Гость
Статьи
Как вы приучили …

Как вы приучили ребенка к горшку?

У меня проблема, ребенку 2 годика, отказывается пользоваться горшком.Сидит на нем, встает и писает в другом месте.Уже не знаю что делать.
автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Начните с акустического альбома 1998 года
Гость
Дочь начала ходить на горшок в 1 год и 8 месяцев,приучала я её так:шла в туалет и брала с собой горшок,когда садилась на унитаз ,то дочь повторяла за мной и сама садилась на горшок...потом постепенно привыкла и начала ходить на горшок уже самостоятельно,к двум годам у нас горшок без проблем!!!
Гость
Гость
Ничего не делать. 2 года - рано.

Годам к 3,5-4 научится сам, без ваших мучений.
Я из старшего поколения и оба ребенка в год уже сидели на горшке. Думаю, что именно потому, что в наше время не было памперсов, а мокрые штаны удовольствия не доставляли. И особых проблем с приучением не помню.
Таня
Проблема тоже. В 2.9 никак не хочет садиться на горшок. Тоже не знаю что делать
Гость
Гость
Это вы мама ДИБИЛ что 5 летнего ребенка саму в туалет пустили!
Точно!!!! И ещё хвалится этим что ребёнка одну в общественный туалет
Гость
Гость
тоже 2,5 года ребенку.На горшок не садится категорически, ор стоит, выгибается дугой и дерется. Садиться на него отказывается наотрез. Папа показывал на унитазе мастер-класс)) (у у нас мальчик), ему это показалось смешным. он посмеялся, но повторять не стал. Так и живем.Описанные колготки не нравятся. но он идет к тебе и требует поменять. Вот что делать?
Продолжать дуть в ж дальше и верить тому что нельзя насильно на горшок сажать
Гость
не смотрите НТВ
я не про 4 года, а подождать, пока пойдут работать- лет в 20 точно быстро научится на горшок ходить. Почему , собственно , ждать до 4 лет, а не до 18? в 18-то точно сооброзит))
Потому что мамашки пытаются быть хорошими и ни фига не получилось у них ребенка приучить к горшку и они оправдания ищут себе что когда-нибудь научатся и все
Форум: Малыши
Всего: 58 709 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 150 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти