подметать, убирать за собой, одевать ботинки, трусики, сам ходит на горшок и его потом выносит, ест полностью сам, открывает холодильник, микроволновку, когда запищит, чистит зубы, умывается, рисовать пробует. говорит: мама, папа, баба, дед, аня, катя (подруги мои), дай, пить, есть, кто это, кто там... ну и тд
Ди
[2867130603]
Все индивидуально. Моя дочь говорила предложениями из 3 слов (мама берет ложку), надевала ботинки, ела полностью сама, раздевалась (кроме рубашек), чистила зубы, умывалась, ходила на горшок, пылесосила, лепила из пластилина колобки и палочки, знала около 7-8 букв алфавита, различала цвета. Это ничего не значит. Были дети, которые умели больше нее. Были дети, которые умели меньше.
SHE
[2090824444]
А мой в 1, 7 уже заработал 100 тыс и сам приехал в Маскву, так что вы тут лузеры все
Мальчик Антон 1,7
[1107110243]
Говорит - ам, мяу, мама, папа, баба,дядя, тетя, авто, пока-пока, вода, папу по имени зовет, кто там?, падала, моя, мууу!, отвечает на вопроси "да"-иногда совпадает со смислом :-} Просится в туалет, держит мочу по несколько часов, снимает обувь и питатеся снять ботинки,
Мальчик Антон 1,7
[1107110243]
А еше начал себя звать - Тото - Тошка и показивает себе в шеку пальчиком и на ф отограф иях узнает и говорит - Тото! Так смешно!
Римма
[3692504959]
Красота
Юлия
[3546939475]
А мой сынуля говорит уже практически все! Особенно любит повторять, а также знает уже кучу стихов и песен, а еще у него прекрасно развито воображение!
ксения
[1442242990]
дочка говорит как ей зовут-ДАСА, т.е. ДАША.по именам многих зовет.говорит няма,биби, куп куп, суп, каса(каша)многих животных показывает как кто делает, сама кушает, снимает ботинки, штаны, на горшок не всегда успевает, спать ложится сама, рисует круг,пылесосит, моет пол, протирает пыль, убирает игрушки
Рита
[3566961451]
А мой братик говорит мама(это у него всё означает)папа,ита(Рита(это я)дай,содится на горшок,отбирает у мамы ложку и пытается есть сам,показывает сколько ему годиков, на картинках спрашивает кто это?Катается на санках чаше с со мной,любим слушать музыку(мы меломаны),да,слов мало мы говорим чаще >
Марта
[2055713334]
мой сынулька питается повторить всё что услышит, некоторые слова конечно не получаются, но я понимаю всё что он говорит! кормит рыбок в аквариуме, собачку и котика! убирается по дому: пыль протирает, игрушки собирает, пылесосит вместе со мной. отвечает на все вопросы, знает как говорят все звери, любит смотреть мультфильм " Маша и медведь". чистит зубки, помадой красит губки, пытается сам кушать суп, умеет обманывать! вот такой у меня мальчик Ванюшка!!!!
Лика
[1090916685]
А нам 1.7 мы только говорим мяу и ням-ням и все, но я не переживаю научится.....