Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 401
Цветочек
Лекса,не надо-не надо,не сбежали)))))
Эль
Лекса, я же писала всем и название форума, и название ветки. Правда, седня туда и не заходила сама...Всё сюда тянет по старой памяти. А туда тоже не все девчонки переехали по-моему, часть потерялась по дороге:))
Ика
Лекса, кто сбежали? Ми туть :-) ксюш, я там есть, но так, посмотреть если только
Ксю+Оля 7+
мне там тяжко. я там еще в июле в том году зарегистрировалась. но надо же там думать, создавать профили всякие. подписи, линеечки и прочее. искать темы. вообщем долго и муторно. тут все проще. написал, прочитал, написал
Ксю+Оля 7+
и если честно, то плевать мне на всяких безумных идиоток, пишущих тут всякое. на болных не обижаются
Ксю+Оля 7+
зашла на нов форум. мозг раком. спать пошла.
Инна + Дашулька 7,5 мес.
Девочки, привет! Мы уже давно стоим, примерно с месяц, а теперь уж и ходим по кроватке или манежу. Мы ходили недавно к мануальному педиатру, сказала, что все нормально у нас.Надо вот невролога пройти еще было в 6 мес.( так положено у нас в поликлиннике), а мы все никак не запишемся. В платной клинике и то записи мало. Только по пятницам, а я уже 3-ю неделю забываю звонить. А бесплатно в поликлиннике надо в очереди сидеть, а мне неохота, да и инфекции там разные.
Инна + Дашулька 7,5 мес.
Девочки, кто-нибудь знает о закваске для приготовления кефирчика? Мне соседке дали ( у нее такая же девочка как моя), она делала кефир - очень вкусный получился, но мы не знаем со скольки месяцев можно давать.
МО + Тим 7
Инна, я бы тоже хотела узнать ответ на этот вопрос :) Знаю, что обычный кефир давать не стоит, потому что там градус присутсвует. А насчет самодельного не знаю, по идее хорошая вещь. Эль решила вопрос проще - просто купила кисломолочный Нан. Я все никак не куплю, хотя тоже собиралась.
МО + Тим 7
Есть еще закваска Наринэ, оччень полезная. Но и там без подводных камней не обошлось - она должна быть приготовлена определенным образом. Я имею ввиду саму закваску в пузырёчке. А где гарантия, что ее правильно приготовили? Или хранили в аптеке как положено? Если процесс приготовления нарушен, то полезные св-ва полностью теряются. А ты как будешь готовить свой кефир, из чего? Напиши, давай в инете посмотрим - может найдем инфу.
Галка
И я хочу рецепт кефирчика. А еще если у кого есть ссылка как готовить деткам, пюре картофельное например.
Галка
Ой, всем ПРИВЕТ!
МО + Тим 7
Галка, с пюре проще - варишь и мнешь :) Поначалу лучше замачивать картошку, а воду сливать.
Галка
Мо, а солить нельзя? И когда можно будет?
МО + Тим 7
Галка - солить можно, но нежелательно. Если без соли ничего не ест - можно чуть присолить. Но чем позже ребенок узнает вкус соли и сахара, тем лучше.
Цветочек
Девочки,всем приветики
Анчоус+Егорка 2+
Всем привет. Мамы, уже месяц мучаемся с Егоркой диатезом. Кормлю+ докармливаю наном косломолочным. Вроде в пищу уже ничего такого не употребляю, что может вызвать диатез. Скажите плиз, на что может быть аллергия? Может быть на питание???
Цветочек
Анчоус,приветик...На питание может быть аллергия...Может на само питание, а может и дозировка не соблюдается...
Анчоус+Егорка 2+
Цветочек, дозировку соблюдаю. Сегодня позвонила врачу, а он говорит что нан не алергенный. Я конечно сменила вчера питание, но сколько должно времени пройти чтоб почувствовать результат??? И еще у нас глазик плачет и нарывает как будто... Уже второй день. Капаю молоком, но результатов пока нет
Цветочек
Анчоус, попробуй делать массажик внутреннего уголка глазика по часовой стрелке несколько раз 2 раза в день.Молоком не надо,наверное,раз не помогает...Нам массажик помог..Ну тогда пересмотри свое питание.Я помню, у Ланочки, кажется проблема с этим была- что не съест, Сашеньку сыпет...
Цветочек
Анчоус, я Ланочку попросила,чтобы сюда зашла и рекомендации оставила по поводу диатеза
Ика и Даня 6.5месяцев
Анчеус, аллергия может быть на все, на порошек, на состав одежды, на постельное, если ты чем то мажешся и он трется, а так думаю все таки на смесь, вы на обычный поменяли, не км? Подожди неделю, если легче не станет то к врачу надо. Инна, вот, мой не один значит такой, а то меня пугают кривыми ногами и операциями :-)
Анчоус+Егорка 2+
Цветочек, аха..я поняла. Попробую массажик поделать. Ика, значит покормлю недельку смесью другой и посмотрю, что к чему. Спасибо, девочки.
Ика и Даня 6.5месяцев
Да, и глаз у нас тоже подгнаивал, честно говоря не помню чем мазала, но чего то мне прописывали, первое время промывала ромашкой или просто водой кипяченой, помогало тоже, чем вылечили не помню. Точно была тетрациклиновая, и еще вот смотрю эритромицин лежит у меня
Анчоус+Егорка 2+
Ика, нан перстала давать вообще. Стала нистоген давать от нестле. Не знаю хороший или нет, но у нас тут лучше нана ничего нет.
Анчоус+Егорка 2+
Ика, вот тоже думаю мазь цетрациклиновую купить сегодня.
МО + Тим 7
Анчоус - вообще-то Нан лучше чем Нестожен, тем более кисломолочный. Но бывает, что ребенку подходит как раз не то, что лучше - пробуй. Если не поможет, попробуй гипоаллергенную смесь.
Ика и Даня 6.5месяцев
Мы нестожен с 6мес. едим, полет нормальный, смотри по ребенку
Анчоус+Егорка 2+
Я поняла..Спасибки девочки))) Осталось с глазиком решить проблемы. Буду мазью мазать
Анчоус+Егорка 2+
а кто слышал про капельки Левомецитил? можно ими покапать?
Цветочек
Анчоус, я не слышала,но может,погоди пока? Давай сегодня попробуй массаж..Результат с первого дня виден Т.е. утром и вечером помассировала-должно быть видно,помогает или нет,если нет,тогда уже капельки надо
Анчоус+Егорка 2+
Цветочек, вчера как-то внезапно началось вечером. Может и правда канальчик забился как говорила Леа. Тогда массажик должен помочь, ТТТ
Цветочек
Если канальчик,то поможет.У нас так было.Чем только не промывала- и фурацилином и ромашкои и просто водой.Потом где-то вычитала про массажик-попробовали и через дня 3 все прошло
Анчоус+Егорка 2+
Цветочек, с меня магарыч если поможет;-)
Цветочек
Анчоус)))))Да ладно тебе... Если хочешь,кину тебе ссылку на один сайт интересный,он,правда,украинский,но там очень много полезного есть.Кстати я там про массажик и вычитала))))
Анчоус+Егорка 2+
давай конечно. Будет время я почитаю обязательно
Цветочек
http://uaua.info/mamforum/ Вот.Это форум для родителей.Там есть много очень полезных статей и советов)))
Анчоус+Егорка 2+
Сенкс)
Miracle -Анна 4.5мес +
Девочки привет! Кто сталкивался с детским запором? Что делать?
Miracle -Анна 4.5мес +
Анчоус, у моей дочки , по видимому, диатес - на уровне висков пятна с 5 коп. монету. Мама говорит, что у сестры моей так же было. Прошло летом. Ждем лета.
Miracle -Анна 4.5мес +
По поводу соления пищи. Мне наш врач, сказала, что солить надо, что в соли содержатся необходимые минералы.
Цветочек
Миракл,попробуй больше водички давать и яблочко скобленое.Нам помогло..И перед кормлением зарядочку-ножки ,согнутые в коленках, к груди поприжимай немножко
Ика и Даня 6.5месяцев
Миракл, чернослив в воде замочи и давай пить потом малыше, тоже помогает. А диатез он не от времени года, это иммунитет, либо есть склонность к аллергии либо нет, у вас значит есть и надо поосторожнее с продуктами и ты ды
МО + Тим 7
Миракл - нам компот из сухофруктоф помог. Попробуй сварить из сушеных яблок и давать вместо воды. Но по-моему фишка компота в кураге, хоть и попадается всего щтук 5 на 0,7 литра воды у меня. Вам наверно не стоит давать курагу и чернослив, раз аллергия. У моих детей зимой всегда щеки шершавые - типа аллергии на мороз или ветер. Летом проходит всегда.
Анчоус+Егорка 2+
Миракл, я перед каждым кормлением глажу животик по часовой стрелке, а еще обхватываю ножки ладоньи и веду от ступни к бедрам, потом сгибаю в коленках и подтягиваю в животику... Так по 3-4 разика на каждую ножку. Быстро и результат на лицо, ходит в туалет нормально, ТТТ...
Раиса
Анчоус, у нас в аптеке вот можно купить раствор фурацилина, я и левометецином капала и фурацилином проьирала.Быстор всё прошло.
Miracle -Анна 4.5мес +
Девочки спасибо. Но воду она у меня мало пьет, а прикорм еще не ввели.Цветочек, ножки я ей сгибаю и животик массирую.
Miracle -Анна 4.5мес +
Анчоус, я это тоже делаю. Вообщем, засада у нас с каканьем:-(
МО + Тим 7
Миракл - мой тоже воду не пьет. А компот пьет. Попробуй с яблок и несколько черносливин положи - если не будет алергии, то вари такой компот - всем детям нра :)
Анчоус+Егорка 2+
Миракл, а еще можно кусочек мыльца туда засунуть и она через 2 минутки покакает. Но это как ты понимакешь не выход, если ты кормишь то пей компот со сливовым вареньем, тоже помогает