сын стал наговаривать на отца... причины?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Мармотка
это ревность к матери т. е. к вам. почитайте о кризисе 3-лет и "становлении ориентации" . т. е. он воспринимает отца как конкурентного самца.
ну так в классической возрастной психологии описано.
ну так в классической возрастной психологии описано.
Гость
Аналогично. Плюс сын выражает недовольство, когда мы с мужем держимся за руки или я его/он меня приобнимает. Полагаю, он просто ревнует и стремится доказать, что папа плохой, а он (сын) хороший и больше достоин маминого внимания и любви.
Надеюсь, это пройдет.
Надеюсь, это пройдет.
Гость
Произошло что-то у них, наверно, раз в спальню боится с ним заходить. Поспрашивайте ребенка осторожно и ласково, чтобы не боялся рассказывать.
Гость
Да. Надо выяснить, почему ребенок стал бояться.
Гость
мерзкая разводка
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
это нормальный этап развития. в любой курсе психологии этот момент описан.
автор темы
Ребёнок на объятья с мужем реагирует хорошо. Улыбается, подбегает и обнимает нас двоих. Ему очень нравится даже на чужих обнимающихся смотреть. Он ласковый, нежный мальчик. Меня часто в щеки губы чмокает.
Автор темы
Автор темы
автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок плохо говорит. Поэтому попросить рассказать, что когда-то было невозможно. Конечно, я спрашивала - не ударил ли, не трогал ли что-то. На все отвечает нет. Говорит только то, что выше писала.
Вообще папу любит, любит его фотки смотреть, просит в течении дня позвонить, бежит встречать всегда.
Вообще папу любит, любит его фотки смотреть, просит в течении дня позвонить, бежит встречать всегда.
автор темы
Просто это началось внезапно как-то. Никогда даже в шутку ребёнок ненаговаривал на отца. Вообще никогда не врёт, даже если что-то натворил, тк его особо не ругают, просто объясняем. Именно поэтому меня это и начало беспокоить...
Муж никак это объяснить не может. Говорит, что может кажется так или просто шутит.
Муж никак это объяснить не может. Говорит, что может кажется так или просто шутит.
Гость
У вашего сына возраст Эдипова конфликта. Он соперничает с мужем за вас. Ваша задача - ласково объяснить сыну, что вы очень его любите, но и папу вы тоже любите, вы муж и жена. Поэтому в спальню к маме и папе приходить нельзя, мама и папа спят вместе, а дети - в своих кроватках. И, Автор, пожалуйста - никаких засыпаний с ребенком ни вам, ни мужу. У мальчика должно быть четкое знание, что мама и папа спят вдвоем, а ребенку в супружеской постели не место. Это поможет ему преодолеть этот период без существенных конфликтов, которые скажутся на его психике во взрослой жизни.
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
Тем более, это повод с ним поговорить, но не в лоб спрашивать, не ударил ли его папа, а спросить, почему ему так страшно с папой быть в спальне, что его так напугало. Для Эдипова комплекса еще рановато, ему ведь трех лет еще нет. Больше похоже на реакцию на что-то. Хотя и то, и другое может быть.
Гость
Нет, не рано для Эдипова комплекса. Уже скоро 3. Это происходит не по календарю.
Гость
А вообще, с 3 до 5, в среднем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок плохо говорит (мало слов и произношение плохое). Поэтому не может ответить на вопрос почему. На вопросы про спальню и засыпание просто всегда отвечает -хочу с мамой. Хотя раньше ему было все равно, кто сказки читает.
Ещё с папой стал меньше времени проводить. Мы живём в доме. Когда муж приходит, я иногда ухожу на второй этаж отдохнуть на полчаса-час. Ребёнок в это время спокойно сидел с мужем, играл. Сейчас сын через 15 - 20 минут начинает искать. При чем иногда до истерик, ему срочно надо маму увидеть. Побудет со мной какое-то время, опять оставляю с мужем и потом опять через 15 мин тоже самое.
Ещё с папой стал меньше времени проводить. Мы живём в доме. Когда муж приходит, я иногда ухожу на второй этаж отдохнуть на полчаса-час. Ребёнок в это время спокойно сидел с мужем, играл. Сейчас сын через 15 - 20 минут начинает искать. При чем иногда до истерик, ему срочно надо маму увидеть. Побудет со мной какое-то время, опять оставляю с мужем и потом опять через 15 мин тоже самое.
Гость
автор у меня дети только в перспективе,я совершенно не хочу вас пугать,напрягать,или не дай боже рушить вашу семью.я понимаю что нормальная,любящая и любимая жена рассуждает как вы и это нормально.но сводите пожалуйста ребенка к детскому психологу...очень мне не хочется думать о скверном и мерзком....но не с проста такое поведение возникло....про возрастную категорию-мало оправдано...я психолог по образованию...если решитесь-мужу ничего не говорите.просто все мерзости о которых я сейчас намекаю проходят обычно при доверии воспитателей и т.п.я понимаю,что это сейчас даже читать неприято...он ведь добрый...любимый...МУЖ...настоящий....вы ему доверяети....ну действительно больше половины таких происшествий случаются со стороны тех кому доверяеш.
Гость
А зачем вы сами такие вопросы:Папа пожалел?Вы сами виноваты.Дети в таком возрасте отвечают так,как поставлен вопрос.
Гость
Просто ваш муж ахает другую тетку, делает ей куни, дарит подарки. Ребенок это чувствует и пытается вам донести. А вы *****, не чуете это. Он вас скоро бросит. Практически все родящие самки глупеют, А ИХ КОБЕЛИ ГУЛЯЮТ.
Гость
А ваш муж является отцом ребенка? Явно нет. Вы нагуляли! А ребенок это чует и беспокоится. Вот и наговаривает. Вы же не девственницей замуж вышли, в этом то и дело! Вас другие мужики эпли и семя свое в вас оставили. Правильно ваш ребенок беспокоится, байстрюк он.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 022 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Или например, муж с сыном футбол играли, сын сильно ударился. Я спрашиваю у сына - папа пожалел, на ручки взял? Он говорит, что нет. А на самом деле муж носил на руках, успокаивал, жалел. Также сын раньше засыпал и с мужем и со мной по очереди. А сейчас ревет, если он идёт с нми в спальню, зовёт меня.
Для ясности. Семья благополучная. Практически все время я нахожусь одна с ребёнком, муж много работает. Раньше сын такие вещи про него не говорил. Сначала подумала, что просто шутит и не обращала внимание. Но сейчас стало напрягать. Практически все время, что муж проводит с ребёнком - я нахожусь рядом (или в др комнате). Муж с ним часто проводит время (стоят, лепят, чинят что-то и те). "Ругает" реже чем я, тк чисто физически он не так часто бывает дома. Но в целом, муж более строгий и менее ласковый к ребенку, чем я. Но это понятно, он же мужчина.