Можно ли шлепать малыша в 2.5 года?
Привет возник такой вот вопросик. У нас очень гиперактивный сынишка и иногда его очень трудно остановить словами. свекровь говорит что надо шлепать. А мне как то претят такие методы. Хотелось бы выслушать ваши мнения.
Наташа
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никаких шлепаний!! во-первых, не поможет - Вы его, он Вас, опять Вы его, а он Вас, и так до бесконечности. во-вторых - не забивайте в нем лидера, это же мальчик, он что, по-Вашему, должен как тряпочка у ног Ваших все время лежать? ну и в третьих - Ваше шлепанье-Ваша слабость. переживете это, он перерастет. у самой такой же сорванец растет. как-то приспособились уже, он сейчас уже более вменяемый становится. уже можно договориться. не надо шлепать, это бесцельный круговорот насилия. потом он своих детишек лупить будет.
Гость
Не слушайте свекровкин бред, от шлепков ребенок становится только агрессивнее. Может сразу, испугавшись он вас послушает, а потом привыкнет к шлепкам и как вы тогда заставите его слушаться? Руки будете ломать?
Я сейчас часто вижусь с семьей, где пацана сначала шлепали, потом били ремнем. Он уже не реагирует, ему все равно, хоть шкуру спусти. Поведение только ухудшается, лезет везде, очень наглый.
Я сейчас часто вижусь с семьей, где пацана сначала шлепали, потом били ремнем. Он уже не реагирует, ему все равно, хоть шкуру спусти. Поведение только ухудшается, лезет везде, очень наглый.
Гость
не надо,не поможет. Попробуйте общаться "по Гиппенрейтер"-моего в 3 года это уже с толку сбило)). Сажаю в угол иногда-через 10 мин шелковый пуся становится. Но обычно удается обойтись напоминанием о лишении ништяков (всяких поездок). Правда моему уже 4 сейчас.
Гость
Ни в каком возрасте нельзя! Ему необходимо двигаться! Это такая же потребность организма как есть и спать. Если он кушать захочет, вы тоже его шлепать будете? Попробуйте переключить его внимание на спокойную игру, заинтересуйте ребенка рисованием или лепкой.
Гость
Не надо.
Мой помнит. Не злопамятный. Просто память превосходная, помнит всё.)
Мой помнит. Не злопамятный. Просто память превосходная, помнит всё.)
Гость
дягноз гиперактовносто детзям до 7 лет не ставится! у вас обыкновенных активный,любознателный ребенок. учтес переключат внимание ребенка на другие делла и не ожидайте ОТ него спокойствия, не свойственную детям в таком возрасте
Ёжа
Шлепать и бить - разные вещи. От легкого, чисто символического, не до боли, шлепка вреда не будет, порой это даже полезно - ребенок может не понимать, когда ему говорят только словами, но физический контакт, будь то просто крепко взять за руку или взять и унести из комнаты или слегка шлепнуть по попе - воспринимается намного лучше! Своих детей нет, но по своему двоюродному племяннику и родному племяннику мужа могу сказать. А вот именно бить и шлепать до боли недопустимо, это издевательство над ребенком.
Но это касается не гиперактивности как диагноза, тут просто втолковывать мало, это неврология, а обычного непослушания. И легкие небольные шлепки тоже не должны быть постоянными, это разве что в порядке исключения, в приоритете все же слова.
Но это касается не гиперактивности как диагноза, тут просто втолковывать мало, это неврология, а обычного непослушания. И легкие небольные шлепки тоже не должны быть постоянными, это разве что в порядке исключения, в приоритете все же слова.
Анна
Шлепайте, помогает - до одних с одного шлепка доходит, до других с десятого: все индивидуально, но результат будет. Исхожу из собственного опытв: трое детей.
й
Если ребенка взять за обе руки и посадить подержав его некоторое время он успокоится.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Несчастные 3 детей матери-дурынды((((
Седой морщинистый
Нужно не шлепать, а ПИ3ДИТЬ - головой оббатарею и бейсбольной битой по хребту - поможет, б/п.
Седой морщинистый потёртый ...уй
сабачку еще напустить, ротвейлерка
Анна
Не шлепать нужно а бить ремнем по голой попе! В таком возрасте важно заложить основы поведения чтоб он вам на голову не сел в подростковом возрасте! В нашей семье ремень и розги обычное дело начиная с 2-3 лет.
Анна
и не слушайте тех кто говорит не бить. Это люди у которых нет детей и тролли обычные.
Анна
Круто! я согласна.
Елена
он к трем заговорит и перестанет вредничать - чуть-чуть осталось потерпеть.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
О! Анна - Неваляшка - Андрей опять на боевом посту - всякую чушь строчит.
Анна
с чего вы взяли что чушь? большинство нормальных психологов со мной согласны.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Фамилии этих психологов и их научные труды, будьте любезны.
Анна
Это иностранные психологи. Но и наши есть тоже. Современная психология говорит что пороть необходимо в возрасте от 2 до 6 лет. Когда дети еще в слова не вникают. А фамилии в Гугле.
Гость
Андрюша! Тут люди взрослые сидят и на отмазки - "это иностранные психологи", "наши тоже есть", "фамилии в гугле" не ведутся. Перечислите их фамилии и научные труды. Последние обязательны - а то мало ли кто напишет в интернете - я, мол, психолог.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
иди ты на х..й вообще!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Достойный, достойный ответ!!!! Когда нечего сказать по сушеству = только так и отвечай!
Гость
Анкин форум заглох, вот она и перебежала в новые темы.
Анна
Я везде где нужно дать совет по воспитанию детей. у меня их трое.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Андрюша! Выйди из образа многодетной матери!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Кто такой Андрюша? Крыша едет?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Уже запамятовал, что Анна-Неваляшка - это всего лишь ты, Андрей. А крыша у тебя давно поехала, на почве мечтаний о порке.
Анна
короче не знаю я никакого Андрея и знать не хочу. А как многодетная мать и как психолог скажу что детей надо пороть с самого раннего возраста. В самом раннем возрасте когда формируется сознание и познается окружающий мир необходимо заложить в ребенка основы дисциплины чтобы потом в более взрослом возрасте у вас было меньше проблем с его воспитанием.
Настя
Автор, а почему бу непопробовать записать ребенка в спортивную секцию? Ну а если возраст не позволяет походить с ним на плавание? Пусть там выплескивает свою гиперактивность.
Анна
Настя
Сообщение было удалено
Вы что читать не умеете? Ее ребенку 2.5 года. Какое плавание какой спорт? Он наверное и говорить то еще толком не умеет.
гость
В любом фитнес клубе с бассейном есть лягушатник, там чуть ли не годовалые дети плавают.
Настя
Верхний комент мой
Ксана
Анна
Сообщение было удалено
О, Андрюша уже и психологом стал! раньше только на мнение других психологов ссылался.
Анна
Ксана
Сообщение было удалено
Крыша едет? Я Анна
Анна
и тут все пропали.
Гость
Взять и отшлёпать его своим тапочком вмиг успокоится и на всю жизнь запомнит
И поставить в угол
И поставить в угол
Гость
/
Гость
Бить ни в коем случае нельзя ребенка, тем более гиперактивного. Он даже если захочет остановиться - не сможет. Чтобы утихомирить - прижмите к себе ласково и все!
Заходите на психологический сайт http://entertaining-psychology.ru находите ответы на интересующие вопросы.
Заходите на психологический сайт http://entertaining-psychology.ru находите ответы на интересующие вопросы.
иван
Бить можно, но ремнем часто не надо.
Лина
Анна
Сообщение было удалено
Слава богу, что я своих не била. Выросли отличные парни, лидеры, достигаторы. Давайте заявлять на таких мамаш! Кто видит во дворе - велкам в опеку. Меньше преступников рядом вырастет.
Лина
Ксана
Сообщение было удалено
Не дай бог таких психологов многодетных!!!
Гость
короче не знаю я никакого Андрея и знать не хочу. А как многодетная мать и как психолог скажу что детей надо пороть с самого раннего возраста. В самом раннем возрасте когда формируется сознание и познается окружающий мир необходимо заложить в ребенка основы дисциплины чтобы потом в более взрослом возрасте у вас было меньше проблем с его воспитанием.
Я зачем рожала психолог, чтобы бить, сама головой стукнутая.....
Гость
никаких шлепаний!! во-первых, не поможет - Вы его, он Вас, опять Вы его, а он Вас, и так до бесконечности. во-вторых - не забивайте в нем лидера, это же мальчик, он что, по-Вашему, должен как тряпочка у ног Ваших все время лежать? ну и в третьих - Ваше шлепанье-Ваша слабость. переживете это, он перерастет. у самой такой же сорванец растет. как-то приспособились уже, он сейчас уже более вменяемый становится. уже можно договориться. не надо шлепать, это бесцельный круговорот насилия. потом он своих детишек лупить будет.
С ноги по морде *** и зарядкой от телефона по спине. Чтоб знал свое место
Гость
Не шлепать нужно а бить ремнем по голой попе! В таком возрасте важно заложить основы поведения чтоб он вам на голову не сел в подростковом возрасте! В нашей семье ремень и розги обычное дело начиная с 2-3 лет.
Бедные ваши дети, если вы в таком раннем возрасте поднимаете руки на них, еще и ремнем по голой попе.
Представьте себе картину когда вы будете старыми и дети вам же ответят тем же. Возьмут ремень оголят ваш зад и так дадут ремнем что вы сразу пожалеете о таком.!
Представьте себе картину когда вы будете старыми и дети вам же ответят тем же. Возьмут ремень оголят ваш зад и так дадут ремнем что вы сразу пожалеете о таком.!
Следующая тема
Предыдущая тема