Дресс-код в школе!???
В этом году, в школе ввели дресс-код! Дочка учится в 9 классе. Размер ее одежды 52. И где скажите мне найти на нее деловой костюм??? И имеет ли право директор требовать строгую одежду? Всю жизнь все ходили в джинсиках, в трикотажных кофточках, в кросовочках. А теперь нужно искать туфли, не самого ходового размера - 41 и одежду 52-го. У нас и так всегда огромная проблема с покупкой одежды, т.к. невозможно найти подходящиё размер, а тут костюм ищи! Правда есть альтернатива: блузка и юбка, но у нас уже с сентября максимум +7 и в юбке уже не походишь! Все магазины сегодня оббегали! Ничего нет! Всё либо мало, либо смотрится безобразно! А уж брюки вообще не найти!!! Магазин больших размеров нам не доступенпо ценам! Рынков осталось мало, да и там ничего толком нет. Дочка в отчаянии! Может в РОНО сходить???
Татьяна
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
51, захочет-не захочет, а проблему так решить можно. Раз в школе дресс-код. Да и какой разговор может быть о стильной молодежной одежде при 52 размере?
Лапка Бьёнс
53, Татьяна, а какой вы "совет по существу" хотите?? Вам столько советов надовали:
1) забить и послать всех учителей и ходить в чем есть
2) найти таки костюм
3) сшить
и еще много чего.
У вас вопрос состоит в следущем: "Мы нигде не можем ничего купить. Где купить, но нам не по карману, может сходить в РОНО?" Ну сходите в РОНО, если у вас там продают дешевые деловые костюмы. Ну не поверю никогда, что нигде не найти одежду 52 размера и что без этого костюма ребенка в школу не пустят.
1) забить и послать всех учителей и ходить в чем есть
2) найти таки костюм
3) сшить
и еще много чего.
У вас вопрос состоит в следущем: "Мы нигде не можем ничего купить. Где купить, но нам не по карману, может сходить в РОНО?" Ну сходите в РОНО, если у вас там продают дешевые деловые костюмы. Ну не поверю никогда, что нигде не найти одежду 52 размера и что без этого костюма ребенка в школу не пустят.
Гость
У меня 52 размер. В 15 лет был 50. Хватит говорить про похудение, бывают случаи, когда оно невозможно, я вот сбрасывала вес до 69 кг, и у меня вылезли все ребра - кость такая широкая. Решила, что лучше уж буду полной, чем ребристой, как батарея. А еще у меня есть подруга, которая в 20 лет весит 120 кг, но у нее это следствие серьезной болезни. Мой любимый человек тоже очень полный, и тоже из-за болезни, точнее, из-за гормонального лечения. Так что причины разные бывают, нечего.
Конкретно автору советы - либо идите в ателье, либо ищите вещи с продольными полосками. Я с 8 по 11 классы носила просторные черные брюки с узенькими полосочками то белого, то голубого цвета. Очень шло. С ними - водолазки и блузки, широкие свитера, но я не знаю, пойдет ли это вашей девочке, потому что у нас может быть разный тип фигуры, я вот крупная, мясистая, но не бесформенная, бедра стройные, на талию тоже намек имеется, хотя и только намек. Плюс еще один фактор - нравится ли дочке. Я вот терпеть не могла молодежные вещи, одевалась так, что принимали то за учительницу, то за секретаря, а дочка ваша вполне может хотеть выглядеть по-молодежному, но тогда это за счет аксессуаров - мобильник имиджевый, плеер с красивым дизайном, браслеты, кулоны, шейные платки (если шея не короткая), вариантов масса.
Конкретно автору советы - либо идите в ателье, либо ищите вещи с продольными полосками. Я с 8 по 11 классы носила просторные черные брюки с узенькими полосочками то белого, то голубого цвета. Очень шло. С ними - водолазки и блузки, широкие свитера, но я не знаю, пойдет ли это вашей девочке, потому что у нас может быть разный тип фигуры, я вот крупная, мясистая, но не бесформенная, бедра стройные, на талию тоже намек имеется, хотя и только намек. Плюс еще один фактор - нравится ли дочке. Я вот терпеть не могла молодежные вещи, одевалась так, что принимали то за учительницу, то за секретаря, а дочка ваша вполне может хотеть выглядеть по-молодежному, но тогда это за счет аксессуаров - мобильник имиджевый, плеер с красивым дизайном, браслеты, кулоны, шейные платки (если шея не короткая), вариантов масса.
Гость
У меня есть подружка, мы с ней вместе еще в школе учились, она тоже полненькая, размер тоже примерно 52... Так вот, у нее всегда была классная яркая молодежная одежка под ее размер, я таких вещей в магазинах не видела, там на такие размеры действительно одни старческие балахоны... Я так понимаю, ей шили в ателье. Ух, какие у нее кофточки, юбочки, платьишки! Более женственной девушки я не припоминаю... Так что вам тоже наверно, лучше обратиться в ателье. Да, дороговато, но это ведь окупается психологическим комфортом ребенка!!...
Вообще, такой жесткий дресскод в школе, по-моему, нафиг не нужен, ведь это детки, успеют еще в своей жизни находиться в строгих костюмчиках...
Вообще, такой жесткий дресскод в школе, по-моему, нафиг не нужен, ведь это детки, успеют еще в своей жизни находиться в строгих костюмчиках...
Гость
53, 3900 нормальный вес при рождении. У меня племяшка 4500 была, сейчас в 12 худее всех одноклассников. Нужно сходить к грамотному врачу по этой части, иначе всяких побочек от избыточного веса девочка потом не оберется((( это и сердце, почки, и венозная система..пожалуйста, делайте что-нибудь,мамочка.
правда-матка
Автор, я не по теме. Я присоединяюсь к тем, кто заговорил о весе вашей дочери. Не обижайтесь, пожалуйста. Я сама была полной девочкой, размера 50. Чувствовала себя ужасно. До сих пор комплексую, хотя сейчас я стройная. Можно сказать, "полное" детство испоганило мне всю жизнь. Может быть, ваша дочь чувствует себя комфортнее. Но ни за что не поверю, что она не завидует стройным одноклассницам!! А здоровье? Думаете, лишний вес не аукнется в будущем?
Извините, но у вас какие-то странные представления о лишним весе и похудании. Что значит - диеты не помогают? Закон сохранения энергии никто не отменял!!! Тратишь больше ккал, чем ешь - и вуаля! Если не худеется при таком раскладе - однозначно к эндокринологу. А таблетки для похудения - для ленивых тетенек, которые надеются, что, съев торт и приняв таблеточку, они сбросят вес. Ха-ха. Еще раз дико извиняюсь, но вы сами мыслите как ленивая тетка - ах, диеты дочке не помогают, надо есть дальше. Я сама была такая. Ничего не знала о здоровом питании и сдуру голодала, считала, что раз голодовки меня не берут, то все, буду толстой... Потом поучила матчасть об обмене веществ и похудела :)))
Извините за такой длинный ответ не по теме. Просто мне по-человечески жаль вашу дочь. 52 размер в 9 классе - это довольно плохое положение вещей. Удачи вам и вашей дочке!!
Извините, но у вас какие-то странные представления о лишним весе и похудании. Что значит - диеты не помогают? Закон сохранения энергии никто не отменял!!! Тратишь больше ккал, чем ешь - и вуаля! Если не худеется при таком раскладе - однозначно к эндокринологу. А таблетки для похудения - для ленивых тетенек, которые надеются, что, съев торт и приняв таблеточку, они сбросят вес. Ха-ха. Еще раз дико извиняюсь, но вы сами мыслите как ленивая тетка - ах, диеты дочке не помогают, надо есть дальше. Я сама была такая. Ничего не знала о здоровом питании и сдуру голодала, считала, что раз голодовки меня не берут, то все, буду толстой... Потом поучила матчасть об обмене веществ и похудела :)))
Извините за такой длинный ответ не по теме. Просто мне по-человечески жаль вашу дочь. 52 размер в 9 классе - это довольно плохое положение вещей. Удачи вам и вашей дочке!!
Leto
Отсталая какая-то у вас школа. У нас форма костюмы были с первого класса, сыну уже 20 лет исполняется. Костюмов 52-го размера нет, а джинсики есть? 52 размер в 9-м классе это сколько кгм? Мама, где ваша совесть? Что за тумбу раскормили?
Leto
Нет широких костей, есть люди с непомерным аппетитом, и кости при 69 кг не вылазят, они полезут при 45, но ни как ни в 69. 69 это даже не стройная, а похудеть можно, и я уверена, что рано или поздно ваша девочка похудеет, просто пока она этого не захотела по настоящему, пока ей больше хочется набивать свой желудок всякой вкусной ерундой.
Училка
Автор, вы зря волнуетесь. Форма в школе вводится не для того, чтобы создать проблемы крупным девочкам, а для того, чтобы дети не одевались уж слишком свободно. Поверьте, что когда восьмиклассница сидит за партой в джинсах намного ниже талии и трусиках-стрингах, то уж тут большинству мальчиков не до урока. Ваша дочь раньше что-то носила в школу? Ведь не топики и не зауженные джинсы! Я думаю, всех устроит любой вариант одежды при условии, что он не будет слишком ярким или вызывающим.
Незнакомка
Я учусь в 8 классе, и размер у меня 48, толстой меня не назовёшь, но девочка я упитанная, и поверьте мне, парни мне уделяют намного больше внимания, чем худым и костлявым! А парень мой мне вообще сказал, что меня бросит, если я похудею я хоть на один килограмм, так что сбросить ей килограмм десять и будет всё нормально! Одежды на 48 размер просто дофигища!!!
Незнакомка
Хватит гнать на маму, она чтоли виновата? Да её вина есть, но девочка скорее ввсего родилась такая!!!!
Кошка
Уважаемый,ГОСТЬ,да Вы ,как я погляжу,совсем без ума, без фантазии!!! Что вы за бред несете по поводу девочки ? Да,ребенок не хрупкий,но не Вам ее осуждать,да еще и в такой хамской манере! Сразу видно,что интелектом вы не изуродованны! А одежду МОЛОДЕЖНУЮ таких размеров шьют,еще и покрасивее,чем на худосочных вешалок!
зайка
лашары
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов