Мамы грудничков, как Вы очищаете носик от козявок. Пока еще ребенку было 2 месяца, это было как-то можно сделать. Теперь, когда ребенок стал старше, он отлично понимает, что значит ватная турундочка или клизмочка перед носом, визжит, вертится, к носу не подпускает
В этом деле стоит проявить немного хладнокровия. Подержать его и сделать то что задумали. Для его же блага. Только так к сожалению (
Гость
[1311158244]
Так и чистила. Малышня башкой мотает, как сова мультяшная - только лови момент, чтобы попасть в нос! Как увидит ватную палочку или аспиратор для носика - так начинается башковертение!))) Даже для промывания носа назол не закапать перед тем. Попытки с 7-8 все-таки попадала в одну ноздрю, потом еще полминуты приноравливания к другой ноздре. Так и могли этим делом заниматься долгое время. Навертиться, чуть притихнет - опа в носопырку! почистила слегка, отдернулся, опять вертится. Жду, пока опять затихнет. Опа опять в носеныш! Опять чуть почистила, вертится. И так до тех пор, пока более-менее не выйдет. Иногда просто надоедало и бросала это дело - ну и вертись, шмыгай, ну что я с тобой поделаю!
Ура
[3721496119]
Мы с мужем вместе делали, одна я не справлялась. Кладешь ребенка на бок, муж держит тело, я держу одной рукой голову (главное чтобы голова была наклонена, чтобы физраствор в горло на затекал), а другой рукой брызнула в верхнюю ноздрю физраствором и высосола клизмочкой. Потом на другой бок и то же самое. Делать надо быстро и хладнокровно. Будет орать. Чем старше, тем громче орет и тяжелее держать. Ну что поделаешь? Такова жизнь.
Черная смородина
[3179194759]
Я своего в полотенце заматывала с руками ногами и делала все, что мне надо было. А когда стал подрастать и разматываться, приходилось садиться сверху на него, конечно, не всем весом... Лично мне было сложней уши почистить, чем нос.
Гость
[2700183298]
ловкостью рук чаще всего)))
пару капель физраствора в носик, подождать неск. минут, потом аспиратор для носа или ватная палочка
Гость
[3536072494]
клизмочка. муж или бабушка держали что бы не повредить носик а я делала, а иначе не уговорить и ни как.
Штучка
[844049928]
Держала насильно и чистила. С 7,5 месяцев дочь уже стала понимать необходимость процедуры и перестала брыкаться. Сейчас держать ее вообще не приходится: спокойно лежит и только носик морщит ))))
Мой друг делает так (ребенку почти два года, он уже давно так делает): кладет его на спину, одной рукой фиксирует тело и голову набок, другой рукой заливает стерильную воду или не знаю что там мелким заливают и зажимает ноздрю. мелкий начинает выкобениваться, и чем больше он злится, тем лучше из другой ноздри все выходит.
Нелегкое дело. Козявку так просто не вытащить. Я сначала размачивала их, закапывая носик (можно физраствор или капли типа Аквамарис), потом доставала. Муж помогал. Потом клизмочкой пыталась достать. Еще пыталась ртом через трубочку отсасывать. Через некоторое время вооружилась аспиратором электронным (B.Well "ЧистыйНос"), с ним стало полегче и побыстрее, ребенок иногда даже не успевал особо напрячься и впасть в истерику.
Елена
[2465900318]
капала в носик капли аквамарис и козявки сами вылезали
Гость
[4052689793]
отсосать! не шучу, у нас бабушка (моя мама) так и делала. Меня блевать тянуло хоть это и мой любимый малыш, а ей ничего) Но способ самый действенный был. Правда не для слабонервных, меня до сих пор передергивает от одной мысли)
Никогда у меня с этим трудностей не было. Малыш лежит на спине. Левой рукой, согнутой в локте, фиксировала голову ребенка, взяв его ручки в свою. А правой рукой чистила носик с помощью ватного жгутика, смоченного в растительном масле. В роддоме медсестры детские так научили. Жгутиков ватных может несколько понадобится, на каждую ноздрю новый. Их заранее готовила. Мой тоже ревел после трех месяцев, когда я ему нос чистить начинаю. Но это быстрая процедура, неприятная просто.
А отсасывают из носа содержимое только при насморке. А про заливание в нос малышу воды для прочистки носа я вообще первый раз слышу.
Светлана
[581150031]
Здравствуйте. Я свою (8 мес) в пленку заматываю, головку держу и соплесосом высасываю. Орет, правда, дурниной, но что делать))) в начале вместе с ней рыдала, а сейчас ничего, привыкла:-)
Жаннна
[8048834]
Где ж вы им столько соплей намораживаете-то?кошмар,бедные дети.Взрослый с ума сойдет нос промывать,а тут малюток насилуют.Я своей в жизни ничего не заливала,до года ватной турундочкой чистила,а все остальное само вылетает в ванной комнате когда моемся,сморкаться ее научила.