Всем привет. Малышу 10 месяцев, уже бегает, очень гиперактивный. Просто не минуты спокойный. Все громит крушит, все рвет, кидает. В машине доехать не реально просто, вылезает из кресла и так же все дергает. Усмирить просто не возможно. Все родственники в шоке, все уже отказываются с ним сидеть дольше 15 минут. Помогите, может кто травы успокоительные пил или еще что???
Ребенок может спать по 12 часов, если с ним что-то не так и он ослаблен. И это очень плохо. Ребенка будить нужно и кормить. Самые спокойные дети обычно самые больные и ослабленные.
Гость
[2096232713]
44 кг
Сообщение было удалено
Ну вы же сами себе противоречите. Говорите про ГВ до двух лет. А потом рассказываете, что ребенок отказывался от груди и вы его подкармливали с соски.
Гость
[2096232713]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно ребенок хорошо успокаивается сосками и грудью. Конечно, если сосательный рефлекс в норме и мама спокойная. Если мама психует, то ребенок тоже начинает нервничать, даже если внешне эти психи сдерживаются.
Гость
[2216790318]
У нас похожий, все трогает, бегает, залазиет на диваны, лезет ыв унитаз если дверь кто не закрыл, ножик хватает в секунду, если на краю лежит и я отвлеклась.ему всеееее надо, еще и шумный постоянно визжит,кричит кошек бьет, но нашему 1.10 и он всегда такой был,как начал ходить.это жесть.у невролога были, она сказала что это норма..
Гость
[2096232713]
Гость
Сообщение было удалено
Это норма! :) У всех такие. Поймите вы это. Самые спокойные дети везде лазают, заглядывают в унитаз, облизывают колеса, жуют половые тряпки, хватают в секунду нож.... А становятся постарше, уже специально ждут когда отвернешься и в минуту добираются до особо запретных мест и вещей. Такого могут натворить! Поэтому то за детьми и нужно следить! Не понимаю я женщин. Чаго хотят от ребенка? Дети - это не игрушки. Захотел поиграл, захотел - положил в угол и расслабился.
Гость
[2096232713]
Гость
Сообщение было удалено
Кошек нужно запрещать бить. Нужно терпеливо объяснять, что нельзя обижать маленьких. Это называется воспитанием. И это не жесть. Нормальный здоровый ребенок всегда активные и подвижный. Это необходимо для его развития. Жесть это когда ребенок вялый, малоподвижный, ему ничего не нужно. Как корова на лугу. Вот такой ребенок как раз скорее всего и болен. Но к сожалению чаще всего срабатывает принцип не заботы об здоровье и благополучии ребенка, а принцип удобства ребенка для мамы. Здоровых детей таскают по врачам и часто "лечат" вредными лекарствами, а проблемы больных не замечают - они же удобные. Если что больные дети - это далеко не всегда проблема ныне модного невролога. Существуют тысячи возможных болезней. Ребенок может справиться со временем с болезнью, а может и в инвалида превратиться. Поэтому лучше все-таки обращаться к врачам вовремя. Не к неврологу!
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не пролежит. Я знаю своего ребёнка. Он даже во сне ворочается постоянно.
Где противоречие? Примерно с 3 до 6 месяцев у ребёнка был отказ от груди, молоко сцеживала, кормили с ложки, к соске приучали для успокоения, в итоге помогло, и ГВ наладилось опять, а в год и от соски отказались. Из бутылочек не ел никогда - не хотел.
Гость
[2767594173]
44 кг
Сообщение было удалено
Тут либо у ребенка действительно все было страшно и сложно, когда он просыпался. Тогда это эпилепсия. Либо у ребенка неблагоприятное для его психики окружение или впечатления были и он плохие сны видел - боялся, не чувствовал себя в безопасности. Или испытывал сильные болевые ощущения. Во сне может и дыхание останавливаться, если есть патология со стороны внутренних органов. Либо абсолютно здоровый ребенок, а вы к нему придираетесь. Тогда проблема в вас, что косвенно и подтвердил ваш невролог и неврологи, осматривавшие вашего малыша. Ваше нервное состояние могла самым неблагоприятным образом отразиться на психике и развитии ребенка. Вам виднее! А наговорить можно что угодно. У правды много сторон.
Гость
[3670244389]
К врачу. Назначит гомеопатию не страшно. На спорт и долго гулять. На прогулке не спать а бегать. Нормальный ребенок у вас.
К тому, что нет смысла спорить. Или ребенок был болен. Или проблема была в вас. Я не экстрасенс. А родители всегда себя белыми и пушистыми выставляют. Люди настолько привыкают к своему повседневному поведению как к норме, что даже не в состоянии понять насколько это поведение бывает диким. Поэтому вам виднее, что не так было в вашей семье. Судя по тому, что врачи сказали, что ребенок здоров. А ваш личный невролог нашел лично у вас проблемы. Вот судя по этому проблема в вас. Бывает и хуже чем у вас. Есть пример из жизни. Четверо детей погодок. Последние близнецы. И никакой невролог не понадобился!!!!!!! Так что не обвиняйте ребенка в своих болячках.
Гость
[916997304]
Вот такого гиперактивного малыша имеем в соседстве, точнее этажом выше над нами. Сказать, что это кошмар - нет, еще хуже. И не знаю, как назвать мамашу ту, с дедом и бабой все ему разрешающие. Понимаем, надо малышу выбегаться , но не в квартире же такие вещи позволять, как самокат по ламминату по всем комнатам, а сзади гавкающий пес, грохот, стук, ор и грохот пианино, лупит по клавишам и так целый день, без выходных. Ребенка выводить на улицу - это же задницу надо поднять - дом элитный, детей много - слышно всем одного его. Тишина бывает днем час, видно спит, выводят на улицу (очень не часто) - слышит весь подъезд, а потом двор. Наблюдала за ним, такое ощущение сразу бежит " в разные стороны" одной рукой хватает одно, другой другое, в это же время ногой пинает, что - то, а голова вертится в разные стороны, мама подхватывает его, а он в воздухе ногами болтает с бешеной скоростью, продолжает еще куда -то нестись. Дед с бабой (совсем не старые) и мамаша - флегматичные особы и понимаю в квартире им удобней- за стены, не выбежит - а на улице надо бегать за ним. И не говорите, что все дети такие, детьми надо заниматься и воспитывать ...
Гость
[380133340]
Гость
Сообщение было удалено
Все дети такие. Не все живут этажом выше. Сделайте хорошую звукоизоляцию стен, потолка, пола, если такие нервные. Или купите квартиру в хорошем кирпичном доме. Очень надоели все эти склоки между соседями. Кто больше всех кричит, тому как раз на интересы соседей и наплевать.
Гость
[916997304]
Гость
Сообщение было удалено
Родители у детей разные, а это самое главное. По этому и воспитание разное. И адаптация к социуму обязанность родителей и начинают с малого - с обьяснения, что чей то пол, служит другим людям потолком. Иначе другие будут обьяснять и по другому.Не корректно и ваше обобщение- ВСЕ. Выглядит как: Все женщины *****, вы женщина - значит тоже *****. Ни чего личного....
Гость
[580557165]
44 кг
Сообщение было удалено
господя.. тут нужна или няня с опытом работы с особыми детьми, или спецсад, ихмо ребенка обратно не родишь, к сожалению, но и о себе надо подумать-мама -замученная и больная истеричка, ребенку тоже как то не того...
44 кг
[1907566983]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальных спецсадов нет. Наша логопед работала в крутом логопедическом саду и ушла оттуда, потому что "логопедический" - это было только название. По факту, детьми никто не занимался особо, ни речь не исправлял в течение дня, ничего. Зато они друг от друга в таких садах набираются неправильных слов и все общаются на "своём". Чувствительных детей должны растить именно родители, привлекая специалистов, а не наоборот. Другого выхода нет. Зато сейчас ребёнок супер, вот реально просто супер, спокойный, усидчивый, милый, спать даёт, просьбы любые выполняет) И я лечусь, работаю и восстанавливаюсь. Видимо, всему своё время.
44 кг
[1907566983]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не обвиняю ребёнка. Я обвиняю роды и врачей, которые не сделали кесарево и даже анестезию. Бог им судья.
Гость
[2621122457]
44 кг
Сообщение было удалено
Это не вы в другой теме рассказывали, что стали психом в результате сильной боли во время родов? Как ещё долго после родов просыпались в холодном поту, панически боясь, что начнутся схватки? А здесь рассказываете, что это ненормальный ребенок вас психом сделал и из-за недосыпа вам пришлось лечится... Короче, всё с вами понятно. Понятно кто на самом деле кому спать спокойно не давал.
Гость
[2621122457]
Гость
Сообщение было удалено
Да и родители разные. На одних вы смеете вякать и срывать свою агрессию. Перед другими прыгаете на задних лапках и засовываете свои претензии себе в опу.
Мой тоже гиперактивный, но я к этому привыкла, и не стараюсь его пичкать таблетками, максимум, что мы делаем, купаемся в успокоительном сборе перед сном, лучше пусть он будет подвижным
Гость
[1235500365]
Гость
сначала психи и выделывания младенца, капризы и истерики. чуть позже себя познавать будет, я-я-я....потом в школу, уроки, хорошо, если не глупый получится и у мамы время будет им заниматься, потом подростковый возраст, яги, сигареты, секс, дискотеки, выпускной-обдираловка, институт-как в прорву(оплата обучения, питание, проезд, одежда), потом свадьба за счет предков, подкидывание ребенка (типо, мама,я работать хочу!), потом второго. На хрен этих детей........живите для себя