Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 414
Ленусик и Егорка 8 месяцев +
Лекса, не, двушку не потянем :) спасибо!
Ксюш, у нас тоже пальчики подгибает :( а что это тонус? нам ничего не сказали, сказали только пяточку массировать, чтоб пальчики раскрывались.
Лекса и Наташик, 7,5+
И у нас на левой ноге подгибает, невролог тонуса не нашла, сказала, до 9-ти мес подождём-посмотрим...знаю, что еще восьмерочки рисуют на подошве, Натке щекотно
Азиаццкий Монстр
Девочки,чьи детки находятся на ИВ,вопрос для Вас=)сколько раз в день вы кормите своих малышей?По требованию или по часам?Нет ли у малышей проблем с кишечником от ИВ?Если есть то как боретесь?Какую смесь используете?Как подбирали смесь?Какая не подошла категорически?Спасибо за ответы=)
Цветочек
Девочки все приветик.Азиаццкий Монстр)))Прикольный ник)))Я начала кормить по требованию,но как-то так получалось,что в совокупности малыш ел столько,сколько надо было,согласно надписи на упаковке))И соблюдала дозы,написанные на упаковке. Проблемы с животичком были(колики) но недолго и нам помогал чай с фенхелем.За три месяца в среднем колики были,ну может,недели две и все...Смесь кушаем "Хуману", ею начали подкармливать в РД, поскольку хорошо воспринялась, решили не менять...Другую не пробовали,не было необходимости.Маленький пример.Моя сестра увлекалась заменой смесей с одной на другую, из-за этого возникли большие проблемы с кишечником(кишки поперепутывались) в 3 мес. ребенка положили на операцию
Азиаццкий Монстр
Цветочек,спасибо за комплимент относительно ника=)))про Хуману слышала что туда стали добавлять лактозу.....Или это не так?
Цветочек
Азиццкий Монстр, Лактоза есть.. а сколько вам? Например, в хумане 1(это с 3 мес) лактозы 73\%
Ика
Дамы здрасти :-) Азиаццкий монстр, мы тоже на ив с месяца практически, ели сначала нутрилон1 обычный, потом в целях экономии нутрилак0-6 тоже обычный, все хорошо, пару раз давали малютку, т.к в магазинах ничего другого не было в деревне, она мне не понра и мелкий срыгивал больше с нее. А выбирать только методом тыка, но увлекаться не стоит, смотрите что есть в продаже постоянно, а то у нас вон белеберда была, не найти было свою, смотрите еще чтоб по цене подходило, а то тоже потом как кошелек прижмет и менять прийдется, ну а уж по детю видно будет, пойдет или нет
Азиаццкий Монстр
Цветочек,нам 2 недели всего=)молока у меня нет.Кормлю Нестле NAN.Аллергии(ттт)нет.Но вот запоры происходят частенько=(
Азиаццкий Монстр
Ика,мне рекомендовали Нутрилак...да позновато рекомендовали-я уже NANом стала кормить.
новая и Федор 6 мес.
Все привет!Девочки не поддавайтесь панике!
Цветочек
Аз.Монстр,насчет запоров я не знаю, у нас не было.Только после лечения антибиотиками были,ужас,конечно...Даже не знаю что посоветовать(((((А скажите,пожалуйста, а это плохо,что лактоза есть в смеси? А то Хумана только недавно вроде добавили....
Азиаццкий Монстр
Цветочек,это в принципе не плохо.Лактоза содержится в обычном молоке,коровьем.Только у большинства детишек на первых порах лактозная непереносимость или проще говоря аллергия=)мне в роддоме посоветовали питание Фрисо,я его отмела именно из за содержания лактозы-не хочу рисковать.
МО + Тим 8
Монстр - посмотри смеси от запоров, нутрилон комфорт например.
МО + Тим 8
Монстр - нельзя давать безлактозные смеси без необходимости. Т.е. безлактозную дают ТОЛЬКО в случае непереносимости лактозы. Дело в том, что лактоза важный компонент питания малыша - она в мамином молоке тоже имеется. Не бойся ее :)
Цветочек
Аз.Монстр.Спасибо))))) А то раньше не было лактозы в хумане, а тут они поменяли состав смеси и я посмотрела что есть....Ну пока вроде аллергии нет,ттт.Потому как даже не знаю что и делать в таком случае((((
Азиаццкий Монстр
Цветочек,ну если аллергии нет,то ее и не будет=)
Азиаццкий Монстр
МО + Тим 8: ну и ну...вот я темнота дремучая,поддалась всеобщей панике получается?...Спасибо огромное=)
Ика
Да да, моша у нас такая, чуть что все к мамке за советом :-) новая, а что за паника?эт ты по поводу убогого что ли?так то не паника, бред просто :-)
Лекса и Наташик, 7,5+
ИКА, такой слэнг))))))), я уже принялась Монстру успокаивать, чтоб не убежала, думала, что это Ф, потом перечитала твой опус))) (я про в 21:56:23)
Лекса и Наташик, 7,5+
ЛЕНУСИК, сколько стоила твоя коляска??? И какое название дальше после Жане? А то разброс от 7000 до 23000, а разницу не секу(((
Даша+Назар, 8+
Привет всем;-)монстр, класный ник, на счёт смеси не скажу, мы ГВ. Ика где фотки, даёшь секретного агента:-)я завтра тож позакидываю новых. Я сегодня думала без молока останусь, стрессанула малость, но деть не позволил:-)трудился, пыхтел и оно вернулось:-)
Цветочек
Аз.Монстр.Спасибо))))) А то раньше не было лактозы в хумане, а тут они поменяли состав смеси и я посмотрела что есть....Ну пока вроде аллергии нет,ттт.Потому как даже не знаю что и делать в таком случае((((
Даша+Назар, 8+
Ика, чё в асю не заходишь? Назначаю тебе свидание там сегодня уже:-)
Даша+Назар, 8+
Цветочек, доброй ночи, не спиться? Мне тоже, чёто сёдня навалилось всякого, теперь мысли-мысли-мысли...:-(
Даша+Назар, 8+
Бррр, сообщений своих не вижу...
Ксю и Оля 8+
приветы всем))
Ксю и Оля 8+
нам массажистка запретила гладить и щекотать ступни, говорит модно трогать, но только подьем, а подошву нельзя! это усиливает тонус
Ксю и Оля 8+
ленусь, вы себе квартиру ищите???
Anonymous
Привет,девчонки!Если мменя еще кто помнит.Не было возможности появиться раньше.Ддумаю,теперь будупоявляться :) Юлька и Эльмира(нам 7,5 месяцев)
Ика
Ааааа, девочки, контрацептив порвался :-) вот жо :-) ну либо постинор либо сестричка. Мужа ржет, я говорит не виноватая :-) сцуко
Инна +Дашулька 8 месяцев
Девочки, привет! Мы были у невролога, сказала, что мы ей нравимся, в смысле все хорошо у нас. К 9 месяцам сказали прходить еще хируррга, стоматолога, УЗИ почек и ЖКТ, ЭКГ и сдать анализы. Короче, опять таскаться по поликлинникам. Юлька, я тебя помню, ты с Украины. Как вы поживаете с дочкой? Монстр, моя дочка ест с рождения Нутрилон_комфорт и ни разу! не было у нее запора, т.к. он очень хорошо переваривается. Даже сейчас она ест практически только его. Вчера купила первый раз кефир и био-кефир "Агуша" стоит 34 руб. и 36 руб. Даша ела, но без энтузиазма. Творог "Агуша" тоже без энтузиазма ест. ИКА,выпей постинор.
Азиаццкий Монстр
Инна +Дашулька 8 месяцев-я сеня пошлю мужа за Нутрилоном=)а ваще я в шоке от того что мне ни в роддоме ни в магазине детского питания не объяснили на счет лактозы ничего=(((
Даша+Назар, 8+
Доброе утро, Ика, а мож секретному агенту напарница нужна;-)ну хряпни постинор, или подожи мож пронесёт:-):-):-)на будущее контрацептивы на размер больше берите;-)
Инна +Дашулька 8 месяцев
Монстр, бери именно Нутрилон-Комфорт, он вообще-то дорогой. У нас стоит 313 руб, от еще и против срыгивания. Я кормила ребенка даже на ходу в машине и нормально. А кто у тебя сын или дочка?
Даша+Назар, 8+
Ага, монстрик, М или Д?а мы если молоко кусяем то рыгаем, а если прикорм какой то нормально всё:-(и ещё 3-й нижний вылез окончательно, а вчера верхние попроклёвывались:-)мы зубатые теперь
Азиаццкий Монстр и миниМонстрик2 недели=)
Инна +Дашулька 8 месяцев,Даша+Назар, 8-дочка у меня=)Наська=)
Даша+Назар, 8+
Ги, мини монстрику смачне украинське витання:-)я тож своего детя монстриком называла до 6-и мес, уж очень редко мне спать давал
Привет девульки! ___Юлька и я тебя помню. Рассказывай как дела? Похудела после родов?
ЛЕКСАНА, мы купили коляску за 12500 со склада, это прогулочная, если дороже то это наверно уже с люлькой. У нас Жане Слалом про, коляска супер. Нареканий нет.
Инна + Дашулька 8 месяцев +
Даша, а сколько у Назара зубиков? У нас 7.
Машуля (Ли-лу) + Данечка. Она же админ podrygki.ru
Девочки, я к вам не часто захожу, но последние события вынуждают! Что за бред я услышала от людей, которые тут видели чьи-то ваши доводы по поводу Франи? Госпади, да что ж это за звездный персонаж, который доводит вас до паники и лишает разума?! Как вы можете думать, что это как то связано с нашим форумом?! Не надо нас пачкать! Мы позвали вас потому что мы все знакомые и близкие, чтобы мы вместе общались и делились советами, участвовали в конкурсах и пр...! О каком привлечении народа вы говорите? Вы видели на моем форуме рекламу? А народ итак приходит, потому что я ручками своими и головой продвигаю сайт в каталогах и поисковиках! Ужасно обидно слышать от вас такое! Мы вас приняли, потому что вы сами захотели сбежать отсюда, а вовсе не приследовали цель "заманить". Вообщем... Никогда бы не подумала, что окажусь в подобной заварушке и клевете... Кому то скучно? Создайте себе на Вумене ветку "Франя и ее друзья!", я думаю - там будет жарко!
Ксю и Оля 8+
машуль, не поняла к чему твое выступление.привет всем
МО + Тим
Инна - ого 7 зубов!!! Вы монстры просто :) Вы в этом году уже получите новую кв-ру? Ремонт сами будете делать или нанимать? У меня уже крышу сносит от слова ремонт - как на маленькие деньги сделать максимум дел.
Машуля (Ли-лу) + Данечка. Она же админ podrygki.ru
Ксю, я тут и сама уже кое-что пропустила, но до меня дошла информация, что кто-то с вашей ветки пытается убедить всех, в том что "Франя" - это заранее спланированный рекламный ход. Вот к чему.
Ксю и Оля 8+
машуля, впервые такое слышу
Ксю и Оля 8+
7!! зубовов??? ну вы монстры!!!! у нас 2 нижних и то не доконца вылезли
Раиса
Машуля, я тоже слышу об этом впервые... Я просто думаю может не надо уже поднимать опят тему этой обкаканной Ф . За сутки ниразу ни на том ни на этом форуме имя её не упоминали все общаются потихоньку и опять про неё напоминают. Где ты это слышала? откуда такая инфа?
Anonymous
Лично я этот пост видела,но его по-быстренькому удалили!!!Я с "Подружек"...
Anonymous
Может, это не Машуня написала? А опять эта Ф?