Не знаю, что делать. Прихожу с работы где-то в 19-30. Далее начинается вторая смена у плиты, гладильной доски и т.д. одновременно с готовкой делаю уроки с дочерью. После ужина ей хочется поиграть, пообщаться, а у меня другие проблемы в голове - что кому еще на завтра приготовить, кто-что оденет + усталость от прошедшего дня. В результате, чадо окончание вечера проводит перед телевизором. Кто-нибудь может посоветовать, как успевать много за малое кол-во времени. Очень грустно смотреть на обиженного ребенка.
Автор, а сколько у вас детей? Непонятны фразы "кто что оденет", "кому что приготовить", у вас там семеро по лавкам, что ли?
Гость
[1821001358]
У Вас ребенок во сколько спать ложится,если Вы начинаете готовить только в пол восьмого?Какие уж тут игры с работающей мамой.
Как-то так...
[2443932579]
А я на всё забиваю и играю. Дочери 5,5 лет.Приходим с работы/из сада в 18-18.30. Приблизительно в 21.15 мою её (папе не позволяет даже зубы почистить),потом читаем с мужем на пару часов до 22.00,иногда она засыпает при этом,иногда нет. А потом все дела. Если что-то не успею,плевать. Всех домашних дел никогда не переделаешь. Для меня дочь важнее.
Мышь скуластая
[2945470844]
Гладить в середине рабочей недели? Ни за что!!!! пусть гора до выходных полежит. Ничего ужасного не случится. А за мужа вы тоже решаете что надеть утром? Вот где капец. Он что маленькая ляля и не может сам выбрать вещи на утро?
Леньчик
[3361018590]
Готовить и гладить мужу?! Никогда!!! Он сам не маленький, а я также работаю. И потом, ребенок должен ложиться спать в 9-00. Вы сами создали себе проблемы.
Оля
[4086115797]
У меня детей нет пока, но я глажу для себя в выходные на всю неделю, а муж сам гладит свои рубашки по утрам, я только слежу, чтобы вовремя их положить в стиральную машину. А если бы был ребенок, сменила бы работу, чтобы быть дома раньше 19-30, считаю это необходимой жертвой.
Гость
[2039271717]
А я Вас прекрасно понимаю,автор. У меня та же самая проблема. Муж приходит с работы в 20-45, пока поужинает- уже особо играть с сыном некогда. Приходится мне все успевать.
Гость
[155464594]
И у меня то же самое. И еще- пока укладываю спать, сама уже тоже спать хочу (( Выход- утром встать пораньше, пока ребенок спит, и делать свои дела. Зато весь вечер можно посвятить общению с семьей.
М
[3367066803]
У меня когда работала было так. Ужин готовила с утра (до готовности или делала полуфабрикат, чтобы например только в духовку вчером запихнуть). Также с утра: 1-2 раза в неделю помыть сантехнику (5-7 минут), если не успела на выходных - погладить себе одежду и мужу рубашку. На выходных мужа с дитем выгоняла на 2-3 часа из дому, за это время делала уборку. Все вечера полностью с ребенком.
Алёна
[3057051443]
Девочки, мой совет: забейте на домашние дела, уделяйте время детям. Лучше утром встать пораньше. Глажку оставить на выходные. Готовку с мужем пополам, глажку и уборку тоже.Я всегда была помешана на чистоте и порядке. Сейчас у меня дома иногда как тайфун прошел. Ничего страшного, в выходной день разгребу, пока дети будут с мужем. Дети - на первом месте.
Девчонки, когда же муж будет готовить, если он приходит в 23-00?
Victoria Holt
[2886983169]
Возможно, вы не приучили ребенка играть и заниматься самостоятельно. Вы приходите домой, чтобы только готовить и гладить, а другие - еще и с ворохом тетрадей или недоделанными балансами. Ребенок должен понимать, что у родителей важная и серьезная работа. Играть - со сверстниками, дома - читать, заниматься музыкой, рисованием, делать посильную работу по дому (тот же ужин вы можете готовить вместе, дочка может раскладывать выглаженное белье например) и т.п. Пялиться весь вечер в телевизор/компьютер и страдать от скуки - это от безделья. Ищите способ, не как развлесь получше, а как самой придумывать себе интересные занятия по возрасту, как помогать родителям или, когда нужно, не мешать им.