Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ух ты.. Ну такого здесь ещё не было: тема с библиографией и ссылками на научные статьи.
Викторинка
Растительные безопасные напитки это то же самое, что и миндальное молоко. Если им нужна неалкогольная жировая болезнь печени, остопороз, акне, то Вы все правильно делаете.
У детей, впринципе, крайне редко бывает аллергия на лактозу. Если они не были на ГВ до 1,5-2 лет. И если у них нет на постоянной основе 2 порции молочных продуктов в день.
Если Вам нутрициолог крутит у виска и уверяет, что только бады и витамины вам помогут, шлите на.х.рен.
У детей, впринципе, крайне редко бывает аллергия на лактозу. Если они не были на ГВ до 1,5-2 лет. И если у них нет на постоянной основе 2 порции молочных продуктов в день.
Если Вам нутрициолог крутит у виска и уверяет, что только бады и витамины вам помогут, шлите на.х.рен.
Про синие кондиционеры ничего не понятно
Гость
Что за синие кондиционеры?
И что выпендриваться? У меня ребенок вообще не любит молоко. Проблема была в год-два, тк молочные каши практически не ел. В саду ел, а дома яйца. Потом проще стало, стал есть безмолочные цельнозерновые каши. Пару раз пил латте на миндальное молоке. Но потом решил пить на обычном.
И что выпендриваться? У меня ребенок вообще не любит молоко. Проблема была в год-два, тк молочные каши практически не ел. В саду ел, а дома яйца. Потом проще стало, стал есть безмолочные цельнозерновые каши. Пару раз пил латте на миндальное молоке. Но потом решил пить на обычном.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Врач сказал, что миндальное молоко содержит токсичные вещества, которые могут оказывать разрушительное воздействие на развивающийся детский мозг. Согласно последним исследованиям Гарвардской медицинской школы, регулярное употребление миндального молока повышает риск развития аутизма более чем в 3 раза 1. Кроме того, были выявлены прямые корреляции между его употреблением и снижением IQ, нарушениями памяти, концентрации и даже потерей слуха у детей 2.
Я просто в ужасе, ведь я сама, сама того не зная, подвергала своих малышей такой опасности! Врач говорит, что если мы немедленно не прекратим давать им миндальное молоко, последствия могут быть катастрофическими - вплоть до развития шизофрении и слабоумия! Я не могу поверить, что из-за моей ошибки они могут остаться инвалидами на всю жизнь.
Сейчас мы срочно перешли на безопасные растительные напитки, но врач говорит, что последствия могут быть необратимыми. Как мне теперь смотреть в глаза своим детям? Как я могла быть такой беспечной и доверчивой, поверив, что синие кондиционеры - это причина всех бед? Я просто раздавлена чувством вины и страхом за их будущее.
Пожалуйста, подскажите, как мне теперь справиться с этим ужасным грузом вины и вернуть доверие моих детей? Я готова на все, лишь бы исправить ситуацию и вернуть им здоровье. Как вернуть их доверие ко мне? Я просто не знаю, что делать...
1. Журнал "Педиатрия", 2020, том 145, № 3.
2. Национальный институт здоровья, отчет 2019 года.