Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Алиджи, Катя, так я вроде про тоже примерно говорила. Советовать в такой ситуации трудно. Если жизни нет с этим человеком, надо расходиться. Если собираются вместе жить, то почему же ребенка тогда не оставить? Вообще это очень сложно :( Сочувствую Дубраве :(
Если всё так плохо, зачем ломать себя... Жаль очень (((((
Сельма
[1215129689]
Люди и к абортам по разному относятся. Кто-то сделает, кто-то не сделает. Главное самой принять решение. И не жалеть об этом :(
МО
[2803458382]
Кать, так здорово сказала про Пантерку :) Надо запомнить.
Дубрава, очень сочувствую. Очень сложное испытание тебе Господь послал. Желаю тебе сделать правильный выбор!
Инна, ваш дом уже сдали? Как у вас дела с этим? Наш уже сдали, документы мы еще не получили, но ремонт уже начали. Надеемся к лету закончить с божьей помощью :)
Яло
[1234097196]
Привет! Дааа. Дубраве трудно что то посоветовать, тут уж как сердце и ум договорятся.
А мы тоже начали себе дом присматривать, у нас в связи с кризисом цены на жилье падают( хотя и падая они огого). Жилищный ворос блииин...
Яло
[1234097196]
ворос=вопрос
Инна
[1951921824]
Всем привет! МО наш дом не сдали, сдачу готовят на денабрь 2009 года. Под отделку дольщикам хотят отдать в апреле. Но вообще я им уже давно не верю, говорят, что компания с октября не платит зарплату строителям и подрядчикам. Поэтому, думаю, что дом они вообще не сдадут. Замолотят под кризис. А так строительные работы там закончены, дом остеклен, короче готов на 90 %. Мы долдны покинуть свою квартиру до 1 мая, жить будем сначала у знакомых (они в Питер уедут), потом у свекра, потом - неизвестно где. Вот такие у нас дела. А как твой Тим поживает? Ходит на горшок?
Алиджи
[3874391161]
Инна..))) трусы - думаю, хоть какие, у меня дома нетути мужских вещей, потому висели мои, и потом - чье желание, того и трусы..))) -----------Катюш. спасибо за комплименты, подписываюсь под каждым словом, мы тоже к вам в гости сегодня сходим, слабость у меня к Манюне..))
Дубрава
[1213265505]
Девчонки, спасибо, за поддержку. Оно знаете все равно полегче, вот куда-то можно с проблемой обратиться и найти моральную помощь. Спасибо. Да я и сама против абортом, все ж таки рожала не давно, помню все хорошо. Но, но, но. Всегда есть но. На месте моего мужа я бы например не поехала в Бразилию, в которую он собирается в феврале..думаю тысяч за 4 не меньше. Одни билеты.. Думаю, опять таки на его месте, я бы дала гарантии поддержки (не моральной), материальной, потому как дети они не на воде растут. А ответ думаю справимся - мня не цепляет. А мне, например, сегодня одеть нечего, не потому что я кокетка, нет. Я поправилась, и вот сегодня вроде бы что-то нарадное надо, а уменя есть джинсы и водолазка (а денег мне сколько не дай- его слова) Он очень хорошо относится к Пете, меня это и держит, он я бы сказала любит его, играет, гуляет, кормит, когда я не могу....... Но, опять куча но. Ладно, девчонки, еще раз спасибо. У меня сегодня Госы. Поругайте немножко (есть за что).И еще раз спасибо.
Алиджи
[3874391161]
Кать, какие вы обе красивые!
Алиджи
[3874391161]
Дубрава - удачи! и прими првильное решение! крепко тебя обнимаю!!!!
Алиджи
[3874391161]
Сельма, ты как живешь? у вас сейчас жарень? вы же переехали уже в новый дом? сто лет с тобой не общалась..)) ___насчет правильных решений перечитала, подумала - кто-то (типа меня) их вообще кажется принимать не способен. постоянно принимаю. а потом жалею..))
Дубрава...девченки все правильно советуют.Решать тебе.
Попробуй нарисовать себе картину какой бы ты хотела сейчас видеть свою жизнь в ИДЕАЛЕ. Кого (или какого) в качестве спутника жизни желаешь, какой доход,жилье,работу, друзей, родителей и т.д.
Это нужно, чтобы вообще понять как ты хочешь жить, чего хочешь от жизни.Исходя из этого и принимается решение.А может вообще растаться с нелюбимым, родить второго и самой придумать как обеспечить свою жизнь и жизнь своих детей? Или любой другой вариант, главное понять- ЧЕГО ТЫ САМА ХОЧЕШЬ!
Лекса и Ната, 1г и 5
[2693418343]
Приветики! Фоты смотрю...АЛИДЖИ, такой Лёнька клёвый, в бассейне ТАК улыбается!!! А ты завампирилась уж...как-то старше выглядишь, на мой взгляд...ли ты начальница???????)))))))) КАТЯ, такая ты красивая в шубке и с Маней-лебедью, Машенька - лапочка! Остальных еще не видела, свои фоты тоже за 3 месяца обновлю...ДУБРАВУШКА, такая у тебя ситуация...вот кому-то радость беременность, а тебе...Тяжелее всего, что нет поддержки, да еще и муж как в армии отвечает - либо то, либо сё, иначе развод...вот уж любовь!!! С моей точки зрения сейчас аборт, Петя подрастёт, уходить от мужа. Тебе есть, где жить отдельно?
Ленусик 24
[1591824241]
Приветы девчонки!________Кать спасибо за комплименты!
Ленусик 24
[1591824241]
Дубрава, советовать ничего не буду, решение принимать только тебе и тебе за него отвечать. Лично я против абортов, и даже если снова залечу, то и третьего оставлю и четвертого... Нам сейчас тоже не легко, живем в комнате в комуналке, квартиры нет, положиться тоже не на кого, работает только муж, что зарабатывает на то и живем, мы не шикуем, но и не голодаем, а это самое главное.
Лекса и Ната, 1г и 5
[2693418343]
ЛЕНУСИК, у тебя муж - твоя поддержка, тут совсем другая ситуация. ДУБРАВА, сорри, что встреваю...
Инна
[1951921824]
A мне кажется, что муж у Дубравы приличный, просто она его не любит. К ребенку хорошо относится, это важно. Я с дочкой замуж выходила и мой муж относился к ней неважно. вроде и не обижал, но доставал своими нотациями. А со своими детьми он не помогает ничего. Конечно, я понимаю, что это я такая, другие может давно сбежали от него. Я вот сижу себе, потому, что давно для себя решила, что лучше с ним общий язык найду, чем буду на работе целыми днями за копейки сидеть. Абортов я тоже не делала. Это слово у меня вызывает просто животный страх. Но никого не осуждаю, для некоторых опять же - просто неприятная операция. Так что правыдевочки только сама Дубрава может определитьтся в своем отношении к мужу.
Алиджи
[3874391161]
Лекси, рада тебя видеть! я - начальница среднего звена..))) __Старше выгляжу - точно, и даже хочу выглядить серьезно, женственно, строго..)) наверное, наконец, стала осознавать свою ответственность..___ Насчет абортов - это моя печаль, но я делала в 19 лет. сказать, что не жалею - язык не повернется, но если бы тогда оставила, то жила бы сейчас в "гетто" с мужем - бандюгой. а благодаря тому, что решилась - изменила свою жизнь тогда, поступила в институт, пошла работать на радио, познакомилась с Олегом, родила, квартиру в конце-концов от него при разводе получила, имела возможность карьеру сделать, добиться чего-то в жизни.___К нам вчера папаша ленин приезжал, смотрю я на него и думаю - трудно было мне весь этот год, жила на копейки, ела, порой, что подруги привезут, но -БОЖЕ ты мой_ какое счастье, что я от него ушла!!!!!! не надо больше зависить от ненавистного мужчины, ждать его, спать с опротивевшим, слушать упреки и нотации, копить в душе презрение... будет ли у меня кто-то еще - это будет счастье, а не будет - уж лучше быть одной!
МО
[2803458382]
Инна, Тим хорошо поживает, но горшок пока не освоили. Болтает тоже мало - в основном какие-то БУТИКА_БУТИКА. А ты чего не идешь на новый форум? Там все девчонки. Мы сегодня подписали акт приемки квартиры. Тоже не без проблем, но с Божьей помощью все хорошо кончилось. Теперь займемся оформлением в юстиции. Хочу успеть пока не вышла на работу (в феврале собираюсь).
новая
[1446974863]
Всем привет! Алиджи, вот теперь твое настроение меня радует!!!!Так держать!!!
Алиджи
[3874391161]
Новая, привет! ты - умница, всегда тебя слушаюсь..))-_____ МО, прикол, мой говорит тоже - Бутика и капытя..))
Инна
[1951921824]
МО, какой адрес у нового форума? Поздравляю вас с приемкой квартиры? Я представляю как это важно, что все нормально разрешилось. А в нашем доме принимать квартиру надо за полгода до сдачи, т.к. межкомнатные перегородки и всю электрику нужно делать самим. Какая площадь у вас?
Инна, не поняла про электрику. мы тоже сами делали, т.е. нанимали людей за недорого. Как вообще можно принять квартиру до сдачи дома? У нас 110 метров площадь. Я тебе адрес сейчас форума на Рамблер скину.
Инна
[1951921824]
МО, я адрес получила, написала туда, только не уверена, что правильно. Я ж тундра в компе. А электрику делать надо по своему (индивидуальному проекту), который мы уже заказали, застройщики должны согласовать его в Энергонадзоре сами. И так по каждой квартире. И зонирование тоже: проект, согласование, выгородить санузел и поставить стены нужно самим за полгода до сдачи дома. Теперь новые правила сдачи и комиссия должна ходить по всем квартирам. Кто это не сделает, тому строители сами на свое усмотрение сделают за дополнительную плату конечно. А мы купили на условиях - только стены и отопление. Все остальное - сами, даже за окна платили отдельно, причем приличные деньги.
новая
[1446974863]
что за новый форум?
МО
[2803458382]
Инна, ты зарегистрировалась, тебя видно. Погоди админа, она тебе даст доступ. А от кого зависит чтоб все это быстрее сделать? вы же заинтересованы чтоб поскорее.
Инна, просто админа нет, когда она появится, то даст тебе доступ на наши ветки. Подожди немного. Если что непонятно будет, я помогу.
МО
[2803458382]
Инна, Новая - загляните в рамлеровскую почту плз
Мар
[1855683351]
Привет всем, кто еще меня чуток помнит ))) ДУБРАВКА!!!! Я вообще в шоке от всего этого!!!!!!!!!! Вот уж судьба тебя расколбашивает по-полной !!! Напиши мне в аську или позвони - у меня номер тот же, а твой я посеяла вместе со старым телефоном((( Девчонки, рада, что все подрастаете и всё у всех потихоньку идет своим чередом ) Сюда не заглядываю - да я вообще в инете практически не бываю - на работе жесть, а дома уже не до компа совершенно. Главное, берегите своих малышей и себя для них !!! ))) Обнимаю всех крепко и сто раз целоваю !!! ))))
Алиса
[4124717796]
Приветы!
Дубравка, держись, потому что принять правильное решение в твоей ситуации тяжело на самом деле, главное потом не жалеть, это уж точно. Жить с нелюбимым наверное также тяжело, как жить без любимого.... Почему то вспоминаю, как он тебя встречал из роддома на костылях, мне кажется и ты писала, что любишь. Что между вами произошло не знаю, может просто как у многих быт заел? Подумай. В любом случае желаю тебе только хорошего в дальнейшем!
Алиса
[4124717796]
Ой, а где все?? :))
Алиджи, моя тоже коворит капыть-капыть-капыть )))))) А ещё последние дни выучила новые слоги СИ и СЯ, теперь тренируется днями: мася, сяся, пася..... но коронное, что повторяется 10 раз на дню - сиси, ***, - мы в ауте, пока ржем :)))))
Алиджи
[3874391161]
Алиса, привет!..)) Угаристка у нас невеста..)) все, видимо, на неком новом сайте. опять мы тут три тополя..))
Инна
[1951921824]
Привет, девочки! А я не поняла как на новом форуме общаться, линеечки делать, зашла поздороволась и все пока. Может еще разберусь. Даше папа сегодня машину купил, она счастливая такая ездит по всей квартире.
Лекса и Ната, 1г и 5
[2693418343]
Приветы! ИННА, приходи дубль-2 на новый форум...без лиеечек сойдёт, потом сделаешь. Читай и пиши, по ходу разберешься. Я как про машину прочитала начало, стала переваривать, не старшая ли Даша, хотя помню, что младшая...думала, что настоящую машину...у богатых свои причуды). АЛИСА, как у вас весело, молодец Кирюха!
Дубрава, тоже хочу тебе сказать, да собственно все сказали, выбор твой, если у тебя сейчас не "беременные гормоны играют", если действительно ты не уверенна в муже, то может и не стоит. главное для себя понять. думай мать, тыж сильная, тыж вон сколько прошла и выстояла.хвост пистолетом.а мы тут всегда, выслушаем, может и поможем чем.
Алиджи
[3874391161]
Ика, привет! ты как живешь?? Как сынина? насчет работы/дет.садика не двигаешь? девочки, кто о чем, а вшивый о бане..)) ___ я с садиками этими ношусь, как курица с яйкой. И каждый день утренняя надежда по мере выяснения перерастает в тихое отчаяние. с няней сплошное взаимонепонимание, у меня уже предубеждение к ней. решила, если не получится отдать весной\летом в государственный, отдам в частный, правда возить далеко, но к няне уже куча претензий.
Ика и Даня 1,4
[4280654690]
алиджи да норма все, все живы)))) в садик у нас еще с рождения в нашем вн была заявка подана, так что предоставят в любом случае, я сначала на 2010 написала, потом передумала и на 2009 переписала, теперь главное нам туда вернуться, а то кризис блин в стране, папа пока тут в питере работает и хорошо, а там фиг его знает, найдеш ли еще чего((( тут в питере тоже ходила, мы 93и в очереди, ппц, правда я только в самый ближний сходила, тут много их рядышком, все равно думаю придется на лапу давайть, ну или как сааааааааааамый крайний вариант пойти самой нянечкой и ребенку пристроить
Сабина
[363456972]
Всем привет, кто помнит. Зашла вот к вам, а у вас тут просто вал новостей! Яночку поздравляю! Ура! ТОлько не увидела имя девочки. Катя, Алиджи, Мар, Ленусик, Дубрава,Ика, и все-все все приветы, с праздниками! Залезла в фотки, пока не все посмотрела, Катюша, вы с дочуней просто очаровательны, прямо хочется побежать девочку делать. Постараюсь заходить писать. Кто в одноклассниках есть постучитесь ко мне. Сабина Кулиева. С Пантеркой я там чпсто вижусь, про неприлично хороша, согласна, это про нее! Ленусик, ничего не говорила про себя, темнила! ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!!
Ика и Даня 1,4
[4280654690]
сабина, и те привет))) рассказывай хоть как чего?
Ика и Даня 1,4
[4280654690]
алиджи, че то я туту тоже симороном озадачилась, сижу себя желею, думаю надо жисть поправлять как то, почитала чуть, пока ничегошеньки непоняла, пока бред сумашедшего)))
Инна
[1951921824]
Приветик всем! Лекса, наша машина стоит 800 руб., так что мы не богачи, скорее наоборот. Вот тоже интересуюсь симороном, может разбогатеем? Алиджи, а какие у вас условия в частном саду? Дело в том, что у нас плата где-то 12-20 тыс., но платить нужно за весь месяц независимо от того болел ребенок или ходил в сад. Перерасчетов нет, так в договор записывают. Это мне у нас на площадке рассказали родители мальчика 3-х лет. Они ходили в частный садик, ребенок болел, они платили, сейчас у них няня с мальчишкой сидит за 15 тыс.
Алиджи
[3874391161]
Ика, я тут по симорону на работе кошелек на подзарядку от телефона для прибытия денег ставила и забыла, звоню коллеге, грю - сними мой кошелек с подзарядки..)) все балдеют от меня на работе..)) дома на квартире входной вместо циферок - рай написано, может, кто и прибахнутой считает..)) ...ты читай - читай, осознание придет со временем, а симоронить в депресняке низя, там "ПЁР" должен быть..))_________Инна, садик стоит 6000 в месяц +6000 за питание, если пропускаешь - питание вычитается за каждый день, это кажется по 400 руб., если пропускаешь по справке, то вычитается из 6 за посещение, в следующем месяце меньше заплатишь. я волнуюсь за болезни очень. сидеть-то с ним особо не кому. у меня болничные исключены.
Инна
[1951921824]
Алиджи, в твоем случае лучше няня. А какие основные претензии к няне у тебя? И может другую поискать? Сейчас много людей без работы сидит. Я сама подумываю о няне, но по объявлению все-же побаиваюсь. Надо, чтоб кто-нибудь порекомендовал.
Лекса
[2693418343]
АЛИДЖИ, а я из последнего помню, что няня у вас золотая...вот так и музчины часто, всё на них накапливается-накапливаеся...
Ика и Даня 1,4
[4280654690]
а я вот тока за сад, няня няней, но по моему лучше когда он в коллективе себе подобных. и естестно за нормальный сад, где и воспитатели и условия нормальные
Мар
[1855683351]
Сабинка, взаимно рада видеть(читать) ))))))))))) Я тут тоже редкий гость теперь - веточка пропадает, девочки редко тут бывают - найти сложно. Скоро совсем потеряемся ((((
Алиса
[4124717796]
Нееее, Мар, не потеряемся! Я сюда всегда захаживать буду! :)))
Сабинка, сто лет не появлялась! Рады, рады! :) Как твой сынуля расскажи.
Алиджи, а что не так с няней?
Ика и Даня 1,4
[4280654690]
мар привет, не потеряемся, мы тут в засаде))) поиск наше все))))))))))))