Дочь слишком худая и слишком мало кушает
Моей дочери 13 лет, рост у неё 160 вес 46. Она очень худенькая и дохленькая и мало ест. Сегодня она например съела на завтрак кашу, авокадо и манго, на обед борщ и жареная картошка, банан и яблоко. На ужин жареная картошка. Как её откормить? #дети
Марина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормальная
Гость
С чего вы решили, что она мало ест? По тому набору еды, который вы написали, по мне так вполне нормально. Вес 46 для роста 160 тоже вполне нормален. Обратитесь к себе: поразмышляйте, почему вас беспокоит, что якобы ваша дочь «дохлая» и якобы мало ест. О чем это для вас? Что рождает в вас эту тревогу, которая, возможно, необоснованна? Еще один момент: если ваша дочь ест ровно столько, сколько хочет, и ровно то, что хочет, — это признак ее психологического здоровья. Человеку важно уметь опираться на сигналы своего тела и понимать свои желания, а не опираться на желания и тревоги мамы или других людей.
Вот у меня в подростковом возрасте был эпизод, когда я решила худеть, и я буквально съедала по пол-яблока и чуток овощного супа, и за 2 недели потеряла где-то 15 кг. Вот там действительно нужно было бить тревогу.
Но в том, что вы написали в сообщении, нет признаков нездорового пищевого поведения дочери, но есть ощущение, что просто дочь не соответствует вашим представлениям о том, какой она должна быть. Здесь большая разница.
Как вариант, попробуйте больше разговаривать с дочерью, спокойно, без истерик, стараясь узнать о своей дочери больше, а не пытаясь доказать ей, что с ней что-то не так. Как вариант, можно провести дочери полный чек-ап с помощью врачей и узнать квалифицированное мнение, чтобы снять ненужные тревоги.
Вот у меня в подростковом возрасте был эпизод, когда я решила худеть, и я буквально съедала по пол-яблока и чуток овощного супа, и за 2 недели потеряла где-то 15 кг. Вот там действительно нужно было бить тревогу.
Но в том, что вы написали в сообщении, нет признаков нездорового пищевого поведения дочери, но есть ощущение, что просто дочь не соответствует вашим представлениям о том, какой она должна быть. Здесь большая разница.
Как вариант, попробуйте больше разговаривать с дочерью, спокойно, без истерик, стараясь узнать о своей дочери больше, а не пытаясь доказать ей, что с ней что-то не так. Как вариант, можно провести дочери полный чек-ап с помощью врачей и узнать квалифицированное мнение, чтобы снять ненужные тревоги.
С учётом роста, всё в порядке, не пончиком же ей ходить. Тем более подростковый период, расти и расти, лучше витаминки ей купите, а не на вумане о ней беспокойтесь.
Готовьте нормальную еду, а не весь день жареной картошкой кормите. Даже мяса нет.
Гость
Сейчас Ваша дочь совершенно нормально весит в соотношении с её возрастом и весом. Я также не ем мясо/молочку/рыбу тп и это называется веганство;) Постарайтесь посмотреть различные веган/постные рецепты, рекомендую канал в ютьюбе " Михаил веган" Есть очень много альтернатив) различные супы без мяса, соевое мясо, салаты и даже веганские десерты!) Не переживайте насчет её веса, постарайтесь разнообразить питания и показать, что Вы уважаете и интересуетесь ею. Моя мама в своё время так и делала , за что я ей безумно благодарна.
Гость
Ну не ест - ее выбор. Она уже не ребенок, ее организм, по сути, уже вырос, поэтому отказ от мяса не будет иметь для нее каких-то серьезных последствий, наоборот, реже станет болеть ОРВИ.
А так она нормально питается, не мало. Главное, каши и растительная пища в рационе присутствуют.
А так она нормально питается, не мало. Главное, каши и растительная пища в рационе присутствуют.
Так, подожди и не дёргайся.И не пихай ей кашу в рот, в 13 лет она просто решила стать красивой, обычная тема тинейджеров.
Не трогай её, вес придёт со временем, наберёт она свои недостающие 10 килограмм))
Не трогай её, вес придёт со временем, наберёт она свои недостающие 10 килограмм))
Гость
Вес нормальный. Пугает полное отсутствие белковой пищи в рационе, сплошные углеводы. Девочке 13, ростущий организм, а белок, это строительный материал для мышц. Вот и получается, что "дохленькая". Нельзя в подростковом возрасте отказываться от мяса, рыбы, молочки. Откуда кальций брать для роста костей? Из жареной картошки что ли?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 210 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Отношения с парнем и дочка96 ответов
- Как избавится от СТРЕПТОДЕРМИИ у ребенка 1,103 ответа
- Низкий уровень сахара3 ответа
- Ребенок в 2.8 года плохо разговаривает2 ответа
- Кашель во сне2 ответа
- Запах изо рта у ребенка1 ответ
- Крем для ребенка10 ответов
- Эспумизан или укропная вода2 ответа
- Развитие ребенка в 4,7 лет3 ответа