Ой сейчас вам тут наговорят: радуйся и целуй ей ножки. Автор, тоже достала свекровь, хоть и не живет с нами, но приходит через день и выходные проводим у них на даче всегда... Как у вас: запираюсь в комнате с ребенком и не выхожу подолгу, материнская ревность - да!!! Это нормально, ненормально, когда бабка вырывает ребенка из рук со словами хосподяяяя. Это мой первый ребенок и я хочу все делать сама, пусть коряво, но сама!!! Короче отлично вас понимаю и поддерживаю. Крепитесь и пользуйтесь. Я не вижу другого выхода: мы с мужем в кино или кафе. Никак не могу обуздать ее пыл, стараюсь быть более категоричной, что будет так как я скажу. Мне говорят, что я некрасиво одеваю ребенка, что я должна его кормить грудью не так, а вот так... Иногда я просто говорю: отдайте мне ребенка, прям из рук у нее забираю. Когда кормлю, он каризничает, она подбегает и начинает его развлекать, а я не прошу, тогда говорю ей: я справляюсь! Короче, автор, нужно устанавливать рамки. У моей подруги такая "помощь" вылилась в то, что ее 6 летняя дочка говорит: почему ты меня родила, а не бабуля. Бабуля то все разрешает и балует. Вы же не хотите такое услышать? Вот поэтому работаем над рамками.