Гость
Статьи
Есть здесь такие мамы, …

Есть здесь такие мамы, которые никогда не бьют своих детей?

И при этом справляются с ними... Вопрос больше для мам, чьи дети старше пяти лет. Какие результаты и как удается сдерживаться?
П.С. Я ребенка ( он пока маленький) не бью, но смотрю вокруг - все, абсолютно все, хоть изредка бьют, шлепают, дают подзатыльники. Неужели без этого никак?

мама
49 ответов
Последний — 03 января 2020, 19:46 Перейти
1.
гость

с ребенком нужно разговаривать и стараться объяснять

http://www.bookarchive.ru/dok_literatura/psikhologija_fi​losofija/31653-deti-s-nebes.html

2.
Злая Фея

Не все бьют, шлепают и дают подзатыльники, я например не бью, считаю что любые вопросы можно решить словами. Вы ж тоже как то справляетесь?

Мне кажется бьют своих детей те родители, кому лень заниматься своим ребенком - обсудить, разобрать и проработать конфликтную ситуацию - нужно напрягаться, тратить время и душевные силы, включать мозги, а тут просто ударил и родительский воспитательный долг вроде как выполнен.

3.
Гость

Да-а, сейчас мамаши очень несдержанные, им легче шлепнуть ребенка. чем что-то объяснить, поговорить с ребенком, да и некогда им - посмотришь на детской площадке. курят. пиво пьют, с подружками трепятся, конечно детки раздражают. отвлекают от процесса. Ребенка можно шлепнуть, но редко и действительно, за серьезный проступок, чтобы "прочувствовал", а раздавать шлепки направо и налево, это плохо - ребенок все время "ждет" этого, психика нарушена, ребенок все время в тонусе, он не знает любить маму или шарахаться от нее. Дорогие мамы!!! Не распускайте руки!!! ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!! Просто любите.

4.
гостья

Я не бью, на худой конец есть другие виды наказания. Моему чаду 8 лет. Становится все проще и проще в общении с ребенком. И уж тем более намного проще, чем знакомым, которые лупят по поводу и без. У одной такой сыну 9 лет, а уже из дома уходить собирается.

На мой взгляд бьют детей те, у кого не хватает терпения (нервов) на своего собственного ребенка. Или те, кого самого в детсве били, а стало быть другого метода воспитания не знают. Меня, кстати, тоже в детстве дубасили, но со своим ребенком решила так не делать, потому как я своим родителям не доверяла ни на грамм с достаточно раннего детства. Признаюсь, было тяжело хотя бы не шлепнуть своего ребенка, но принципиально этого не делала и сейчас НЕ ЖАЛЕЮ об этом!!!

5.
Гость

А подзатыльники как раз давать нельзя. Это же голова!!! Мамочки, если и хотите шлепнуть ребенка, то для этого есть мягкое место и не надо вредить его здоровью!

6.

только *** бьют детей

7.
Гость

Бъют детей слабые родители, которые не могут противостоять им морально.

8.

Меня пороли, ненавижу за это родителей. Хотя, наверное есть такие дети,которые отказываются понимать слова, входят в дикий раж и шлепнуть необходимо, знаете, это как с теми людьми, у которых останавливают истерику подщечиной.

9.
Аффтогражданка

Я не бью.Иногда сомневаюсь,может стоит и физическую силу применить.Моей 8 лет.Пока удается договорится по взрослому.Стараюсь.

10.
Аффтогражданка

К 8 посту.Очень интересно послушать мнение тех,кого родители лупили.Как это отразилось в дальнейшем на ваши отношения с ними.

11.
8

У меня никогда не было душевной близости с родителями, поэтому порки лишь часть из моей жизни. Отношения ровные, даже какая-то любовь есть у меня к ним, но это скорее надобность чем настоящая потрбность. Родители уважаемы и обеспечены, воспитаны, никто никогда и в жизни не догадывался о происходящем в доме. Я своих детей зареклась даже пальцем тронуть, очень хочу дружить с ними, чтобы доверие было. Надеюсь, получится.

В моем случае вс как по книжкам, моим родителям лень было заниматься детьми, вместо колоссально терпения и слов, проще было выпороть, чтобы я сидела забившись в угол, глотаха слезы. давясь ими и даже пикнуть не смела. Я вообще была послушным и добрым ребенком. пороли за все, за двойку, за неубранную постель и так далее. Вот это все ненавижу.

12.
8

Я уверена, что пока человек не вырастет и не сможет сам дать сдачи, бить его - это низко. Вот к легким шлепкам по попе отношусь спокойнее, только они должны применяться не мимоходом попусту(как на детских площадках ежедневно) и к определенным трудным детям, понимающим только силу. бывают такие, но их очень-очень мало. С остальными можно обо всем договорится.

Я своих не трогаю, на меня в детстве тоже не поднимали руку. Мужу моему в детстве доставалось, он об этом говорить не любит. С мамой у него были сложные отношения, но думаю причина была в другом. Она была властным человеком, поэтому он рано ушел из дома, подальше от родительской опеки.

14.
Эль

не бью и не за что, у меня золотой сын :))))

15.
Злая Фея

наверное есть такие дети,которые отказываются понимать слова, входят в дикий раж и шлепнуть необходимо, знаете, это как с теми людьми, у которых останавливают истерику подщечиной.

Детей, которые вошли в раж, чтобы успокоить, нужно обездвижить на некоторе время, для этого надо ОБНЯТЬ и подержать в объятиях несколько минут. Все можно решить без применения силы.

16.
женщина

я не бью. я за разговор

17.
Елена

Очень приятно читать ваши посты ))) Я тоже не бью своего сынулю. Ему скоро 12. Всегда все объясняла на словах. Ни в углу не стоял, ни ремня не видел.

18.
Гость

Только сегодня утром наблюдала "замечательную" сцену возле дома. Ребенок на самокате едет и радостно так верещит. Слов не разобрать, просто день хороший, у ребенка радость от движения, от солнечного утра, и он эту радость выплескивает. Какими злобными голосами заорали на него идущие поодаль родители "Че орешь?!! Закрой рот!!" Дальше пошли нотации, что шуметь неприлично и прохожие смотрят. Можно подумать, так орать на детей прилично...

19.
Гость

Сына муж ремнем за непослушание, я иногда шлепнуть могу. Дочку, естественно, не бьем.

20.
Гость

я свою дочь не била. А она своей поддаёт иногда...

21.
мама

спасибо за ответы, приятно было читать, буду стараться поступать как вы, те, кто не бьет детей!

22.
Гость

18, как жаль. в россии когда бываю часто ыижу олодых мамаш лупящих детей по-черному прям на каждом углу. ну ладно мож немного преувеличила. тут за границей иногда удивляюсь в магазинах дети орут, бьют мамашу тк она ему не хочет шоколадку купить, так орет что все из магазина бегут, а она ему , не любимый мы вчера одну купили много нельзя и тд, типа объясняет, а он еще больше, вот думаю, да да ты ему один раз затрещину, потому что действительно ТАК ВНСТИ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО, а не объясняй как психолог. вот и где правда.

23.
Z

Последний гость - правда там, где с детьми (даже истерящими в магазине) спокойно разговаривают. Правда в момент истерики ребёнок нормальных доводов всё равно не слышит, так что мама могла бы расслабиться, игнорить ребёнкину истерику, а уж когда он успокоится попытаться ему объяснить, что так делать нельзя.

24.
гость

обясняют, потому что даже по попе шлепнуть в осбчественном месте нельзя, в большинстве ЕУстран ето запресчено, типа, насилие:) родичи могут попасть под статю. а вообсче одного раза обяснений достаточно, при продолжительныx истерикаx лучше всего обсчественное место покинуть и дат ребенку повалятьса на асф альте где-нибудь за углом, пока ему не надоест.

25.
Гость

Я шлепала лет до 4. А сейчас как-то словами ухитряюсь объяснять. Такой необходимости шлепать вроде не возникает... А вот младшему 3 года, иногда бывает и подшлепну, но абсолютно беззлобно и в спокойном состоянии. К сожалению, с ним пока договорится не могу:( Согласна, что лучше , конечно, словами.. Чего не понимаю, это когда орут и со злостью не шлепают, а практически избивают детей, расписываясь в собственном бессилии.

26.
Фениция

Меня в детстве и шлепали и лупили... В конце-концов долупились - ушла из дому в 16. Поклялась тогда, что своих детей пальцем не трону. Моей дочке 2 года - никто ни разу не поднял на нее руку. Слава Богу, что тут мы с мужем одного мнения - насилие - проявление слабости и несостоятельности родителей. Считаю, что с ребенком ВСЕГДА можно договориться, как бы сложно это не казалось. Каюсь - могу прикрикнуть, когда уж совсем нервы оголяються, но очень стараюсь этого не допускать.

27.
Ростовская

Последний раз дала по шее 7-летней дочке за то, что попугая загнала в дыру и пришлось гипсокартон отдирать, что б его достать. Жалею, что не сдержалась.(((

Сдерживаться и вправду порой бывает очень тяжело, т.к. ребёнок уже сформировавшийся, со своим характером... Но максимум, что порой себе позволяю - это замахиваться в порыве отчаяния. Видя, как она скукоживается при взмахе моей руки от страха, сразу начинаю ругать себя за несдержанность(( А меня вот кстати лупили лет эдак до 18-ти..пока отпор не начала давать.

29.
Лоркин

Я не бью и не шлепала никогда. Во-первых, не могу физически; во-вторых, глупо бить - не помогает. Меня лупили часто: я все детство загуливалась где-то, пока родители на уши все и вся не поднимут. Потом ремень. Не помогало. А слова помогли, папа однажды вздохнул и спросил: "Неужели совсем не смогла предупредить, что задержишься? я уже несколько раз ужин разогревал..." Меня проняло моментально, стыдно стало.

30.
Шафи

Лоркин, как про меня писали!!!!)))А по существу - я тоже не бью, - бесполезно. Гораздо эффективнее....лишать удовольствий! А если входит в раж в общественном месте, я начинаю его передразнивать. Оба начинаем смеяться и конфликт сходит на нет. А вообще даже сейчас не могу представить ситуации, в которой бы ударила его. А самое смешное - его лицо вдруг в этот момент представила! Типа "че это было? ты тоже видела??"...

31.
Мелодия

Меня били в детстве.Ощущение собственной ничтожности...не люблю свое прошлое и одновременно благодарна ему.

Бабушка- шлангом огородным до кровавых синяков.Мама- по лицу,в основном била.Могла и в 14-15 лет меня при всех ударить в Ашане,например.И словами часто унижала.Отец тоже.

Сейчас удивляется "Почему ты нас так ненавидишь?"

Забавно.Несмотря на все,что было, я все равно выросла и стала сильной.Я не боюсь ни бедности,ни голода.Мне не страшно,если завтра этот мир рухнет.Я все равно найду выход.Страх ушел,потому что я знаю- самое темное в моей жизни уже было.хуже просто не будет.

32.
Воспиталка

Считаю, что надо держаться до последнего, но не бить. Это сильное унижение. Самое главное, если ребенка уважают НО!!! держат границы!!! тогда возможно все объяснить и наладить человеческий контакт. Сама работаю в садике. Хочу сказать, что есть дети, которым действительно можно все объяснить, даже если они еще не умеют сами разговаривать. Они интонацию понимают распрекрасно. И даже мысли не возникает, что такого ребенка можно ударить, это щзначит, разрушить доверие. Но есть и другие, у которых с родителями общения нет, доверия нет, контакта нет. И понимают только силу, крик и наказания. Ничего не объяснишь, пока не применишь силу. Я за то чтоб родители сдавали на права. Право иметь ребенка. Уродуют же детей!!!

33.
Гость

Воспиталка, как вы правильно написали. Почему, чтобы лечить, учить, варить, водить и т.д. люди учатся много лет, сдают экзамены, а в таком архисложном деле, как воспитание детей, все пущено на самотек. Непременно надо обязать будущих мам и пап перед рождением ребенка сдавать хотя бы минимальный курс по психологии и педагогике

34.
Гость

Родители меня никогда не били, но они мне всё-равно как чужие люди. А вот вопрос, что делать, если ребёнок сам драться начинает (когда ему 1-2 года)? Одна моя подруга уверяла, что надо именно дать сдачу (естественно, не сильно, но чтоб неприятно всё-таки было). Чтоб сразу в сознании закрепилось, что так нельзя. Или в комнате одного запереть, пока не успокоится. По мне, так оба метода жутко негуманные. Но меня все друзья пугали, что если не наказывать - ребёнок вырастет и станет совсем не управляемый. Пробовала применять в лёгких формах оба метода, хоть сердце за малыша разрывалось. Не сразу, но отучила. Но как можно было сделать по-другому? Разговаривать и объяснять вообще бесполезно было, это точно. Вообще не действовало. Ребёнок ещё больше злился. Сейчас может только маму мою ударить (в 3,5 года). Меня не трогает. Когда я вижу - ругаюсь на него и объясняю, что так нельзя. А когда меня нет рядом, уж не знаю, как она с ним управляется. Однажды (года в 2) он проснулся первым и разбудил мою маму ударом фарфоровой чашки по голове (попал в висок и по глазу немного заехал). В меня раньше тоже мог чем-нибудь увесистым (игрушкой какой-нибудь) прицельно кинуться в лицо. Так что не знаю, как его по-другому надо было отучать. Может, конечно, избаловали его просто. Я его первые годы жизни с рук не опускала практически и делала всё, чтоб он не плакал и не расстраивался.

35.
Гость

Вот интересно, где все эти мамы которые бьют...... на площадке курят? тут прям все белые и пушистые....

36.
blond

Меня мама лупила. и сейчас я говорю ей-спасибо/ потомучто я выросла нормальной девушкой:некурящей, непьющей и т.д. моей доче 3,6 и иногда я шлепаю её по попке, но мужу не позволяю./слова, и объяснения, кстати, не всегда помогают//

37.
Гость
Гость

Вот интересно, где все эти мамы которые бьют...... на площадке курят? тут прям все белые и пушистые....

Ага, да еще и с пивасиком или какой-нибудь хренью энергетической...Причем в первой половине дня..И маты через слово... есть и такие дамы развеселые:(

38.
Лоркин
Гость

Вот интересно, где все эти мамы которые бьют...... на площадке курят? тут прям все белые и пушистые....

Так они на площадке курят, а мы тут в интернете сидим)))

39.
Гость

Лоркин, ты расскажи правду как ты с коляской и пивом сына выгуливала.

40.
Врите лучше

Да нормально, автор. Сначала мамка сынка шлепает, а потом сынок подрастет и мамке - в глаз! Вот такое вот воспитание ((((

41.
ukrainka2

Никогда не била сына, не шлёпала, муж тоже не рукоприкладствовал. Но 2 раза орала на сына так, что стены дрожали, потом неделю говорить не могла, голос потеряла.Достал. Было ему лет 16. Не обиделся.... Меня не били, не шлёпали. Мужа пороли солдатским ремнём.

42.
Лоркин

Тут вроде тема про недопустимость рукоприкладства к собственным детям? Или про бухло? Проблемы, 39? Могу дать контакты на сообщество анонимных алкоголиков.

39))) а кто ж умный такой?))) Для общественности, чтоб так сказать, ввести в курс. Видеть меня с коляской и пивом могло только 2 человека (муж и подруга), ну вот так я бухаю - раз-два в год, при встречах с лучшими подругами. Делаем незамысловатый вывод... 39, вы - зашифрованная падла c... а, впрочем, знаете откуда. Вы сначала обсираете здесь ребенка моей подруги, а потом, когда вас ставят в игнор, пытаетесь выслужится перед тетей машей? Просто, видимо, моя подруга, показала на ресурсе, которому поклоняется 39 фотографии своего малыша и теперь я слушаю этот бред? Идите, мадам, лесом, и выслуживайтесь дальше, да и переврать не забудьте, пусть девки повеселятся, не все ж им ваше занудство про обсероны слушвать.

Пы.Сы.: есть выращенное вуменом собщество мамочек, но там такой гадюшник, что думать лень - первый и единственный за всю историю вумена. Ну и пусть себе живет, может, там его нора.

43.
Mr. GaGa
Гость

Сына муж ремнем за непослушание, я иногда шлепнуть могу. Дочку, естественно, не бьем.

Что же здесь естественного?

44.
ТТ

/Дочку, естественно, не бьем./

А тут уже дискриминация знаете ли, вот потом он Вам на все просьбы будет отвечать "Машеньку(к примеру) просите, ее вы больше любите."

45.
Гость

Я себя ненавижу. Не дебилка, кажется по натуре спокойный человек, не конфликтный, но последний год буквально дубасю ребенка (ему 6 лет) практически не за что. Он хороший мальчик, умный, послушный, но не всегда делает хорошо, т.е. иногда отсутствует старание и желание сесть что-нибудь сделать (именно уроки), а я такого не понимаю и он получает по полной программе, я ору на него всяко, очень ужасно, бью по голове, спине, мягкому месту и т.п., как-то даже за шею хваталась. Не навижу себя за это, считаю моральный уродом, потом мне плохо, я плачу, но в следующий раз опять происходит тоже самое. Не пойму, что со мной, я как буд-то не своя. Меня наверное надо изолировать, у ребенка за этот год психика поехала, так все нормально, но начинает вздрагивать, когда хоть немного повышен голос или просто впадает в ступор, когда ему начинаешь делать замечание. Стоит смотрит на меня со страхом в глазах, не отражая само замечание.

48.
Ира
Ростовская

Последний раз дала по шее 7-летней дочке за то, что попугая загнала в дыру и пришлось гипсокартон отдирать, что б его достать. Жалею, что не сдержалась.(((

Он бы сам вылез

49.
Ника
Гость

Я себя ненавижу. Не дебилка, кажется по натуре спокойный человек, не конфликтный, но последний год буквально дубасю ребенка (ему 6 лет) практически не за что. Он хороший мальчик, умный, послушный, но не всегда делает хорошо, т.е. иногда отсутствует старание и желание сесть что-нибудь сделать (именно уроки), а я такого не понимаю и он получает по полной программе, я ору на него всяко, очень ужасно, бью по голове, спине, мягкому месту и т.п., как-то даже за шею хваталась. Не навижу себя за это, считаю моральный уродом, потом мне плохо, я плачу, но в следующий раз опять происходит тоже самое. Не пойму, что со мной, я как буд-то не своя. Меня наверное надо изолировать, у ребенка за этот год психика поехала, так все нормально, но начинает вздрагивать, когда хоть немного повышен голос или просто впадает в ступор, когда ему начинаешь делать замечание. Стоит смотрит на меня со страхом в глазах, не отражая само замечание.

я тоже не могу ничего с собой поделать. Так сильно стала бить свою дочь. Ей всего 8 лет. А получает каждый день. Сама себе сколько раз давала обещиние не повышать на нее голос и руку. А толку то. Помогите пожалуйста. Может таблетки какие надо пить успокоительное. Потому что так нельзя. Я же мама а не варвар какой.

49.
Ника
Гость

Я себя ненавижу. Не дебилка, кажется по натуре спокойный человек, не конфликтный, но последний год буквально дубасю ребенка (ему 6 лет) практически не за что. Он хороший мальчик, умный, послушный, но не всегда делает хорошо, т.е. иногда отсутствует старание и желание сесть что-нибудь сделать (именно уроки), а я такого не понимаю и он получает по полной программе, я ору на него всяко, очень ужасно, бью по голове, спине, мягкому месту и т.п., как-то даже за шею хваталась. Не навижу себя за это, считаю моральный уродом, потом мне плохо, я плачу, но в следующий раз опять происходит тоже самое. Не пойму, что со мной, я как буд-то не своя. Меня наверное надо изолировать, у ребенка за этот год психика поехала, так все нормально, но начинает вздрагивать, когда хоть немного повышен голос или просто впадает в ступор, когда ему начинаешь делать замечание. Стоит смотрит на меня со страхом в глазах, не отражая само замечание.

я тоже не могу ничего с собой поделать. Так сильно стала бить свою дочь. Ей всего 8 лет. А получает каждый день. Сама себе сколько раз давала обещиние не повышать на нее голос и руку. А толку то. Помогите пожалуйста. Может таблетки какие надо пить успокоительное. Потому что так нельзя. Я же мама а не варвар какой.