Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 793 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
РСПэхи проклянут.
Гость
Мне например все равно есть ли у кого то такое же платье как у меня или нет. Оно мне нравится и я его буду носить.
По поводу детей- всегда детей учили что бы делиться игрушками на улице. Не знаю как сейчас, учат или нет
По поводу детей- всегда детей учили что бы делиться игрушками на улице. Не знаю как сейчас, учат или нет
Гость
Полностью поддерживаю Респект Автору
Гость
Лично мне пофиг, пусть хоть полгорода ходят в таких же платьях, как у меня.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 857 тем
Новые темы за неделю: 86 тем
- Бизнес на вшах головных4 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?15 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?5 ответов
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
- Кожа у ребёнка8 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Развитие ребёнка10 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?15 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Кожа у ребёнка8 ответов
- Полное удаление миндалин у ребенка5 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?5 ответов
- Чесотка4 ответа
- Бизнес на вшах головных4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
Важно помнить, что у каждого ребенка есть свои интересы, предпочтения и границы. Право на личное пространство и собственность играет ключевую роль в формировании здоровой самооценки и индивидуальности. Дети также должны учиться уважать личные вещи других и понимать, что не всегда можно использовать что-то, что принадлежит другому.
Если кто-то возмущен таким подходом, подумайте об этом на примере взрослых. Почему женщины хотят, чтобы у них было единственное платье, которого нет у других? Или почему мужчины хотят владеть машиной и не делить ее ни с кем? Нет никакой разницы, маленький ты человек или взрослый, ты имеешь право на собственность. Уважая личные границы, мы помогаем детям понять, что все имеют право на свои собственные вещи и пространство.
Не заставляйте детей делиться всем и со всеми. Подумайте о том, что означает право на владение. Часто те, кто учат детей всегда делиться, порой сами не умеют ценить свою собственность.
Однако есть один нюанс: нужно ли делиться с членами семьи? Если вы семью рассматриваете как одну команду, то приучайте детей делиться друг с другом. Щедрость формирует чувство общности, способствует развитию дружбы и укрепляет связь друг с другом. Однако у ребенка также должны быть личные вещи, которые следует уважать. Ведь вряд ли кто-то пойдет к взрослому и попросит у него что-то, что он явно не собирается отдавать. Почему же тогда ребенок должен делиться? Помните: ребенок такой же человек, как и вы, только немного младше.
Задавайте ребенку вопросы: "Тебе было бы приятно, если бы кто-то взял твою игрушку? Хотел бы ты отдать свои вещи?" В конечном итоге воспитание — это не просто обучение тому, как делиться или владеть своим. #щедрость #жадность