Родители убеждают, что я, как старшая сестра, обязана во всём помогать младшей сестре. А именно, следить за её образом жизни, поддерживать материально, контролировать учёбу, устроить на работу. Ей 21 год, мне 28, у меня есть ребёнок, и я говорю, что сестра не моя забота (до такой степени), а их, родителей то есть. А они повторяют:обязяна! А ей самой всё пофиг, только развлечения на уме. Устала уже
Ужасы какие... Сама старшая сестра. Никто никому ничего не должен.
Автор
[3771829267]
Вот буквально сейчас разворачиваются события. У родителей есть задача. Они могут её решить а)сами б)при помощи младшей сестры в)с нашей помощью. Естественно, без малейших колебаний, они выбирают нас. Вернее, они даже не выбирают - это для них единственный существующий вариант. О том, что сестра может поучавствовать, даже мысли не возникает. Она пойдёт тусить - выходные же. Мы с мужем решили схитрить и увильнуть. Те предоставить решение этого вопроса им самим. Теперь ждём последствий. На нас точно обидятся. Меж тем, сестра может напрямую отказать, если её мама попросит о малейшей помощи. Может проигнорировать любую, абсолютно любую просьбу. И ей заэто ничего не будет. А мы уже готовимся держать оборону.
Гость
[3342448821]
А вы при малейшем ПРИЗНАКЕ наезда с их стороны бросайте трубку и не поднимайте этак неделю. Без объяснений. И не пускайте в дом.
Или с улыбочкой говорите - ой, мама-папа, у вас есть уже такая замечательная помощница (сестра), обратитесь пожалуйста к ней. Мы - плохие. вы давно нам это говорите. Как вы можете с такими плохими детьми общаться, вы только себя позорите. У вас есть хорошие дети (сестра), все вопросы к ней! И опять же - разговор обрезан. На любые попытки Вам чего-то сказать, доказать - отвечайте - все вопросы к [имярек].
гость
[4071920679]
сначала обидятса, а потом подуютса-подуютса да и простят) иначе им прийдетса обсчатьса до конца жизни с младшей, а ето, как я понимаю, некомф ортно очень)
автор, ради самой же сестры гните твердую линию, иначе она так и будет скакать горной козочкой по горам и долам, не обременая себя мыслями вообсче.
Аля
[2365580489]
Врите лучше
Сообщение было удалено
+1
Аля
[2365580489]
Я тоже старшая сестра, с братом разница год. Мне 22, ему 21. Считаю, что я ему ничего не должна. Должна я только своей дочке.
гость
[4192901088]
Ваша сестра достаточно взрослая, что бы самой жить и ОТВЕЧАТЬ за свои поступки. Я позний ребенок и в 21 уже была ответсвенна за родителей пенсионеров. Все дело в вашей обеспеченной жизни. (не олигархи но состоялись). Значит из вас можно тянуть деньги на младшую дочу, а еще лучьше обязать вас это делать. Совершеннолетние в нашей стране с 18 лет. Дальше ее жизнь и ваша отдельно и вы никому не должны. Помогать можно, но не давайте им на себе ездить
я самая младшая9есть брат и сестра) и никто мне ничего не должен.и я тоже никому не должна.Если нужна помошь,то да,но тянуть на себе других никто из нас не собирается и не будет
Лиза
[1395204531]
Гость
Сообщение было удалено
Как младшая скажу вам - не надо нам помагать. И не надо нами командывать-воспитывать. Можно подумать в 21год вы квантовую физику изучали. А родителям просто нечего делать. Может это им помощь требуеться.