В том то и дело, весь уход осуществляю я, мы с малышом одни в палате. Врач заходит только утром на обходе, в выходные вообще не было обхода деток, медсестрам бумажки заполнить важнее, чем дети.
Я конечно как мама плохого своему ребёнку не сделаю, ну а вдруг я все таки что-то не так делаю... Мамочек тут вообще не контролируют. Как сказала мамочка из соседней палаты "а вдруг я не адекватная? Вдруг я забыла детя покормить или ещё что по хуже?"
Меньшему малышу стало плохо, сказали либо срочно кесарево, либо он погибнет в утробе и не факт что спасём обоих.
Мальчики родились 940г и 36см, 1240кг и 37см.
Была внутриутробная инфекция. На третий день у меньшего обнаружили врожденную желудочно кишечную непроходимость, прооперировали. Всего он прожил 8 дней..
Большему сегодня 1 месяц. Был в реанимации 7 дней под аппаратами и трубками. В интенсивной терапии 7 дней. Уже 10й день лежим в отделении патологии новорожденных. Вес на данный момент 1525, лежит в кувезе, на ИВ, кормлю с бутылочки (пока едим 24мл).
Расскажите ваши истории. К чему готовиться? Как долго такие дети набирают вес? Как долго лежать в больнице? Как обстоят дела с газиками и стулом? Как не сойти с ума от отсутствия близких людей в больнице? Очень много вопросов и очень нервно и страшно...