Разрываюсь между любимым мужем и сыном от первого брака
Я родила сына в 18 лет. После сильных скандалов с мужем развелись через год. Сына я воспитывала одна до 3-х лет. Потом встретила настоящую любовь. У будущего мужа на тот момент тоже была дочка от первого брака. Все вместе с нагими детьми гуляли, общались, притирались. Все было хорошо. Потом мы с ним уехали в Москву, устроилась на хорошую работу, снимаем комнату. Сына пришлось оставить с мамой в Московской области, но каждый выходной приезжаем. Через 4 года мы поженились и обвенчались. Живем вместе уже 6 лет. Периодически вечерами рыдаю, что я плохая мать. Раньше я действительно пробовала ездить к сыну каждый день, но получается, что из дома я выхожу в 6 утра и возвращаюсь в 10-11 вечера. В итоге ребенка не вижу, и при этом ужасно устаю. Заработка у нас в городе нет, а я должна об этом всегда думать. В Москве у меня получилось сделать хорошую карьеру, зарабатываю хорошо, содержу маму и сына, на жизнь хватает, каждое лето отправляю маму с сыном на море в отпуск. Каждый вечер созваниваюсь, контролирую, сделал ли уроки, ходил ли на секцию. Но вот пока жить вместе не получается. Отец мой умер 4 года назад, так что деда у сына нет. Мама осталась совсем одна и, конечно, всю свою любовь она отдает внуку. Понятно, что бабушка внука очень избаловала, он сам ничего сделать не может. Совсем несамостоятельный. Мама моя за ним все убирает, его одевает. Меня саму это очень раздражает. Пыталась с мамой поговорить, обсудить эту ситуацию. Она обижается на меня. Муж всегда относился к моему сыну очень строго. Я с ним разговаривала на эту тему, он говорит, что отца у сына нет, поэтому нет мужского воспитания. Считает, что нужно в строгости воспитывать сейчас, а не баловать, как девочку. Я, конечно, стараюсь найти компромисс, хотя я вижу проблему, сын действительно как девочка, чуть что, сразу в слезы. Он у меня очень нежный и ранимый мальчик, дружит он в основном с девочками. Выходные мы проводим все вместе, муж забирает дочку, я сына. Последние полгода сын стал ненавидеть мужа. Каждый раз говорит, что не поеду к этому и*иоту и ревет. Ему уже 9 лет. И вот я мучаюсь - каждые выходные для меня пытка. Уговариваю сына всевозможными способами поехать. Раньше, когда предлагаю ему что-либо купить, это срабатывало. Он ехал. Но теперь это уже не помогает. Говорит мне: "Мама, давай останемся дома, я не хочу туда ехать". Хотя он очень дружит с дочкой мужа, они ровесники. Что мне делать? Я измучилась. Мужа я очень люблю и сына. И я знаю, почему он не хочет уезжать со мной на выходные. Он сам как-то сказал, что дома его бабушка полностью обслуживает и не заставляет напрягаться: где поел, там оставил тарелку, одежду раскидал по всей квартире, а бабушка убирает. А муж заставляет кровать застилать за собой, посуду за собой мыть, маме сумке помочь донести, машину помочь почистить, велосипед вместе починить. А ему все это делать не хочется. Не знаю, что мне делать. Раньше сам спрашивал, можно ли называть мужа папой. В школе писал сочинение про семью, также написал, что его отец именно мой муж. Все было хорошо. А теперь все плохо. Муж сейчас строит дом, где мы планировали все вместе жить, но я боюсь, что это будет невозможно. С мужем пыталась поговорить на эту тему несколько раз. Он мне говорит, что воспитывает его, как воспитывал бы своего сына, что с мальчиками не нужно сюсюкаться, как с девочками. Говорит, что, если он не поймет это сейчас и не изменится, очень тяжело будет дальше. Как быть? У меня примеров очень много, когда женщины ломали свою личную жизнь из-за детей, которые не могут поладить с отчимом, бросали все и жили только детьми. И как вы думаете, эти дети их чем-то отблагодарили? В основном все эгоисты ужасные, им плевать на мать, только деньги подавай, да еще и квартиру требуют с машиной. Ведь мамаша всегда мне во всем помогала и не отказывала! Я очень боюсь потерять доверие сына, я его очень люблю и скучаю по нему. Но и мужа терять не готова, т.к. мы действительно любим друг друга и без него я не смогу жить. В общем, я запуталась.
Оставьте уже мальчика в покое с бабушкой. Бедный ребенок, сначала отец бросил, потом мать предала, ради мужика (надо было по другому отношения в новой семье строить). Автор, вы действительно не понимаете, почему бабушка так балует? И, мне кажется, не надо сына к мужу забирать, тогда мальчику только стреляться останется, когда подрастет(((.
Мальчик не застрелится. Мальчик будет с определенной ориентацией. И куда было забирать ребёнка - в съем в коммуналку или однушку? Чтобы сексом в его присутствии заниматься? Начинать в Москве тяжело, двушку не снимешь, работаешь допоздна и расстояния огромные, чтобы бежать в садик. На больничные здесь косо смотрят. Всех в этой истории можно пожалеть. Гг с мужем даже общего ребёнка не могут себе позволить и создать нормальную семью.
Гость
[315003205]
уже бабушка
Пулька, у меня сын, был таким же в 9 лет, как ваш. Не умел защищаться, не хотел на каратэ, нуждался в нежности. Ни минуты не жалею, что я прислушалась к екго потребностям, а не к доводам моего тогдашнего мужа. Которого тоже в начале сын любил. А потом - разладилось, именно потому, что на ребенке отрабатывали модель воспитания, лично ему не подходящую. Мальчик мальчику рознь. Круто завернула попытки переделать моего ребенка под чей-то идеал, в результате оказалась права. Сейчас сын 21, все давным-давно наладилось. Умеет так защититься словом, что не нужно каратэ. Хотя он и занимался им в универе. Со мной в прекрасных отношениях. Не имеет никаких претензий к своему детству и моей роли в нем. Имеет много друзей, которые его очень ценят. Не имеет комплексов. Умен, развит, начитан и даже качается с гантелями. Веселый и с юмором. Принципиально не пьет и не курит. Уверена, что если б позволила отчиму тогда его затюкать, имела бы кучу проблем в переходном возрасте, плохие компании, нежелание учиться и т. д. и т. п.
Вы молодец >
Гость
[635184153]
Ох, автор, к сожалению вы растите зависимого сына и это обернется очень плохо против него, ему действительно будет тяжело. Теперь вам переделывать все к чему приучила его бабушка и терпения на это надо немало, а вререди подростковый возраст. Нужно искать золотую середину в воспитании, должны быть и границы и тепло. Ваш муж ему не отец, хоть он и верно говорит, он не сможет его воспитывать, пока не выстроил с ним теплый контакт, к сожалению, это будет вызывать только протест со стороны сына. Есть курсы потвоспитанию, если вам интересно Mamazonka, там есть и просто воспитанию и про отчимов, как наладить отношения. Ваш сын совершенно естественно не хочет ехать, потому что уже привык ничего не делать, а тут заставляют и при том чужой человек
Гость
[3469741605]
Вы плохая мама. Мужика уже выбрали а не своего сына. Вашему сыну очень не повезло с вами.
Потом мы с ним уехали в Москву, устроилась на хорошую работу, снимаем комнату. Сына пришлось оставить с мамой в Московской области, но каждый выходной приезжаем. Через 4 года мы поженились и обвенчались. Живем вместе уже 6 лет.
Периодически вечерами рыдаю, что я плохая мать. Раньше я действительно пробовала ездить к сыну каждый день, но получается, что из дома я выхожу в 6 утра и возвращаюсь в 10-11 вечера. В итоге ребенка не вижу, и при этом ужасно устаю. Заработка у нас в городе нет, а я должна об этом всегда думать. В Москве у меня получилось сделать хорошую карьеру, зарабатываю хорошо, содержу маму и сына, на жизнь хватает, каждое лето отправляю маму с сыном на море в отпуск. Каждый вечер созваниваюсь, контролирую, сделал ли уроки, ходил ли на секцию. Но вот пока жить вместе не получается.
Отец мой умер 4 года назад, так что деда у сына нет. Мама осталась совсем одна и, конечно, всю свою любовь она отдает внуку. Понятно, что бабушка внука очень избаловала, он сам ничего сделать не может. Совсем несамостоятельный. Мама моя за ним все убирает, его одевает. Меня саму это очень раздражает. Пыталась с мамой поговорить, обсудить эту ситуацию. Она обижается на меня.
Муж всегда относился к моему сыну очень строго. Я с ним разговаривала на эту тему, он говорит, что отца у сына нет, поэтому нет мужского воспитания. Считает, что нужно в строгости воспитывать сейчас, а не баловать, как девочку. Я, конечно, стараюсь найти компромисс, хотя я вижу проблему, сын действительно как девочка, чуть что, сразу в слезы. Он у меня очень нежный и ранимый мальчик, дружит он в основном с девочками.
Выходные мы проводим все вместе, муж забирает дочку, я сына. Последние полгода сын стал ненавидеть мужа. Каждый раз говорит, что не поеду к этому и*иоту и ревет. Ему уже 9 лет. И вот я мучаюсь - каждые выходные для меня пытка. Уговариваю сына всевозможными способами поехать. Раньше, когда предлагаю ему что-либо купить, это срабатывало. Он ехал. Но теперь это уже не помогает. Говорит мне: "Мама, давай останемся дома, я не хочу туда ехать". Хотя он очень дружит с дочкой мужа, они ровесники. Что мне делать? Я измучилась. Мужа я очень люблю и сына.
И я знаю, почему он не хочет уезжать со мной на выходные. Он сам как-то сказал, что дома его бабушка полностью обслуживает и не заставляет напрягаться: где поел, там оставил тарелку, одежду раскидал по всей квартире, а бабушка убирает. А муж заставляет кровать застилать за собой, посуду за собой мыть, маме сумке помочь донести, машину помочь почистить, велосипед вместе починить. А ему все это делать не хочется.
Не знаю, что мне делать. Раньше сам спрашивал, можно ли называть мужа папой. В школе писал сочинение про семью, также написал, что его отец именно мой муж. Все было хорошо. А теперь все плохо.
Муж сейчас строит дом, где мы планировали все вместе жить, но я боюсь, что это будет невозможно. С мужем пыталась поговорить на эту тему несколько раз. Он мне говорит, что воспитывает его, как воспитывал бы своего сына, что с мальчиками не нужно сюсюкаться, как с девочками. Говорит, что, если он не поймет это сейчас и не изменится, очень тяжело будет дальше.
Как быть? У меня примеров очень много, когда женщины ломали свою личную жизнь из-за детей, которые не могут поладить с отчимом, бросали все и жили только детьми. И как вы думаете, эти дети их чем-то отблагодарили? В основном все эгоисты ужасные, им плевать на мать, только деньги подавай, да еще и квартиру требуют с машиной. Ведь мамаша всегда мне во всем помогала и не отказывала!
Я очень боюсь потерять доверие сына, я его очень люблю и скучаю по нему. Но и мужа терять не готова, т.к. мы действительно любим друг друга и без него я не смогу жить. В общем, я запуталась.