Обсуждение закрыто
Как решиться на второго ?
Лиза
214 ответов
Последний —
Перейти
Лина
79 , у вас он просто маленький еще. Подрастет- будет время на все .
Лина
Светлана , так что , вы таки родили в 28 недель ?!Или просто лежали на сохранении ?
Ира
Боже мой, Светлана, ну как можно было решиться после всего еще и на 4? Ведь это риск, а недай Бог, и трое детей без мамы? Что Вами двигало когда решились на 4? Объясните пожалуйста
Лина
Да , Свет , я имела в виду 4 !:) Чепуху написала :)Свет, а как с мужем ? Хороший ?
Лия
Светлана, по больше бы таких девушек как Вы! Прочитала ваши сообщения, и еще раз убедилась, что всегда нужно быть мужественной. Спасибо вашему мужу, что поддерживает Вас.
Мне 27 лет и я вот-вот должна родить третьего малыша. никогда не думала, что я до 30 лет рожу хотя бы двоих :) Даже третьего не хотела рожать, так как у меня итак страшие подряд 3 года и 1,5 годика. Хотела отдохнуть и после 30 лет еще одного, а тут... Муж попросил оставить, да я и сама бы не решилась на аборт. Вот и хожу хронически беременная :)
Мне 27 лет и я вот-вот должна родить третьего малыша. никогда не думала, что я до 30 лет рожу хотя бы двоих :) Даже третьего не хотела рожать, так как у меня итак страшие подряд 3 года и 1,5 годика. Хотела отдохнуть и после 30 лет еще одного, а тут... Муж попросил оставить, да я и сама бы не решилась на аборт. Вот и хожу хронически беременная :)
Лина
Лия ,как я вам завидую, что решились !:)) А я трусиха - решиться не могу :(
ляля
Лина, у меня к вам вопрос - почему при всей своей такой размеренной и счастливой жизни у вас появилось желание ударить по попе мальчика, который был плохо воспитан? Почему такое нетерпение к ребенку?
ляля
У меня еще вопрос к Лине - чем вы занимались, когда ваши дети были с няней? Вы были дома и занимались домащней работой? По вашим постам непонятно совсем. Спасибо за ответы.
Anonymous
Люди! А я жду третьего! Голова кругом, как решилась на второго - да просто очень захотелось малыша :) Дети - они такое дело, всегда мог бы быть и более идеальный момент для их появления. Вижу это по жизни. Очень многие откладывают рождение по довольно забавным причинам. Тпа - денег нет. Да ведь только с детьми мы начали зарабатывать, ибо стимул они невероятный. Вот сейчас мы снова на сносях :)) И момент - ну просто мега неподходящий. А я уже знаю, что все сложится в итоге так, что лучше и не вышло бы никогда. Уже дважды это прошла. Как там в "рататуе" - еда придет, еда приходит к тем, кто любит готовить. Так же и во всем. И с дутками - в первую очередь. Любите их - и все получится. И смотрю на своих чад - ну ничего на свете лучше нету. И скоро появится еще одно такое счастье. А сколько знаю ровесниц своей свекрови, которые мне, девченке, с завистью говорят - тебе хорошо, ты уже отстрелялась, двоих родила. А я вот в молодости все медлила. А я еще и не отстрелялась, как выясняется :) И жалеют вовсю, внуков просят, а им их единственные дети отвечают - нужно было своих рожать... Если есть желание родить, дерзайте!
Лина
102 , прелесть, какой позитивный пост !:) Я вас поздравляю :) А какой у вас срок ?
Лина
ляля , вы расслабьтесь , ато у вас от зависти морщины появятся :) Все будет хорошо !:)P.S. Ваше утверждение , что няне достается лучшее- детство вашего сына - слишком преувеличено :) Уверяю , что у нее другой взгляд на лучшее в ее жизни :)
Anonymous
103, благодарю :)) Писала от души. Срок у нас еще малюсенький совсем. 7 неделек.
Лина
103 , да не за что благодарить-то ! :) Вы умница, настроение мне подняли :) А вы сознательно решились, или случайно получилось ? Не то что я нос свой сую в чужие дела , просто я вот и хочу , и боюсь панически :) А у вас этого страха не было ?
Соля
У меня муж очень хотел. Он вообще мечтает о 4х детках. Обрабатывает меня постоянно :)) А совсем недавно в очередной раз шутил на эту тему, и я даже несколько попыталась повздорить, что сейчас - ну совсем не время. Он согласился, сказал, что он просто постоянно думает об этом - конечно не сейчас, вообще.. и вот мы ждемс! Небеса будто нарочно - не вовремя? А вот нетушки :) У нас была разлука с ним в две недели, а потом три дня неутомимой любви. И на третий день у нас случился опасный момент, который воплотился в две полосочки на тесте. Даже забавно - у нас три незащищенных секаса - и три беременности
Соля
Ой, как все откровенно получилось \%)
У меня не было страха - у меня был шок. Но мой опыт говорит о том, что в положении я по тому, что так должно было быть. Нам посылают таких чудных детей (подозреваю, как всем родителям - ведь свои дети, они лучшие) что грех пребывать в шоке дольше суток :))
У меня не было страха - у меня был шок. Но мой опыт говорит о том, что в положении я по тому, что так должно было быть. Нам посылают таких чудных детей (подозреваю, как всем родителям - ведь свои дети, они лучшие) что грех пребывать в шоке дольше суток :))
eik
97 ошибаетесь, на первого решиться сложнее потому как отсюда и будет ограничение свободы, а со вторым уже проще от того что знаешь на что идешь, да и первый уже есть, компания будет. а мы все откладываем да откладываем и не у одного смелости не хватает
Соля
Лина, видели бы вы меня во время задержки :)) У меня тоже была паника. Девять дней - а тесты молчат. Я уж все надеялась, что это просто стресс из-за перезда, еще что-то. А когда появились две полоски - просто ступор. Быть этого не может. А потом уже поняла, что наверное уже вообще бы не решилась на третьего, а так судьба сама за меня все решила. Если мне небо дарит эту беременность, значит так нужно и это счастье. Вот моим друзьям - все есть, оба молодцы, потрясающие ребята - а все никак и никак, вот где сложность. Сложнее именно целенаправленно решиться, а когда как у меня - это посто принимаешь и все
ляля
Ну и еще - Лина, как часто вы употребляете выражение "ваше собачье дело"? Вы ведь много времени проводите с детьми - откуда это в вас? Если мой тон показался оскорбительным, то вы скорее всего ошибаетесь, мне жаль, что вы так воспринимали мои посты.
ляля
Соля, как здорово, что вы так воспринимаете новость о своем ребенке. Приятно читать спокойные и светлые мысли.
ляля
Соля, я ссылочку на эту ветку своей знакомой послала - она в раздумьях - оставлять ли ребенка (у нее первый). Вот, думаю, почитает, как вы легко о втором и тоже передумает. Она вроде еще летом хотела ребенка, а как свершилось, то все -паника.
Соля
Я легко о третьем (сама еще не привыкла к этой цифре:))) Так что это может спугнуть знакомую, подумает, что здесь слет многодетных матерей, агитирующих на многих деток. Думаю, что если летом хотела - то решится, просто видимо шок от двух полосок сказывается ;)
Соля
102, 105 и 106 - это мои постики, забыла указать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Чудно. НА этой ветке рассуждаете о том как решиться на второго. А вот люди первого завести не могут. Тема "Домашний доктор".Вы только посмотрите на что идут люди, что бы стать мамой и папой. На меня это произвело сильное впечатление
ляля
Соля, поздно, ссылочку дала уже)))Ниче пусть видит, как люди умеют радоваться.!
Anonymous
Ляля, я наверное, не смогла точно изложить свою мысль. Я просто то же раздумываю о втором. РЕшиться или нет. Но вот когда почитала указанную ветку, я как -то остро ощутила, счастье возможность быть матерью, и сейчас уже более уверенно представляю себя мамой двоих детей
Anonymous
Девочки, а где же Светлана? Светлана выходите на связь, расскажите как ваши дела
Светлана
ПРиветик всем! У меня всё отлично, просто вот малыша 7 месячного оставили на несколько дней не высыпаюсь совсем, зато на эти дни воспитателя не звала, сама со всеми нянчусь, сегодня у меня 12детишек от 7месяцев до 4 лет, вот веселуха, играем, рисуем, книги читаем...
ляля
Светлана [13017873] - у вас домашний детский сад? я что-то пропустила? Извините, если да.
ляля
Светлана, я после веселухи 4 детей (У сына на 4-летие утренник перешел в вечеринку)брала 2 дня отпуска - убрать и разобрать, оторвать кота от кактуса, а кактус от дивана, а диван перевернуть и так далее....а что ж у вас от 12 остается, ну ладно 7 месячного не в счет, хотя он может просто наплевать на все с высоты ваших рук))))
ляля
А он у вас на коммерческой основе?
Правда жизни
Боже...я попала в дурдом или курятник.Все твердят в один голос что "не хочу" но "умом понимаю что надо" . Интересно кому надо если вам не надо? Что это такое за "надо" если "не хочу"???
Соля
У тех, кто хочет и любит детей смысл жизни может быть во многих вещах. Это все равно, что выдти замуж и далее смыл твоей жизни - быть женой :))) Ну или семья с мужем. Или поступить учиться в хороший вуз и смыслом жизни назвать учебу... хотя вот про мужа я подумала, кажется знаю одну знакомую, у которой судя по всему именно такой смысл жизни! ;)
Светлана
Ляля, что значит на комерческой основе?
Ромашка
"Правда жизни", а у вас есть дети? ТАкое чувство, что нет. Решаться на второго, третьего и т.д. это не значит как Вы сказали растворяться! И вообще, дети это радось, но у них своя жизнь, а у нас своя, мы всего лишь должны помочь им пока они сами не смогут уверенно шагать по этой жизни. Ребенку не нужна мать которая в нем растворилась, ему нужны любящие родители, а не те которые растворившись стараются прожить жизнь за своих детей.
ПРостите за сумбур
ПРостите за сумбур
Светлана
Настя-13лет, Денис-12лет, Сашенька(девочка)-6лет,Никита почти 4года.
Светлана
Официально,ничего не зарегистрировано, а так платят конечно лично мне, ведь их кормить надо и воспитателю платить и за занятия если проводить.
ляля
Лина, ну где же вы - у меня столько вопросов, а вы не все не появляетесь....)))
Лина
ляля , даже если у меня будет 2 няни , то дети , все-таки, мои . И я за них несу ответственность .Няню нужно сперва выбрать , потом обучить (начиная с того, что как приходит в дом - МЫТЬ РУКИ !!! Как мыть соску с бутылки и т.д.).Когда я нашу няню " отдала" по наследству своей знакомой, та была в восторге , как няня всему была обучена и соображала, что и как :) А это само по себе не приходит - этому нужно учить. Поймите, это ребенок ваш. И няне наплевать на него в глубине души . Она приходит к вам , чтобы деньги зарабатывать . И вы должны четко показать, чего от нее ожидаете . Например , прихожу домой, няня кормит дочь . Берет ложку с кашей и засовывает ее себе в рот(!) , чтобы остудить, а потом дает ребенку ! Я обалдела! Я себе такого не позваляла,хотя я- мать, и зубы здоровые .Но у взрослого человека миллиарды бактерий , стафиллокок и т.д. Плюс кариес- им можно заразиться , кстати .Вобщем, такие разные моменты, которые нужно предвидеть:) Так что няню выбрать непросто .И потом , раздражает , когда посторонний человек по дому шляется постоянно .
ляля
Лина, а у меня потрясающая няня, я ничему не учила, наоборот многому сама научилась - наверное, мне повезло. Я выбирала няню по внешнему виду и зубам кстати тоже. Манера говорить и качество речи были тоже учтены, более того я побывала у нее в гостях - случайно, была удивлена тем, что можно было есть из каждого угла - до того чисто, более того, в 8 утра она была причесана и одета прилично. У нее прекрасно воспитана дочь. Я воспринимаю няню как члена семьи, так как ее любит мой сын. Более того, она имеет прекрасное образование и замечательный подход к детям (спекла ему торт как-то - у сына аллергии, он не есть сладкое из магазина, я пеку блинчики, сырники. А торт не делал никогда, не умею совсем). А когда она в доме, я их вообще не слышу - она учитывает, что я дома на обеде и тишина нужна для отдыха, потому все игры-бесилки прекращаются, я ничего не говорю, она сама все знает. А деньги - я рада, что она их у МЕНЯ зарабатывает, она запросто могла б уйти туда, где могут платить больше. У нас не богатая семья, но платим достойно. Вы сказали, что няня только деньги зарабатывает, но когда я общалась с ее дочерью, оказалось, что она дома вечером рассказывает какие-то истории о сыне, его словечки стали крылатыми у них в семье. Она его тоже любит, по своей инициативе (меня спрашивает, можно ли?) водит с зоопарк и парки. Что ж все во дворе гулять...В общем, если б мне нашу няню да на всегда....но она думаю скоро уйдет от нас, семья собирается переезжать из района. Не знаю удобно ли просить ее ездить так далеко к нам, сейчас мы рядом живем.
Солнышкина
А я наоборот так второго хочу! У меня дочке только через неделю 7 мес. будет, а я уже и второго бы рада! Так нравятся груднички, а они так быстро растут))
немного не по теме
Привет всем!Какая классная ветка! У нас с мужем проблема немножко в другом.Решились на 2-го (сыну 6 лет),перед этим я решила сдать анализы и т.п - у меня обнаружили цитомеглавирус - шок...откуда эта зараза? У мужа тоже ест-но обнаружилось.Гинеколог уверяет,что такое часто встречается,но пока не подлечимся(мин. год) никаких детей. Ещё говорят, что с таким диагнозом вообще сложно ребёнка выносить.Вот такая история...
Я
Рожайте, автор!!! Я также мучилась, дочке было 7. Сейчас 8, а младшему 6 мес. Конечно трудности с двумя есть, и иногда сил нет. Но это того стоит.
Anonymous
Девочки и я присоединяюсь к вам. Я то же не могоу никак на воторого решиться
Anonymous
А я вот никого не слушала, и родила второго, даже не советуясь с мужем. Просто поставила его перед фактом и все. И теперь все счастливы, наверное поступлю так и с третьим!
Соля
170, вот это круто! Как-то на счет "всех" я согласна. Это дело внутрисемейное. Но с мужем не советоваться как-то странно. Понятно, если случайно получилось, а если вы сами, без него все спланировали - мне это не совсем близко.
Anonymous
Соля, просто я была уверенна, что мой муж не согласится на второго. И речь об этом заходила у нас не раз. Главное, что сейчас в детях он души не чает. Хотя, я согласна, что поступила не очень красиво
:-)
если не можете решиться, то не надо,тк я хотела второго, а сейчас иногда думаю, что с одним было бы лучше - оч тяжело пришлось(2 года разницы и второй более капризный), хотя и плюсов оч много - они совсем разные и ты как будто попадаешь в 2 мира, о которых ничего не узнал,если бы 2 малыша не было)))))
Светлана
У меня муж не хотел четвертого, больше всего за меня боялся, а теперь говорит, я не хотел четвёртого, а Никиту хотел, странная логика, ну хотел , так хотел..
Anonymous
Рина, как я вас понимаю. У самой сын 6ти лет, и с этим сарванцом уже не знаю, что делать /в хорошем смысле/, а так хочется девочку! Но я уже решилась на второго!!!
Ольга
у нас в Ю.Бутово очень много...
Предыдущая тема
Но самое ужасное боюсь, что если не будет второго, то буду очень себя корить за то что не родила малыша.
Кого мучили подобные вопросы пожалуйста, поделитесь как вы их преодолели.