активированный уголь малышу
У малышки очень сильное газообразование, постоянно тужиться. Никакие лекарства сабсимплексы эспумизаны и прочее не помогает. Всякие укропные водички плантексы пеленки И так далее как слону дробина. Врач посоветовал давать активированный уголь по 1/4 таблетки 3 раза в день. Кто давал??? Не вредно ли это???
женечка
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я давала , нискоьлко не вредно
Гость
не вредно, давали
но маме при кормлении грудью, тоже хорошо пить эспумизан, укропную водичку и т.п., соблюдать диету (чтоб меньше пучило ребенка)
но маме при кормлении грудью, тоже хорошо пить эспумизан, укропную водичку и т.п., соблюдать диету (чтоб меньше пучило ребенка)
гость
Как у врача с головушкой?Почему Смекту не прописал.Тот же самый активированный уголь,только вкус приятный.Специально для детей.
Гость
гость
Сообщение было удалено
после смекты/неосмектина бывает рвота фонтаном и не проси.ра.е.тся по 3 дня ребенок.
побочка огромная ,у угля меньше,а еще лучше лакто-фильтрум
побочка огромная ,у угля меньше,а еще лучше лакто-фильтрум
Гость
Я давала,врач советовала.Ничего плохого не произошло.
Гость
Сейчас еще кто-то принимает уголь???
Он же жутко раздражает кишечник, детям нельзя его тем более.
И какой смысл в угле, если он не гасит газы, а обезвоживает организм? Он действует как абсорбент, впитывает влагу и прочее. Запора добьетесь и испортите малышу кишечник, обдерет ему все.
От поносов и интоксикаций дают энтеросгель.
Он же жутко раздражает кишечник, детям нельзя его тем более.
И какой смысл в угле, если он не гасит газы, а обезвоживает организм? Он действует как абсорбент, впитывает влагу и прочее. Запора добьетесь и испортите малышу кишечник, обдерет ему все.
От поносов и интоксикаций дают энтеросгель.
Гость
у энтеросгеля тоже противопоказания есть, он тоже может вызвать запор и его тоже нужно разбавлять водой;)
сколько лет было ВАШЕМУ ребенку, когда вы его более-менее успешно отпаивали энтеросгелем??? лет до 4 у старшего хм...этот препарат провоцировал рвоту, там как будто морской песок надо съесть
чтоб уголь обезводил, его надо съесть взрослому несколько десятков таблеток
сколько лет было ВАШЕМУ ребенку, когда вы его более-менее успешно отпаивали энтеросгелем??? лет до 4 у старшего хм...этот препарат провоцировал рвоту, там как будто морской песок надо съесть
чтоб уголь обезводил, его надо съесть взрослому несколько десятков таблеток
Лапка
я бы уголь не давала. Пользуйтесь газоотводной трубочкой. Если ребенок на ГВ, то соблюдайте диету. У моей дочери сильно живот болел, когда я ела аллергенные продукты (морковь, томат). Если на ИВ попробуйте другую смесь.
Гость
Я НЕМ ВРАЧЬ!насколько я знаю уголь повышает газообразование
Гость
Я из сорбентов даю фильтрум сафари детский или энтеросгель. Энтеросгель давала впервые в год, когда был ротавирус и никакой рвоты фонтаном не было, самый нормальный сорбент на нынешний день.
О газиков трубочкой пользовалась. А вообще, если прям большие проблемы с животиком неплохо бы сходить к гастроэнтерологу, сдать капрограмму и на дисбактериоз. У нас выяснилось, что не хватает лактобактерий, пропили нормофлорин л и все прошло.
О газиков трубочкой пользовалась. А вообще, если прям большие проблемы с животиком неплохо бы сходить к гастроэнтерологу, сдать капрограмму и на дисбактериоз. У нас выяснилось, что не хватает лактобактерий, пропили нормофлорин л и все прошло.
Если эспумизан давать строго по инструкции, то и будет эффект. А вот активированный уголь - он больше закрепляет, навряд ли он поможет от коликов.
Активированный уголь - сорбент, который выводит из организма и вредные, и полезные бактерии. Хотите своему ребенку дисбактериоз?
От вздутия и газиков хорошо помогает эспумизан, только его нужно давать перед каждым кормлением. Он разбивает пузырьки газа на мелкие, и они быстрее выходят из кишечника.
От вздутия и газиков хорошо помогает эспумизан, только его нужно давать перед каждым кормлением. Он разбивает пузырьки газа на мелкие, и они быстрее выходят из кишечника.
Уголь крепит - по себе знаю, поэтому не стала бы малышу давать. Лучше всего нам помог регулярный приём эспумизана, только не ждать когда животик заболит, а постоянно перед едой давать, раз уж есть такая проблема, грудничкам эмульсию специальную назначают.
Лиза
Вместо угля, лучше бы попринимать Полисорб, он более эффективен. Я когда отравилась, состояние было примерно как у вас, попила этот сорбент и все постепенно прошло. Поправляйтесь.
Форум: Малыши
Всего: 58 789 тем
Новые темы за месяц: 396 тем
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Странные движения2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема