Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
вот нашла...Ребенка до года не рекомендуется даже причесывать, не только стричь (лишь при крещении выстригалась прядка волос, для закладывания в воск).
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
"Нельзя стричь ребенка до года, чтобы "ум не выстричь". Или еще говорят ≈ бедным вырастет". ≈ Главное, будьте аккуратны. Маленькие дети чрезвычайно подвижны. Не пораньте их во время стрижки. Есть и другой важный момент, психологический. Плохо, если первая стрижка напугает малыша.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
http://www.gazetayakutia.ru/print.aspx?id=4452 - вообще по приметы
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
По старинному поверью, ребенка до года нельзя стричь, а после этого стричь следует только раз в год в Великий четверг (на Страстной неделе). Нельзя перешагивать через ребенка, играющего или ползающего на полу, и ставить его на стол - иначе он будет плохо расти.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Если у родившегося ребенка скоро начинают прорезаться зубки, то это служит верным признаком того, что мать скоро снова забеременеет. А если, наоборот, у ребенка долго зубы не режутся, надо, по старинному поверью, проколоть черному петуху гребень костяным или деревянным гребешком и кровью помазать детские десны. Ребенку как можно дольше нельзя показывать зеркало, чтобы он не был пуглив. Если целовать ребенка в пятку, то он долго не будет ходить. В прошлом родители, желая поскорее увидеть свое чадо самостоятельно ходящим, разламывали у него над головой слипух (два слипшихся в печи хлеба), либо клали ему между ног веник, а потом разбрасывали прутья в разные стороны. Как только ребенок первый раз встанет на ножки, мать должна взять нож и быстро, но осторожно провести им по полу между ступнями ребенка, как бы разрезая невидимые путы.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
"Укачивая ребенка, нельзя называть его зайчиком и вообще упоминать зайца - поскольку считается, что заяц никогда не спит, и таким образом можно отогнать сон и от ребенка." - может по этому у многих детки спят плохо?? я свою зайцем зову! она думает наверное что ее заяц зовут))
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Если ребенок родился ночью, то, состарившись, ночью и умрет. Если ребенок родился летом или весной, то это сулит ему веселую жизнь, если зимой - холодность к людям, если осенью - суровый нрав. Если ребенок родился в новолуние, то будет живуч, если родился первого числа (любого месяца), то будет долго жить. Дети, родившиеся под Новый год или под Рождество, считаются особенно счастливыми.
Какая *** эти приметы. Катёна, имеется в виду обычное освещение вечерние от лампочек.
Таня+Надя3,5мес.
[2000206950]
Как правильно вычислить вес ребёнка.400* на возраст ребёнка +5800, допускается + - 1500кг. Например 400* на 3 мес.=1200+5800=7000кг.,идеальный вес ребёнка.
МО + Тим 6
[3463672124]
Ксю, чепуха какая - кровью петуха мазать десны ребенку :) Не мучайся сомнениями - постригла так постригла. Мне кажется просто поранить можно детку, поэтому лучше не стричь. Но у вас такие косы были! Я бы тоже постригла, осторожненько так.
МО + Тим 6
[3463672124]
Тань, дети все такие разные- как можно их усреднять? Типа если ребенок весит меньше, то он не дотягивает до идеала? Я давно не заглядываю в эти таблицы - сколько ребенок должен есть, сколько весить....никому он ничего не должен. У нас дети все крупные до года, так что ж теперь. А у друзей наоборот девочка маленькая - такая классная дюймовочка :) Поэтому и столько комплексов у мамочек, ведь мало кто попадает в эти рамки точно. Кстати, недавно прочитала, что многие длинноногие девушки в детстве были толстушками, иногда даже с кривыми ногами. У меня соседка такая - на младенческих фотках глаз не видно, огромные толстые щеки. А выросла такая стройняшка!
Девочки, привет! Мо, мне дочка помогла добавить фотки, можешь заходить смотреть, я тебя добавила в друзья.
МО + Тим 6
[3463672124]
Инна, где пропадала так долго? Посмотрела фотки - дети у тебя симпатичные, Дашулька на братца похожа по-моему:) А на общей фотке ты где? В какой одежде? Сидит Даша уже хорошо! А мы пока не умеем без поддержки сидеть. И зубы у вас знатные :)
МО + Тим 6
[3463672124]
Ты наверно в розовой кофте и белых бриджах? Хотя букет цветов сбивает с толку - обычно мамочка его держит :)
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Девочки,всем привет..Взяла сегодня направление на анализ.Наща педиатрисса как всегда до смерти напугала,хотя я и так на грани нервного срыва....Надо анализ на скрытую кровь сдать, а его не все берут+впереди 2 выходных+Борька какать отказывается.....
Инна + Дашулька 6 месяцев +
[2772922095]
Мо, нет я как раз с букетом, в розовой футболке моя младшая сестра. На этой фотке я че-то на себя особо не похожа, надо будет потом пофотаться и прислать,а сегодня дочка предлагала, да я отказалась, герпес у меня.
МО + Тим 6
[3463672124]
Инна, ну тебе тогда комплимент - ты здорово выглядишь после рождения 3 ребенка! Как буто и не рожала - стройная.
МО + Тим 6
[3463672124]
Цветочек, а на какой день вам дали направление на анализ тогда? Я бы сделала так, если бы надо было в субботу сдать анализ - позвонила бы в любую детскую клинику и попросила за деньги сделать этот анализ срочно, объяснив ситуацию.
МО + Тим 6
[3463672124]
Инна, твой муж чем-то похож на мужа Светы, которая Мишуткина мама.
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Мо,так мы так и сделаем... уже нашли лабораторию, где в сб берут а-з и при необходимости при тебе.Тут посоветовала она как он сходит,так перекиси на ткмные части капнуть,если вспенится- малого в охапку и в больницу.. если нет,тогда завтра сдадим а-з все равно
МО + Тим 6
[3463672124]
Цветочек, а что это значит, если вспенится? И темные части - это какие именно? Расскажи нам, чтоб знали если что.
[2772922095]
Мо, у тебя детки тоже симпатичные, я вообще очень люблю малышей, так их потискать охота. А когда вырастают - становятся вреднющие и выеживаются (у меня старшие такие).
Ну я на старшего пока не жалуюсь - мы с ним дружим, он во всем мне помощник - уж и не знаю что бы я без него делала. Тем более, что папа наш почти ничего по дому не делает, я боялась что сын копировать его будет. Слава Богу все пока нормально, но радоваться конечно рано - начинается переходный возраст.
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Ну у него стул неоднородного цвета- чать желтая а часть такого красновато-бурого цвета.Вот на эту часть надо пирекиси капнуть.Если вспенится- значит есть кровь в кале и надо срочно к врачу
Девочки привет всем!Подскажите от запоров что спасает.Мы не какаем неделю сами.Уже три раза клизму ставили:(Отчего такая фигня?
МО + Тим 6
[3463672124]
Цветочек, наверно лучше в больницу лечь - если ничего страшного, выпишут. Если инфекция, то лечиться лучше раньше начать. Олеся, если кормишь грудью, то сама ешь то, что слабит, может девчонки конкретно скажут, мы искуственники. Если смесь едите, то поменяйте ее на смесь от запоров, например нутрилон-комфорт. До 10 дней на ГВ может стула не быть. Если ребенок не беспокоится, то ничего особо страшного.
МО + Тим 6
[3463672124]
Олесь, если вы 3 раза уже клизму ставили, то ребенку просто нечем какать :) Попробуйте без клизмы обойтись - чтоб организм сам научился справляться без посторонней помощи
[2772922095]
Олеся, вот уж точно от нутрилон-комфорта запоров нет. Мы с рождения его кушаем и ттт, все нормально. МО, как старшего сына зовут?
[2772922095]
Нам дедушка ложку серебрянную подарил, я посмотрела ей зубки, а у нее уже 4 зубика вверху оказывается, т.е всего у нас 6 зубиков.
Настя и Маруся (6,5 мес)
[3619842863]
Здравствуйте девочки :) я с соседней ветки :) Олеся, у меня дочка когда маленькой была, я ей при запорах давала бифидум (0,5 мл), в течение дня она какала, ну и еще дня два давала, потом нормально все было до поры до времени :)
[2772922095]
Настя, а что за соседняя веточка?
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Мо,ну вот муж уже поехал анализы вести,если что-то кроме дисбака- ложимся сегодня же
Настя и Маруся (6,5 мес)
[3619842863]
Мамы и малыши 2007-2008
Настя и Маруся (6,5 мес)
[3619842863]
Инна, ничивосибе, вы зубастенькие :) а у нас пока ни одного зубика :)
Инна, Роман старшего зовут. Шесть зубов это круто, тут вроде ни у кого так много нет. Цветочек, будем надеяться, что все обойдется!
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Девочки,ттт,все в порядке! Никакой скрытой крови нет....С ума можно сойти, ну что за характер- панику наводить сразу же,а?
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
привет всем! МО,я и говорю - ***, а не приметы. сама в беременность и стриглась и красила волосы и прчее, а тут вдруг пишут, что ребенка до годанельзя тричь. вот мой пытливый умпытался выяснить, почему? )))))))))))))) вот на лысо я быне стала стричь, ни капли не верю, чтобритье на лысо улучшает структуру волос))
Настя и Маруся (6,5 мес)
[3619842863]
Я в три месяца дочке волосы машинкой ровняла :)
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
я вот тоже машиой постричь собиралась, но у больно она головой крутит)
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
цветочек, ну с чго ты взяла,ч то у тебя в каках кровь?
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Что считать запором Запор - это затруднение акта дефекации (дефекация - процесс опорожнения кишечника) или отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение какого-то периода времени. Новорожденный, находящийся на естественном вскармливании, "имеет право" ходить в туалет столько раз, сколько его покормили. Это идеальный вариант, но для современных младенцев в возрасте до 2-3 месяцев допустимо иметь стул не менее 2 раз в сутки. Для детей до года, находящихся на искусственном вскармливании, запором считается отсутствие стула в течение суток. Если грудничок в возрасте до 6 месяцев не опорожняет кишечник в течение суток, у него твердый кал - это говорит о склонности к запорам.
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Ксю, нельзя налысо стричь!! Волосы потом криво расти могут!
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Если же ребенок самостоятельно, т.е. без помощи взрослых, опорожняет кишечник один или несколько раз за сутки, но при этом сильно тужится, плачет, а кал твердый, в виде "орешков" (так называемый "овечий кал"), часто с прожилками крови - это тоже признаки запора. Для некоторых людей (по разным данным от 3 до 10\%) нормальным является опорожнение кишечника один раз в 2-3 суток. При этом у них - незатрудненный акт дефекации, нормальный по консистенции кал, а задержка стула не вызывает никаких неприятных субъективных ощущений (таких, как вялость, чувство тяжести или переполнения в брюшной полости, боли в животе, снижение аппетита). Обычно такие особенности носят наследственный характер. Данный ритм дефекаций устанавливается к 7-10 годам, а до этого времени ребенок должен ходить "по-большому", как и другие дети, не реже одного раза в сутки.
Настя и Маруся (6,5 мес)
[3619842863]
Ксю, я это после сна делала, в это время она обычно спокойная :)
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Олеся, у меня подруга Дюфалак дает от запоров. И микроклизмы Микролакс. Но клизмами лучше не злоуполтреблять - чтобы какать не разучилась.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
В подавляющем большинстве случаев у детей бывают функциональные запоры, которые обусловлены не структурными поражениями кишечника, а нарушениями механизмов регуляции моторной деятельности желудочно-кишечного тракта (дисфункция ЖКТ). В результате различных причин изменяется тонус стенки кишечника. Запоры могут быть спастическими, когда тонус какого-то участка кишки повышен, и каловые массы не могут преодолеть это место. Внешне это проявляется в виде очень плотного, "овечьего" кала. Другая разновидность функциональных запоров - гипотонические или атонические запоры. В этом случае задержка дефекации может достигать 5-7 дней, кал может быть большого объема, неплотный.
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Цветочек, ужасно рада, что все обошлось у вас!! Что ж на вас прям проблемы наваливаются... Держись - все хорошо будет!
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
леа, привет. а унас и так криво растут))) на макушке по часовй стрелке ложаться))))и челка влево))))))))))) а мы вчера научились сами с живота на спину переворачиваться)). в 4 месяца 10 дней - со спины на живот, а в 6 месяцев 8 дней - обратно