у девочки будет как положено, в ушах появятся красивые женские дырочки вместе с сережками.
Автор, расскажите, как у вас обошлось со старшей дочерью?
Дочь даже нe просит серёжки. Я не считаю себя вправе распоряжаться её телом по своему усмотрению или в угоду золовке, которая говорит: " Ну даже не знаю, что вам подарить, вот прокололи бы ушки, я бы сeрёжки дарила". Не считаю, пирсинг чём-то страшным, делайте себе и своим детям, но при чем тут мой ребёнок?
Это не тот повод, когда стоит ругаться с родственниками, но так надоeло, что этот вопрос поднимается несколько раз в год. Что думаете? Меня триггeрит на ровном месте?