Обсуждение закрыто
Как решиться на второго ?
Лиза
214 ответов
Последний —
Перейти
Мама
А у меня так: как только мой сын ведет себя хорошо- хочу второго, но как только появляются трудности: истерики, непослушание - второго не хочу. Мне кажется, что я плохая мать, если и одного воспитать не смогла....
Мама
А вот у Вас у кого не один ребенок - бывают подобные проблемы? Ваши дети ведут себя плохо, если ведут, то ведут все сразу или по очереди?
Светлана, Лина, Ольга как у вас с этим?
Светлана, Лина, Ольга как у вас с этим?
Мама
Моему 6. И разница в возрасте уже большая, если второго родить. Хорошо бы, конечно девочку ...
Ральфи
А я не решилась на второго и не хочу рашаться! Зачем на что-то решаться, если вы не уверены? Я знаю, что меня в данном вопросе что-то держит за фалды, некая неуверенность, страх перед изменениями и прочее. Решиться можно на прыжок с парашюта - это явление временное, а вот ребенок останется, к рождению ребенка можно быть просто готовой или нет. Автор, если вы не готовы, то и не надо терзать себя сомнениями. На свете есть полно людей, у которых вообще нет детей и ничего...живут себе припеваючи и не заморачиваются.
Весна
Простите, а сколько Вам лет?
Весна
Я тут, себя вспомнила, когда у меня то же не было ребенка, я была счастлива. И боялась с появлением сына это счастье потерять. Но когда он родился, именно тогда почувствовала себя счастливой. Вся жизнь наполняется осмысленным счастьем только с появлением ребенка. Это только мое мнение
Anonymous
мне 28 и я ещё и на первого не решаюсь...не хочу и всё тут
Весна
Все возможно, это лишь мое мнение, я ни на чем не настаиваю
Anonymous
Можно много рассуждать на тему счастья. Но покажите мне хоть одну Нормальную женщину, у которой есть дети, которая бы сказала, что без детей она была более счастлива.
злюка
Почитайте, что вы пишете!!! Это просто смешно!!!Дети, дети, а вы хот жизнь-то с этими детьми видете? По-моему у вас животый инстинкт доминирует над остальными. Рожать или нет? Блин, ну и проблема!!!
Рина
Я полностью согласна с 203. Иметь детей - это большое счастье! Злюка, у тебя, наверное, нет детей, вот ты и не понимаешь.
Anonymous
Злюка придет время, и ты обязательно захочешь ребенка, просто подожди
Anonymous
Трудно решиться, так как старших детишек жалко. Им мама нужна здоровая, веселая, а не сонная и измученная заботами о малыше. Все детки хотят внимания, а после рождения второго его убаваляется к старшим. Рожать надо второго, если есть силы и вера, что твой первенец не будет обделен. Тоже не могу решиться.
Люлёк
У меня двое, второго я родила, когда старшей было 8. Но я хотела ребёнка, хотя конечно тоже опасалась всего. Когда забеременела и пошла к врачу, она спросила:"оставляешь или как?", я таким дрожащим голосом ответила"оставляю"! Но потом - сплошная радость, хотя и токсикоз и всё такое, да и сынуся родился очень неспокойным - за 4 года не спала спокойно не одной ночи - не преувеличиваю! Но одна беременность не обязательно будет похожа на другую, всё может быть совсем не так, как в первый раз. Зато сейчас у меня полный комплект, дочка и сын, это так здорово! Они друг друга очень любят и всегда поддерживают, хоть и ругаются иногда. Решайтесь! Да и материнский капитал, опять же! :)
Форум: Дети
Всего: 73 761 тема
Новые темы за месяц: 426 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 145 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Предыдущая тема
Но самое ужасное боюсь, что если не будет второго, то буду очень себя корить за то что не родила малыша.
Кого мучили подобные вопросы пожалуйста, поделитесь как вы их преодолели.