Пансион как вариант школы
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Прошу совета: сыну в этом году исполняется 6 лет, остро встал вопрос дальнейшего его обучения. Ребёнком я всегда занималась сама, работала только до его рождения, после "сидим" на шее у мужа, но он, слава Богу, не возвражает)))) Мальчик хорошо развит, по тестированию психолога к школе готов, мы уже прошли "собеседования" в 3 разных школы в нашем и соседнем районе. Но папа категорично предлагает вариант школы-пансиона, мол, ребёнку там будет легче (и питание сбалансированное, и режим дня нормирован, и поступление гарантировано, и ребёнок к самостоятельности приучиться). Я это, конечно, понимаю, но внутренне настроится не могу, да и сыну не знаю как это преподнести. На мой взгляд, ребёнку всё равно будет лучше дома, с мамой. Кушать я готовлю неплохо, за режимом слежу, вожу в дополнительные секции. Но... короче, сама запуталась и хочу услышать мнения со стороны. Заранее спасибо.
Екатерина
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересная тема. Жаль, поздно увидела. Интересно, что же решили. Сама читаю об этом, потому, что дочь - почти 13 лет - сдает экзамены в школу с пансионом, мечтает о ней. А я вот размышляю - хорошая ли я мать. Любопытны комменты. Очень. В них, в общем, все ответы.То, что у автора слабый материнский инстинкт, все заметили и накинулись поэтому, не выбирая слов. Я тоже удивилась. Когда ребенку шесть, ты лишь грустишь, что не 2 и не 3, и хочешь быть рядом - видеть, как он читает, как ездит на велосипеде, как впервые пробует бургер и т.д. Нет других желаний. Он еще твоя третья рука. Но, с другой стороны, в России отвратителен способ воспитания мальчиков, который называется "мамина юбка". Как в стенд апе - барбершопы - для ***, смузи - для ***, работа - для ***, жить с мамой - нормально. Просто презираю этот тотальный матриархат, когда парню 18, а мама торопится занять ему место в автобусе. Интересна позиция отца ребенка. Мне он тоже не понравился. Верно - от его заботы о сыне веет эгоизмом и какими-то скрытыми целями. Хочу ошибаться. И у автора поста нет явного предпочтения - в отличие от комментировавших - она больше мать или жена? Почему позиция мужа так директивна, почему нет собственного мнения? Все знают, что никаких совместных решений быть не может. Мать - это мать. И еще. Меня страшно злит эта позиция - отдадим куда-то, кому-то - пусть из него или нее человека сделают. Это такая глупость! Кому же нужен чужой ребенок? Все это лишь люди, получающие зарплату. Особенно в России, где в принципе не умеют оказывать хорошие услуги даже за хорошие деньги. И, если отойти от эмоций, то очень-очень важен такой момент. Зачем именно пансион? Какова цель тотального погружения в учебу? С шести лет? Доводы, что ему там будет лучше, чем дома, не выдерживают критики. Ребенок гений? Но даже и в этом случае - автор, посмотрите, почитайте о школах для одаренных детей при консерваториях, например - НИКОГДА детей не забирают от родителей. Да, они занимаются по 5 часов в день, но дома.
Гость
Я отдаю на выходные свою дочь в семью брата. Они учителя, с ней занимаются. Дочь в 6 классе, но приступы лени очень часты и тогда ременная педагогика они порят свою племянницу ремешком по голой попке. Визжит, потом учится. Девочка почти отличница. Будем и дальше пороть.
Гостья, 39
Мой отец в 60х жил в школе-интернате в СПб, на выходных дома. И в диалоге о жизни упомянул как негативное, что вот ему пришлось в интернате жить.
Гостья, 39
успеет еще научиться плавать. я бы не стала разлучаться с ребенком. он ой как скоро вырастет и сам уйдет. еще лет 15 с ним вместе быть. и еще сколько всего родители ему должны передать. со мной родители каждый вечер часами играли и разговаривали, я очень им благодарна.
а там какие бы ни были педагоги - они чужие люди.
а там какие бы ни были педагоги - они чужие люди.
Сам уйдет... Это в глухих деревнях, где нет работы. В городе по два-три поколения в одной квартире.
Гостья, 39
Я понимаю вашего мужа, вы посмотрите что в школах творится и на улицах.Если нет бабушек которые могли бы приглядывать или забирать со школы, то пансионат при наличии денег это выход.
Ваш муж может устал от ребенка и от того что вы как личность не реализуетесь.Может он соскучился по тому времени когда вы жили только вдвоём.
Ваш муж может устал от ребенка и от того что вы как личность не реализуетесь.Может он соскучился по тому времени когда вы жили только вдвоём.
Какая реализация как личность, она же не научный сотрудник... Вот что на работу пойдёт, - это ему выгодно, купить себе машину покруче, чтоб молодухи сами следом с подушкой бегали.
Форум: Дети
Всего: 74 067 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?10 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости67 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
Популярные темы за месяц: 115 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости67 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?10 ответов
Предыдущая тема