Гость
Статьи
Как отучить ребенка …

Как отучить ребенка грызть ногти?

Моей девочке 4,5 года. Как я с ней не разговаривала - ни в какую: продолжает грызть ногти, когда никто не видит. Советы подруг намазать чем-то (перцем, горчицей) пока не использовала. мне кажется это очень жестоко по отношению к ребенку. Или нет? Если у Вас была такая ситуация, может посоветуете действительно действующее средство.Сразу скажу, т.к. есть мнение, что это нервное может быть - у нас в семье "обстановка" спокойная, ребенка очень любим.
Юлия
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Каори
Тасик
С Крысей согласна.

А я сама себя вылечила горьким лаком.
Мне даже это не помогает.
Гость
Марика
Нервоз + авитаминоз- вот две причины по которым ребенок начинает грызть ногти. Посмотрите, что у вас дома не так, что может вызывать нервоз у ребенка и давайте ему побольше витаминов, фруктов и соков. Мы своему ежедневно наливаем 200 грамм смесей Теди, ногти он у нас, правда и не грыз, но вот уже второй год не болеет. Так что все эти проблемы излечимы
Что за смесь Тедди? Где покупали?
Гость
А
Да. ксати Лоркин права! Задумайтесь, автор. Если она прекратит грызть ногти, возможно появится другая привычка. У меня так всю жизнь. Надо ребенка занимать всегда чем-нибудь. И главное, чтобы это занятие ей нравилось. Физическая культура обязательно!
У меня дочка 2 года ,тоже грызёт ногти , когда спать ложимся , или когда просто лежим , тоже не знаю как бороться с этой проблемой (((
Гость
еленочка
у меня есть младшая сестрёнка... ей 12... вроде такая опрятная и красивая девочка... но как взглянешь на её ногти можно упасть от этого ужаса! ну я уже не знаю что делать! и грызёт! и грызёт! мама её бьёт по рукам! дядя за это наказывает! отец жёстко кричит! любому другому ребёнку уже бы это всё надоело бы, и он бы бросил! но нее!!! мы не такие! даже если ногтей не осталось, пальцы у неё всё равно во рту! я у неё спрашивала в чём дело, она отвечает что сама не знает, что руки сами лезут в рот!ЛЮДИ!ЧТО ДЕЛАТЬ???
Афигеть...
Форум: Дети
Всего: 73 155 тем
Новые темы за месяц: 441 тема
Популярные темы за месяц: 163 темы