Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 402
Ика и Даня 6.5месяцев
Ну да, если не пьет не есть, тогда только зарядку делать или мыло
Ика и Даня 6.5месяцев
А мы то вчерашнего дня мясо курицу пробуем, энтузазизма особого не заметила :-) но и не плюет, надо теперь кисломолочные. Мо, а как думаш, если творог делать из кефира или молока скефиренного, то градус в нем тоже будет? Мне например самопальный творог понра
МО + Тим 7
Ика, а разве творого из кефира делают? Из молока делай.
Ика и Даня 6.5месяцев
Мо, ну молоко то должно закиснуть в кефир,разве нет? Я во всех рецептах видела что надо сквасить его сначала, хм
Ика и Даня 6.5месяцев
А из чистого молока не, не получится, оно ж должно на водяной бане свернуться, а куда ж молоко свернется.
новая и Федор 5 мес
Всем привет!Про творог:я в нете нашла рецепт:на 0,5л. кипящего молока-2 таблетки глюконата кальция.Давно хочу попробовать,но никак путевого коровкиного молочка не купим.Из магазинского думаю попробовать.
Miracle -Анна 4.5мес +
Попробую компот:-)Девочки, с чего вы начинали прикорм?
новая и Федор 5 мес
Галка.Какие проблемы с картофельным пюре? Варю пару картофелин (мелко нарезав). Свареный картофель протираю через сито,добавляю соль и растительное масло.Если густовато, то разбавляю отваром картофельным или смесью.Идет на УРА!Еще варю тыкву.Измельчаю потом в комбайне+соль+масло раст.Уже пробуем мяско.Правда баночное.Самой измельчить до нужной консистенции не получается.Нам очень нравится!
новая и Федор 5 мес
Миракл.Смело начинай давать яблоки.Лучше зеленые.На них аллергии практически не может быть.Сырые полезно очень,но я их очищаю,режу.Заливаю водой и очиски и кусочки яблок,добавляю чуть сахара и довожу до кипения.У меня получается компот.Кусочки яблок мну вилкой и получается яблочное пюре.Думаю оно не хуже баночного.
Ика и Даня 6.5месяцев
Миракл, я сок месяца в 3пробовала, аллергия пошла, а так с 4х картошка, цвет.капуста, брокколи, кабачек, параллельно каши гречневая, рисовая, кукуруза, щас еще добавилось тыква, морковь, овсянку по чуть чуть даю, груша, банан, яблоко, и персик в каше был в готовой, мясо куриное еще
Ксю+Оля 7+
приветы! анчоус, я в глаза капала альбуцид, потом поменяла на левомицетин и промывала фурацилином. прошли за неделю. и массаж делала ваткой от внутреннего угла глаза к носику
Ксю+Оля 7+
я давала сок в 5 мес. яблочный, потом пюрешку - груша или яблоко. вообщем есть аллергия, но не знаю на что
Ксю+Оля 7+
девочки, я тупая! не выходит вставить в новом форуме фотку на конкурс. бьюсь 2-й день. злюсь!
Цветочек
Ксю, у тебя получилось, я видела твою фоту,но ты по-моему не успела
Ксю+Оля 7+
цвет, где ты фоту видела? я ничего не видела
Скорп
Ксю,на конкурсе,она самая последняя,но по-моему уже после сообщение админа о том что конкурс закончился
Инна + Дашулька 7,5 мес.
Привет всем! МО, я про кефирчик у соседки узнаю как она делала (для себя пока) и напишу.Она вообще жутко хозяйственная и творог сама делает из свежего молока + 2 ампулы кальция. Говорит очень вкусно. А мне че-то лень с каструльками возиться. А НАН -кисломолочный мы ели долго где-то с месяца до 4,5, потом я перестала давать.Он совсем невкусный, хотя едим Нутрилон -Комфорт 2, так то же невкусный. Даша меня измучила, кашу перестала есть вообще из бутылки,овощи, мяско, пюрешки из баночки ест совсем помаленьку, а так только смесь как маленькая.
Юлия и Светочка (9)
Всем привет!!!!!!!
Цветочек
Юля,приветик)))
Анчоус+Егорка 2+
всем привет. Цветочек, помогло, ТТТ. С первого раза все прошло. Утром еще делала для фрофилактики и вечерком сделаю))) Сенкс. А с аллергией пока глухо.
Лекса и Наташик, 7+
Приветы! А я кефирного гриба дома держать стала, но это мы сами пьём каждый вечер, Натке с 8-ми выписали кефир на кухне. _________ИКА, молоко скисает вовсе не в кефир, а в простоквашу. Кефир получает из кефирной закваски!
Цветочек
Анчоус,отлично..но ты поделай так с недельку....чтобы не возобновлялось)))
Лекса и Наташик, 7+
ЭЛЬКА, я всё поняла про новый форум, но мне там не нра, каждое сообщение занимает места, как у нас три. И мне нра, что здесь фоты отдельно!
Цветочек
А насчет аллергии, я не помощник..Мы искусственнички,так что даже не знаю...Кстати сегодня на форуме девочка рассказывала что тоже аллергия на все была, а потом выяснилось что это дерматит какой-то там...Сухость кожи врожденная
Цветочек
Лекса, а ты там фоты не выставляй.. я не выставляю и не буду
Цветочек
Девчата,скиньте ссылочку на коллажи плиз
МО + Тим 7
Тебе какие коллажи? на материнстве рамочки тут:http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=38244
Цветочек
Мо,спасибо большое..буду разбираться))))
Лекса и Наташик, 7+
Делюсь еще тем, как мы творожок едим. Натке он не понравился в чистом виде, я ей добавляю фруктового пюре и тру на самой мелкой терке печеньице детское Бонди или малышок. получается вкуснотаааа. А вот как детям это печенье грызть, чтобы учиться жевать, не представляю, Натка давится кусочками...
Эль
Лекса, вроде это печенье надо для малышей сначала разводить смесью. По крайней мере, то, которое у меня в шкафу лежит "Детское печенье" - так и называется - сначала надо разводить, но мы еще не пробовали.
Даша
Всем привет. Нам привезли мебель в комнату и мы её активно собираем. Самое большое участие принимает Назар;-) Ещё мы второй день едим тыквенную кашу. А, да, я купила блендер, простенький, дешёвенький. Довольна как слон.
тоже мама
Девчата, привет! Дашенька, посылочка твоя пришла! Вчера! Огромное тебе спасибо! Ведь ты единственная откликнулась не словом, а делом. Так по крупицам и соберём. Вещи очень понравились! А ты говоришь, на девочку нет вещей :) Такая красота! Письмо читали все вместе. Счастья вам и здоровья! Любви в вашей семье!!!
МО + Тим 7
Мы тоже печенье не пробовали пока. А вчера попробовала сварила морковь с рисом (1 средняя морковка кусочками+1ст.ложка риса+раст.масло=варить ок часа). Потом блендером перемешала - вроде понравилось, сегодя еще попробуем. Очень полезная и питательная смесь получилась.
МО + Тим 7
Даша, поздравляю с обновкой! С тебя фотки Назара и мебели :)
Anonymous
Ага, сфоткаем когда соберёт муж. Тоже мама, рада что смогла помоч. Вещи на девочку Назару подарил наш друг, он не знал что розовое для девочек, купил что больше понравилось.
Даша
Докладываю. В 8 мес 9100 и 72см
Эль
Даш, ты тут докладываешься? Я - там:) Мы 10100, рост 73:)
Эль
Поздравлялки тоже - там:) МО, я так морковку баночную мешала с рисовой кашей детской, только у нас был потом запор...:-) Ну, легкий такой:)
МО + Тим 7
Ну нам запор не повредит :) Ато по 3 раза на дню ходить стал. Одного раза было бы достаточно. А вообще с раст.маслом не должен быть запор и морковка так лучше усваивается.
Раиса
Докладываю и я 9300, 72.
Даша
я тут и там :)
Света
А мы 10 ровно и рост 73)))
Лекса и Наташик, 7+
ОГО, ЭЛЬ!!! Пухляшечка какая! Это я со своей сравниваю, кормлю-кормлю, а она, наверное, всё с"ползает"))). У нас примерно 8 кг при росте 70-72. Во вторник померяемся у врача. МАЛЬЧИШИ на форуме - богатыриииии!!!
Лекса и Наташик, 7+
А кто-нить кино смотрит "И всё-таки я люблю..."? Что ни серия, всё я плАчу...
Лекса и Наташик, 7+
Ой, девочки, куда ни глянь - ужасы! По телеку про ошибки врачей, тут справа видео про убийство девочки и пр. КАК СТРАШНО ЖИТЬ! Люди хуже зверей становятся...
Ксю+Оля 7+
приветы всем.
Лекса и Наташик, 7+
Ой, девочки, куда ни глянь - ужасы! По телеку про ошибки врачей, тут справа видео про убийство девочки и пр. КАК СТРАШНО ЖИТЬ! Люди хуже зверей становятся...
Лекса и Наташик, 7+
КСЮ, линеечки мне твои понра, особенно Ольгина)
Ксю+Оля 7+
наконец, сюда добралась. к тому форуму попривыкла но этот все ж больше нра и роднее он. тут проще писать, а читать в 100 раз проще. там много места занимают сообщ. и каждая страничка грузиться дольше
Ксю+Оля 7+
лекса, приветище!!я вообще передачи про малышей стараюсь не смотреть теперь. потом мысли нездоровые одолевают