Гость
Статьи
Часто повышаю голос на …

Часто повышаю голос на ребенка

Девочки, вы кричите на своего ребенка? Моему 2 года 3 мес, очень он капризный, балуется постоянно, не слушается. Причем на людях прекрасный скромный ребенок, дома же просто жуть! Сами понимаете, нервы не железные, часто ору на него за его проделки, шлепаю по попе, могу ударить по рукам. Потом испытываю чувство вины, ведь я же его люблю. Как вы общаетесь со своим ребенком, как реагируете на его непослушание?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Моему тоже 2,3 года. Бывает наругаю,за то что проказничает. Но вы постарайтесь не орать! А то он нервный будет,пейте Новопассит. Не бейте,пожалуйста((
гость
Правильно делаете, а то на шейку сядет и вырастет неуправляемый.Ребенок должен знать. что родитель в доме хозяин!Раньше так и воспмтывали и все нормально было, вы же не избиваете его до синяков, а наорать и шлепнуть-это нормально!
Гость
Нужно изменить свое отношение к ребенку. Очень хорошие книги" Воспитывать мальчишек. Как?" Биддалф Стив, Курпатов "Первое руеоводство для родителей", эти книги настроят Вас на нужную волну.
мамаВадима
Доброго времени суток всем! Дорогой автор, недавно была тема про наказание ремнем, помимо общих фраз были и очень дельные советы. Вам уже рекомендовали книги, мне, в свою очередь, очень понравились " Идеальные родители за 60 минут" и " Пять путей к сердцу ребенка". Ну и совет многодетной мамочки, найденный на одном из сайтов: когда чувствует, что вот-вот начнет кричать, эта дама поет. чем глупее песня - тем лучше эффект, В голос. Недавно мой годовас устроил апокалипсис местного значения ( сама виновата, дала ему фору), убираю, он рядом, деловито помогает, мой верный козявка. Сердиться не на что, но продолжающиеся разрушения впечатляют. Пела "Катюшу"!, стало так хорошо, а карапуз бросил все дела, встал прямо по курсу и вдохновенно танцевал! Пою я, как умирающий от желания кот, кстати сказать, так что рекомендацию исполняю только пока мужа нет дома. еще раз удалось отвлечь малыша от капризок в ванной (устал и хотел спать, сама виновата). Может попробовать?
Гость
Супер.
Плюс насмешили, конечно.
REALистка
4)))))

Еще есть мудрость, прежде чем сказать- посчитать до 10. Обидеть словом- до ста. Ударить- посчитать до 1000.
Блин,у меня дома такая же картина,с дочкой война,а потом раскаяние.Я пыталась сдерживаться,но не всегда получается.Может правда петь начать,вот только чем этот метод по настоящему может помочь?
Анна
когда начинаю "закипать" просто ухожу в другую комнату... пью чай и возвращаюсь, возраст такой... с 3 до 4 истерики были, просто закрывала ее в комнате и говорила "когда успокоишься приходи поговорим"... как то быстро перестала устраивать "концерты" без зрителей
Jaroslavna
Автор, вы просто порефлексируйте немного над причинами вашего крика. Разве от крика ребёнок начинает себя лучше вести? Скорее всего нет. Ваш крик - это просто от чувства бессилия. Ребёнок не слушается, и вас это (вполне естественно) страшно бесит. Но если чувство злости на ребёнка вполне нормально, что вы с этой злостью делаете - это уже ваш выбор. Вы прежде, чем начинать орать, немного подумайте над ситуацией - Может просто проигнорировать ребёнка? Ну гундит он, что мультики надо, ну и пускай гундит, сколько влезет. Может есть какой-нибудь способ, чтобы разрулить ситуацию? Не хочет ребёнок одеваться? Иногда, если ребёнку предложить выбрать из двух-трёх вещей, то он будет одеваться с большей охотой. Ребёнок что-то портит? Или вещь от ребёнка убрать, или ребёнка от вещи (посадить в свою комнату, пусть посидит, подумает). Почитайте про метод "раз-два-три". Будьте спокойны, но последовательны. Раз сказали, что не будет печенек до обеда, значит не будет, как бы ребёнок не орал. Ну и на ласку не скупитесь конечно. Просто у ребёнка сейчас такой вредный период. Это нормально. Он учится разпознавать границы дозволенного. Но как и для всякой науки, просто нужно время и терпение учителя.
Гость
Та же проблема,только началась до года. С ребенком все время одна,папаша в коммандировках и по выходным хотел спать и отдыхать. Силы и нервы мои были на пределе,и срывалась на ребенка-орала,шлепала,а потом мучалась от чувства вины и собственного ничтожества,чувтсвовала себя никчемной мамашей. Сейчас проще- если чувствую что сорвусь -ухожу в другую комнату,пью персен,а когда ребенок капризничает говорю ей строго и жестко иди в комнату и успокоятся,она уходит вся в слезах и тут же возвращается уже спокойная. Самое главное при таких истериках и капризах не реагировать на них и не показывать ребенку что это вас цепляет. Поэтому спокойно уходите в другую комнату,пойте и всячески игнорируйте его в таких моментах. И еще пейте успокоительные травки- себя надо беречь. Ребенку нужна спокойная и умиротворенная мама,а не задерганная и нервная истеричка.удачи вам
Гость
На меня много орали и били, причем без дела, за малейшую провинность (по мнению матери, она не разбиралась, почему) Из дома ушла в 17 лет, общаюсь через силу, по обязанности, материально помогаю. Близости никакой нет. Вы так хотите? Со своей дочерью построила замечательные, доверительные отношения, она всегда знала, что в любой ситуации я на ее стороне
Автор
Спасибо огромное за ответы. Я тоже очень переживаю что это отразится на психике ребенка, что будет нервный. Попробую следовать советам. Ну и конечно же немного легче когда понимаешь что не одна такая.
Алевтина
Были такие же проблемы.Все в большей степени из-за того,что нет возможности отдохнуть.Потом как-то резко одернула себя,перестала на ребенка кричать и дергать его, старалась на то,чтобы шлепнуть,подойти и поцеловать.А потом заметила,как ребенок стал гораздо спокойней
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем