Плач с потерей сознания
Мамочки, у кого случалось подобное? Дочке почти 3 года, сегодня она отключилась... Люди, я чуть не поседела! Я даже не знала, что такое может быть! Я и раньше замечала, что она при плаче выдыхает и синеет, долго не захватывая воздуха, но это на пару секунд. А сегодня я её поругала за непослушание (просто повысила голос), и отобрала дорогую игрушку, которую она вконец поломала, чтобы починить. Она убежала в детскую с криком, который резко прекратился. Я испугалась и побежала туда, увидела её на кровати синюю с открытым ртом, потом она просто упала назад с перекошенным лицом без дыхания. Я схватила её на руки и почувствовав, как она обмякла, заорала на весь дом. Прибежал муж, отобрал дочку, выбежал на улицу, начал трясти. Она отошла и сразу успокоилась. Полчаса доказывала мужу, что я её не била, так как он слышал, как я на неё крикнула, после чего всё случилось (я вообще ребёнка никогда не бью, за исключением лёгкого шлепка по попе за оооочень сильную провинность). Сейчас штудирую рунет в поисках инфы на эту тему. Завтра идём к врачу... Дочка, кстати, как ни в чём не бывало играет с мужем.
Мама
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скорую вызывали?
Гость
Симптомы епилепсии, к врачу.
Эпиприпадок, похоже... К неврологу срочно
Мама
Сообщение было удалено
У неё вроде судорог не было, просто воздуха долго не могла схватить... Звонила подруге-врачу, говорит, похоже на аффективно-респираторный приступ, часто наблюдается у детей с истеричным характером.
Мама
Сообщение было удалено
Нету смысла... Отошла быстро и сидит играет. Да она и раньше заходилась, я думала просто истерика, но сегодня перепугалась жутко. Завтра сходим, конечно, к врачу. Знакомой врачихе звонила, та сказала -- часто встречается, перерастают... Но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ я хотела бы услышать мам с похожими проблемами у деток.
Гость
Сообщение было удалено
да, похоже именно на это. есть дети, кто еще и спецом это все проделывает- не дышат до отключки
Сообщение было удалено
Проявление эпилепсии может быть очень вариативно, особенно на начальных этапах. Но даже если это не она (дай бог), то "просто воздуха долго не могла схватить" - это нарушение в дыхательном центре головного мозга, то есть этот участок мозга не получает питание в критической стрессовой ситуации и не посылает импульс лёгким сделать вдох. Это может плохо кончиться (стресс может быть у ребёнка в момент, когда Вас не будет рядом, например, сон страшный приснится). Не тяните с походом к врачу.
Мама
Сообщение было удалено
Кошмар...
Гость
Афективно-респираторный приступ, к неврологу ребенка. Обычно это проходит у большинства малышей.
Гость
Сообщение было удалено
Он самый и есть. У дочери знакомой такое было. Но к неврологу таки сходите. Это не эпилепсия. С возрастом пройдет.
Мама
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Здоровья вашей малышке!
Маря
мой племянник когда сильно ударится, и хочет заплакать, набирает воздух, синеет, потом начинает орать.но никогда сознание не терял. хотя тоже боимся этого.
Форум: Малыши
Всего: 59 484 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Откат от горшка в 2 года2 ответа
- Кризис 2х лет или что?7 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема