Автор, промолчите так и покатится семейная жизнь, подарки за свой счёт покупать будете себе.
Нельзя молчать, надо на него посмотреть как на кусок говвна и искренне удивиться его предложению оплатить квартиру:
— Вася, чего? Ты предлагаешь мне купить себе кольцо самой что ли , в складчину с тобой? - именно удивление неприятное на лице выдать и удалиться из комнаты и пусть он сам посидит, подумает.
А вы его унижать боитесь в ответ на его меркие ответы, бережёте его чувства мужские, глупо. Вы себя берегите и женскую самость в себе не позволяйте оскорблять.
Ему станет стыдно и он скажет, что вы неправильно его поняли. Это в идеале.
Если что то иное в ответ -
- Вася, а ты уверен, что нам нужно жениться тогда, может ты меня не очень то любишь, я так замуж не мечтала выходить, в моих мечтах семья это про любовь, про желание мужчины радовать свою жену, я тебя не могу принуждать , если в тебе нет такого , НО и себя обижать не могу, извини.
И уйдите, лучше на полдня свалите куда-то.
Свадьба не расстроится , на боитесь, но условия поменяются в вашу пользу.
Не молчите, это унижение. Удачи вам
На днях у нас с мужчиной была тема о свадьбе (в отношениях мы 1,5 года). Я сказала, что хочу красивое кольцо, оно стоит 50 тысяч. На что мне сказали, что если помогу оплатить квартиру (мы живем на съёмной, он платит около 35 тысяч в месяц), то купит кольцо. Мне грустно стало и даже дело не в кольце, я всегда мечтала о красивом предложении, а не так… Вида я не подала, но вот в душе обидно, ведь получается, я сама себе и так все покупаю и обеспечиваю себя сама. #отношения