Мужество не заключается в рукоприкладстве. Мужество - это избежать конфликта, не тая злобы на обидчиков. Надо уметь избегать конфликты, пусть обходит их стороной, я же так понимаю, тек кто его лупит, интеллектом не одарены?
Я таким же нюней был в школе, отвечал иногда, я был физически развит, но когда отвечал, делал, только хуже, они собирались толпой.
Ну вот отдали меня родители в суворовское училище, первые две драки я стерпел как в школе. Потом ответил, и понял, что у меня получается бить людей. Я злоупотреблял этим, мог отмудохать безобидного армянина в нашем взводе. Дрался, давал сдачи, всегда удачно. Потом уже в институте, я понял, что вел себя неправильно и злоупотреблял насилием. И сейчас никого не обижу и руками точно махать не буду. Лучше растите доброго человека, а не как тут некоторые советуют пойти на единоборства, он в один момент может кого-нибудь покалечить, просто вспомнив детские обиды. Это хорошо, что ваш сын не приемлет насилия, значит хорошо воспитываете, а насилие и агрессию всегда побеждает не сила, а ум и образование.