Автор, у меня вопрос возник, а с чего воспитатели взяли, что она это делает? Они случайно не напридумывали вам? И почему, черт возьми, у них ребенок в группе не может найти более интересного занятия, когда по режиму у них и минутки свободной нет. По поводу гинекологии, мне кажется - фихня, хотя я, конечно, не спец. И она скорее всего не мастурбирует в чистокровном понимании, а просто обнаружила, что приятные ощущения есть - и чем ребенок виноват? И не надо её никуда таскать - просто побольше занятий, здоровый сон, контрастный душ, физические нагрузки, подвижные игры - т.е. чтобы времени и сил "на ерунду" не оставалось. И не надо всяких зловещих диагнозов - нормальный любопытный ребенок, узнающий постепенно своё тело. И нет тут ничего плохого - лучше так, чем в 40 лет озадачиваться вопросом: "и чёй-то я не знаю, шо це таке орхазм?". Просто ей объяснить надо, что есть вещи, которые нехорошо делать при ком-то - держать себя за попу, ковырять носу, пукать и трогать себя между ног - относятся к таким. Мне подружка рассказывала, как её довели до истерики подобные ханжи-учителя - в школе уже правда - в 1 классе. Она обнаружила, что приятно, когда сжимаешь ноги и елозишь на стуле и развлекалась так на уроке, а одна из учительниц заметила, вызвала мать и они стали бедного ребенка ругать и стыдить. Она говорит - хотела из окошка выпасть от этих нравоучений, от стыда. Так что вы осторожнее, автор с дочечкой - ничего плохого она делает. А с воспитателями - однозначно: чем подглядывать за ребенком - лучше бы нашли занятие поинтереснее для детишек.