Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 453
Яло и Марк
Привет! С праздниками еще раз!

Девченки представляете с легкой подачи Алиджи (персональное спасибо) стала баловаться симороном ( пока дальше стихоплетства не сдвинулась)и.. начались потихоньку изменения. Напевала себе напевала песенку про деньги и мне нежданно негадано под Новый год пвышение зарплаты дали.Я думала ошибка или премия к праздникам, а сегодня вторая такая же. Так начальство подтвердило что это оно Повышение!

Я рада до чертиков! (Все быстренько симоронить!!!!)
Ленусик 22
Наша Яна сегодня родила, 3150, 50. УРА!!!!
Яло и Марк
Поздравляю!!!!

Кого? Дочу?

Ленусик а вы сынишке имя уже придумали?
Ленусик 22
Оль, дочу :)

Мы пока на Матвейке остановились.
Фике и Лёка 1,2
Алиджи, я тоже хочу симоронить)))только не знаю как кинь пожалуйста сайтик где про это всё пишут, буду очень благодарна. пока феншую потихоньку.
Алиджи
Всем привет! с прошедшими праздниками! ___Фике, у меня переустанавливали комп и удалили все ссылки старые, поройся здесь месяца 2 -3 назад я кидала много ссылок! Ленусик, я ужасно рада за Яну, ей и дочушке - тысячу приветов от меня!!!! блин, какие же вы счастливые. как же я тоже мечтаю еще хотя бы разок ощутить эту зарождающуюся жизнь внутри себя! ___Девченки, праздники прошли на "ура", сейчас отхожу, отходить тяжеловато, ощущаю себя в виртуальной реальности..)))) завтра фотки в альбом кину, посмеетесь..))
Алиджи
привет! фотки кинула..))
Алиса
Приветы! Яночку с дочей! Я так за них рада! Пойду теперь на Алиджи смотреть :)

Яло, с повышением зарплаты! Надо и мне почитать, тока я не работаю, мне повышения ждать неоткуда )))))
Оля
Привет всем хочу с вами обшатса примите к себе пожалуйста
Яло
Оля добро пожаловать Мы всем рады.

Ты откуда?
Яло
Ленусик у меня в подростковом возрасте слабость была к другу дв. брата... тоже Матвей. Крааасавчик был.. с тех пор ни одного Матвея не встречала..А имя супер.Я поддрерживаю
Рината
Яна- мои поздравления!!! Здоровья вам и легких первых месяцев!
Оля
Я из Харьковской области живу в городе Мерефа.
Алиджи
Яло, привет! стихи - в студию, я чет забросила симорон, а тут слухи расходятся, одна девочка звонит - грит, блин, трусы покоптила на женихов, скажи - как все прекратить, не могу отбиться, атакуют!..)) я хочу сказать, что способы надо менять постоянно, т.к. один и тот же не срабатывает часто. вешала лягушку на деньги и стишок читала, кошелек к подзарядке подключала - деньги раза 4 моментально приходили, как правило, в виде неожиданной премии..)) всех со старым новым годом!!!
Лоркин
Яночка! С дочуркой тебя! Счастья вашей семье!

Алиджи, я про Симорон))) 4 года назад придумала себе ужасное имя "Та, кто стирает розовые колготки". Очень свою квартиру хотелось, надоело снимать однокомнатную. Ежедневно стирала Катины розовые колготки, одни и те же и, через, 4 месяца пришел неожиданно заказ на сумму, равную трехкомнатной квартире (не ахти какой, не тем не менее). Я такой суммы до этого в руках не мечтала подержать))) Работает)))
Алиджи
анекдот..)) понравился сильно..))4 часа ночи звонок в дверь открывает муж на пороге жена пьяная в га***ще в рваных калготках одном туфле...

- И ты думаешь я тебя такую пущу домой?!!

- Нах** надо! я за гитарой...!!
Алиджи
анекдот..)) понравился сильно..))4 часа ночи звонок в дверь открывает муж на пороге жена пьяная в в рваных калготках одном туфле...

- И ты думаешь я тебя такую пущу домой?!!

- На фиг надо! я за гитарой...!!
Алиджи
ой, чего-то рука дрогнула..)) сорри, надеюсь, никого сильно не покоробило.))
Алиджи
Лоркин, а почему розовые и колготки? сама себе так придумала? я вот думаю - что бы присочинить, чтоб с кредитами и долгами расчитаться и машинку новую прикупить?? __Девочки, я в таком разочаровании. ходила сегодня в районную администрацию, 2 часа в очереди простояла, ребенка в садик, так мы по очереди, да еще в какой-то так себе 300-ые, сказали весной 2010 приходить. а мне в сентябре отдать надо. не могу я уже на одну няню работать. что делать ума не приложу. я конечно еще с двумя договорилась пока на словах за взятку, но ведь путевка нужна, а это другой район, а путевку дают только в своей районе. еще в один по знакомству вроде пообещали, но возить через весь город. как у вас дела с этим обстоят??
Лоркин
Алиджи, я тогда дочитала главу, что надо имя себе придумать, сидела, полчаса думала, а на подсознании крутилось, что хватит читать, ребенку надо постирать колготки, и непременно розовые (на утренник). Так и получилось)))
У нас в садики очереди нет, сегодня узнавала когда записываться, сказали летом нормально будет.
Алиджи
Лоркин, ты молодец! точно! я все думала - откуда симоронавты себе ники придумывают с "намерением", ты мне дала точку отсчета! это ж подсознание само нам подскажет!___Везет вам, а я второй день под впечатлением... Новосибирск, ети его м**ь, ужас какой плодовитый..)))
Яло
Привет!

А у нас здесь садики вообще только частные. Минимум 800 баксов (без питания) Я тут довольная ходила что ссуда на машину заканчивается, так мне муж напомнил что почти сразу начнется дедсад...
Алиса
Приветы!

Яло, ДЕДсад - это аут ))))) ржу до сих пор! )))))))

Алиджи, ты на корпоративе така дама была!!! Я тебя не узнала сразу! Такая представительная, деловая, бизнесвумэн чистой воды! Оочень красиво, но тебя мужчины не боялись? :)))

У нас с адами тоже напряженка сейчас. Раньше проще было, но вот последние пару лет рождаемость увеличилось (нам повезло как всегда) и теперь с трудом можно впихнуть своего малыша в сад. Но я пока не планирую, хотя малая к детям рвется ужасно! Были бы у нас в городе группы дошкольного развития, где можно с родителями посещать, то проблема отпала бы сама собой, а так не знаю даже что делать. Ребенок хочет общение со сверстниками, но в сад отдавать не хочу :( Делемма...
Алиса
с Яло ржала, а сама ))) С адами.... ***! :))) с садами, конечно! :)
Яло
Алиса Я тоже над нами ухохатываюсь!

А впрочем у меня сейчас дома настоящий дед-сад ( дед же няньчит)
Дубрава
Привет, девчонки. А я вот даже не знаю, что делать............... я беременна. И не знаю уже голову сломала, оставлять или нет. Боюсь тяжко будет с двумя. Денег и так нет, а еще второй............. А с другой стороны, они вместе будут, первый годок тяжко будет........ Девчонки не знаю. Плачу. И Петра жалко маленький совсем, ну что ж я его брошу такого без внимания оставлю........ НЕ ЗНАЮ,......
Дубрава
Бабушек нет, расчитывать приходится только на себя............А сама я в себе ой как не уверенна.
Яло
Дубрава а что муж? С двумя конечно тяжело но это первое время, потом гораздо легче будет. У моей соседки погодки так им с лет 3-4 никто кроме друг друга не нужен. Играют вместе, в школу вместе. А вот деньги .. это вопрос болезненный.

Дубрав не плачь..... плииизззз.. Я когда с Марком забеременела тоже в шоке была: девченки большие но время и внимание требуют, мы здесь вообще одни, а у мужа как раз кризис среднего возраста ( разводом в воздухе сильно пахло) и ничего живем.

Пиши...
Яло
А Петя без внимания твоего точно не останется.Ты же мама!
Дубрава
Яло, дорогая, спасибо. Ну вот не знаю, что делать вообще. А что муж, муж ставит вопрос ребром либо сейчас делай аборт, и рожай через 2 года, когда Петя по старше, либо не делай, а если вообще моих детей не будет значит развод.....
Дубрава
Понимаешь, как представлю себе даже эти 9 месяцев, у меня мороз по коже. И понимаешь есть женщины которые готовы к этому морально, а я вот не готова. Я как вспомню свою депресссию после родовую, я думала я убью кого-нибудь. Ненавидела всех. А тут с двумя. А на другой конце стоит вообщем-то мой брак. Я писала уже, что я с эндометриозом 4 степени, лечилась вот радостно получила Петра, но мне больше не надо. Я не уверенна в своей жизни (ну если ты знаешь мою историю) с мужем же стала жить только чтоб у Петра отец был, на себя вообще забила. Была как работ, ломала себя всячески, но о втором я и не думала. Саморе интересное , что секс случился 1 раз за два месяца, вот меня это может и не устраивает, но так лучше с этим человеком, сломать до конца себя не получилось.
Дубрава
Хотя я ему конечно за многое благодарна, в плане узнав правду он сейчас даже говорит, что он сжал зубы и сделал все, что мой сын его полюбил. А сейчас вопрос встал совсем иной. А если настанет время, что больше не смогу терпеть......... я с двумя на руках...... Я же не оставлю ему, бред. Или одна остаться в очередной раз...... тогда смысл был так мучиться 2 года. Короче не знаю, но рожать ребенка которого ты не готова воспитать полноценно, а если смысл? Я вот сейчас понимаю, что все чувствуется, и что мама не хочет и что она думает..... я же не железная...Но и на потом я на ребенка не решусь ни за что в жизни. А с мужем мы что называется друзья, но никак я себя не чувствую с ним женщиной. Помой, постирай, убери, а почему здесь не убрано, а почему не пропылесосила, а вот это что и т.д. Единственное сейчас вот пытаюсь сдать экзамены, так он с Петром находится, да и то сын рядом со мной встанет и стоит. Я читаю, а он рядышком сядет, прижмется. Да и с деньгами беда. Говорю иди работай, ответ а тебе сколько денег не дай...... ну что за бред, он на своей службе получает 30 т. И потом можно такие слова говорить, когда ты женщине даешь деньги, а не гипотетически рассуждать, чтобы было бы. *** поднять на то чтоб заработать он не хочет, график то чудный какой 2 дня отдыхаешь один работаешь, чего.. поди плохо. А о втором говорит, что-нибудь придумаем. Ну вот зачем мне вот это что-нибудь, и когда это что-нибудь произойдет? А так, Яло, ты права детишкам конечно будет лучше вместе по жизни. Да и не дай Бог что-то случится с одним.
Инна
Девочки, всем привет! Дубрава, если собираешься жить с мужем, то думаю, что рожай сейчас, вон девчонки Яна и Ленусик не побоялись. Как там, кстати, Яна? Как дочку назвала? Кто-нибудь знает? Девочки, у кого детки соглашаются на горшок ходить? Наша Даша -против.
Сельма
Привет!

Дубрава, тебе с мужем плохо? Ты думаешь расходиться?

Если планируете продолжать жить вместе как семья, то ребеночка, мне кажется, лучше оставить. То что справитесь, это точно. И Петр без внимания не останется. Ему к тому времени будет 2 годика? или чуть больше? Уже не такой маленький и более менее самостоятельный будет.

Вообще конечно тут трудно советовать, ты сама должна все решить. Я вообще против абортов... но понимаю, что ситуации всякие бывают. Муж твой, мне кажется, хороший человек, хотя бы его отношению к сыну.

Представляю как тебе тяжело :( Я желаю тебе принять правильное решение!
Сельма
Инна, у Яны дочка Эвелина :)

Мы на горшок не ходим :) но я пока сильно не парюсь по этому поводу. Не хочет-не надо, потом научимся :)
Сельма
У нас тут с мужем тоже не лады были: ругались, разводиться собирались. Потом помирились вроде, сейчас вообще как шелковый :) Предлагает мне второго ребенка )))) если бы не наши ругани недавнии я бы точно согласилась. Но что-то мне после всего этого боязно. Я вдруг что как, и буду потом одна с двумя... тоже как-то неуверена в наших отношениях.
Инна
Сельма, привет! Я тоже ругаюсь с мужем, понимаю, что неправильно реагирую, что надо искать подход, но срываюсь и ору на него. Особо по этому поводу уже давно не парюсь. Алиджи или Яло, подскажите, пожалуйста, насчет трусов, которые надо на люстру вешать. Они должны быть обязательно красные? И что еще нужно сделать кроме как их повесить?
Алиджи
Дубрава, ну, ты меня поразила.. второй - с одной стороны - радость, но я не соглашусь с другими по поводу компромиссов. жить с нелюбимым, которого ты, к тому же презираешь, не уважаешь - это по большому счету преступление. да и ребенок это увидит и поймет в последующем. все люди разные - я бы не стала терпеть и ломать себя. уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало. ты же наверняка сможешь и сама зарабатывать хоть как-то, лучше меньше, но самой, чем ждать подачек. я сама зарабатываю больше твоего мужа, сама решаю все в своей жизни. и плевать на папашу и его безответственность. ты пожалуйста, не обижайся. я может. слегка резковато высказалась, но я уж такой человек..))) ты держись там давай!!!! крепко тебя обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я вот тоже ужасно третьего хочу, но подожду пока встречу достойного и любимого мужчину.
Алиджи
Инна, приветик! с трусами тема такая - красные желательно, но смысл в том - как ты себе сама тему придумаешь, у меня одно время сразу трое висело.)) и каждые принесли небольшую удачу. как выше подсказала Лоркин - имея определенную цель, нужно самой себе придумать четкий ритуал и выполнить его, на подъеме. позитиве!
Катя
Дубрава, я с Алиджи согласна в общем. Считаю, что и депрессия твоя вовсе и не "послеродовая". Ужас, как ты себя мучаешь, слова-то какие - "себя ломать"! Кошмар!!! Думаю, что брак по расчету бывает очень даже неплох иногда, и любовь появляется, но это при условии, что женщина этого мужчину уважает, а он делает все, чтобы ее любовь заслужить! Только это наверное в кино бывает, а в жизни.... Вот сейчас потратишь свои лучшие годы на эту "ломку", а что потом, тебе самой не страшно? Я бы вот еще побоялась, что твой муж к Пете хуже относится станет, когда появится собственный ребенок, об этом тоже подумать надо.

Хотя сказать "уходи и сама зарабатывай" легко, а осуществить очень трудно, тем более в сложившейся ситуации, сейчас и на работу никто не возьмет, везде сокращения.

Дети конечно - самое прекрасное, что вообще может быть!!! Но я вот пока тоже не готова морально на второго, хочется Масе побольше времени уделить, слишком мала она еще... как вспомню свой токсикоз ужасный - мне тогда вообще ни до чего было...

В общем, очень трудный это вопрос и решить его можешь только ты сама. Попробуй взвесить все "за" и "против", прямо на бумаге распиши до мелочей для наглядности, может по-другому как-то ситуация станет выглядеть.

А вообще я против абортов, сама все-таки стала бы рожать наверное...
Катя
Безумно рада за Яну!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И имя какое красивое необычное дочке выбрали, супер!
Алиджи
Кать, привет! я вот тоже подумала, что на Петруне отразиться негативное отношение мужа после рождения второго. свой - он и есть свой, тем более, разница есть - одно, если берут женщину уже с готовым ребенком, как часть ее-любимой или так, как у Наташи получилось. Хотя, повторюсь - все люди разные. Насчет аборта - я тоже против, даже советовать что-то не решусь. но и рожать в такой ситуации я бы тоже не стала. Ситуация - жесть конечно. очень сочувствую нашей Дубраве, просто замкнутый круг какой-то. А работу найти можно, Кать, сейчас под кризис работодатели освобождаются от некомпетентных работников, а опытных и хватких - берут на место тех. Я вот решила Леньку в коммерческий садик отдать - дешевле чем няня на 5 тыс, включая питание, то есть 10 на все. с садиком вопрос отложился на май.
Катя
Алиджи, ситуация действительно - жесть! Все мы разные, у всех разный порог чувствительности, ответственности и проч. Я в такой ситуации просто бы до дрожи боялась возможной беременности и изо всех сил старалась ее не допустить, может даже предохранялась бы в тройном размере: спираль, пилюли и сверху презерватив!!! Просто потому, что мне аборт не сделать... ну не смогу я...

Но я и с нелюбимым мужем бы жить не смогла, может еще потому так говорю, что мне все же есть к кому прислониться, у меня родители - это железобетонный тыл, во всем поддержат.

А Дубраве тоже советовать не берусь... и понимаю ее, как мучительно все это. У нее и мозги и сердце - все на месте, ведь еще одна незаживающая рана в душе будет на всю жизнь...
Инна
Алиджи, извини, что пристаю, а трусы-то какие? Женские или мужские,у меня у сына ксть красные.
Алёнка и Алинка 2 месяца
всем привет. можно к вам?
Катя
По поводу работы, может у вас и так, а в Москве все сложнее, мне кажется...Моего хваткого и опытного мужа - начальника управления в банке сокращают... просто потому, что банк больше не будет заниматься этим направлением вообще - не будет выдавать автокред! И его банк не единственный, весь этот сектор загнулся.

Дубраве, тем более после декретного отпуска, никто сейчас ничего особо платить не будет... чтобы на работу устроится и обороты набрать, нужно время и сбережения, на которые будешь это время жить.
Катя
Добавила немного фоток, пошла ваши смотреть...___________Алёнка с Алинкой, привет! Добро пожаловать! :)
Катя
Алиджи, Ленчик такой мальчик красивый, глаза какие!!! Как у оленёнка - мамины! Очень мне бассейн ваш понравился, я пока не могу Масе найти, все очень далеко... Сама прекрасно выглядишь, умница просто!
Катя
У Ленуси похоже каскадёр растет, я в обмороке лежу от его "подвигов"! Все-таки мальчишек наверное сложнее растить, девочки - испытание для нервной системы :))) Хотя Алиса вроде расказывала, что у нее такая же "скалолазка"... :)))

А Ленуся просто цветет, еще красивее стала, женственней..
Катя
Полюбовалась на Сельму с Алексом - до чего же здорово жить недалеко от моря, как это для ребенка здорово! Так красиво! Завидуююю! На Марика, Киру... такие классные все детки! У меня желание бредовое возникло - вот бы нам водить их всех в один детский сад! :)))

Пантерка как всегда в своем репертуаре - неприлично хороша.