Плач с потерей сознания
Мамочки, у кого случалось подобное? Дочке почти 3 года, сегодня она отключилась... Люди, я чуть не поседела! Я даже не знала, что такое может быть! Я и раньше замечала, что она при плаче выдыхает и синеет, долго не захватывая воздуха, но это на пару секунд. А сегодня я её поругала за непослушание (просто повысила голос), и отобрала дорогую игрушку, которую она вконец поломала, чтобы починить. Она убежала в детскую с криком, который резко прекратился. Я испугалась и побежала туда, увидела её на кровати синюю с открытым ртом, потом она просто упала назад с перекошенным лицом без дыхания. Я схватила её на руки и почувствовав, как она обмякла, заорала на весь дом. Прибежал муж, отобрал дочку, выбежал на улицу, начал трясти. Она отошла и сразу успокоилась. Полчаса доказывала мужу, что я её не била, так как он слышал, как я на неё крикнула, после чего всё случилось (я вообще ребёнка никогда не бью, за исключением лёгкого шлепка по попе за оооочень сильную провинность). Сейчас штудирую рунет в поисках инфы на эту тему. Завтра идём к врачу... Дочка, кстати, как ни в чём не бывало играет с мужем.
Мама
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скорую вызывали?
Гость
Симптомы епилепсии, к врачу.
Эпиприпадок, похоже... К неврологу срочно
Мама
А вот и Полли
Сообщение было удалено
У неё вроде судорог не было, просто воздуха долго не могла схватить... Звонила подруге-врачу, говорит, похоже на аффективно-респираторный приступ, часто наблюдается у детей с истеричным характером.
Мама
Гость
Сообщение было удалено
Нету смысла... Отошла быстро и сидит играет. Да она и раньше заходилась, я думала просто истерика, но сегодня перепугалась жутко. Завтра сходим, конечно, к врачу. Знакомой врачихе звонила, та сказала -- часто встречается, перерастают... Но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ я хотела бы услышать мам с похожими проблемами у деток.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
да, похоже именно на это. есть дети, кто еще и спецом это все проделывает- не дышат до отключки
Мама
Сообщение было удалено
Проявление эпилепсии может быть очень вариативно, особенно на начальных этапах. Но даже если это не она (дай бог), то "просто воздуха долго не могла схватить" - это нарушение в дыхательном центре головного мозга, то есть этот участок мозга не получает питание в критической стрессовой ситуации и не посылает импульс лёгким сделать вдох. Это может плохо кончиться (стресс может быть у ребёнка в момент, когда Вас не будет рядом, например, сон страшный приснится). Не тяните с походом к врачу.
Мама
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар...
Гость
Афективно-респираторный приступ, к неврологу ребенка. Обычно это проходит у большинства малышей.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Он самый и есть. У дочери знакомой такое было. Но к неврологу таки сходите. Это не эпилепсия. С возрастом пройдет.
Мама
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Здоровья вашей малышке!
Маря
мой племянник когда сильно ударится, и хочет заплакать, набирает воздух, синеет, потом начинает орать.но никогда сознание не терял. хотя тоже боимся этого.
Форум: Малыши
Всего: 58 905 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 120 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема