Отдать усыновленного
Вы бы смогли? Я собаку не отдала, хотя она мою дочь покусала, наладили все. А подруга отдает усыновленного из-за родного...
Ольга
61 ответ
Последний —
Перейти
Ложка дегтя
Дело в том, если не можешь создать усыновленному ребенку нормальные условия жизни и дарить ему свое тепло, любовь и заботу, то лучше отдать и не мучить ребенка, может ему подберут нормальную любящую семью.
веранда
мало инфы чтобы делать выводы - расскажите все подробности
Гость
Это очень жестоко, взять из детдома, подарить ему иллюзию любящей семьи и отдать как вещь обратно. Чувство обиды остается в душе на всю жизнь. И комплекс, я не такой, я не подошёл... печально. Решаясь на такой серьёзный шаг как усыновление, надо 1000 раз обдумать все плюсы и минусы.
Ри
Смотря, какой усыновленный. Опять же возраст имеет не последнее значение - чем младше ребёнок, тем больше шансов, что его ещё усыновят..
Знаю семью, где усыновили девочку. Семья очень хорошая (вариант с жестоким обращением полностью исключён), но девочка подросла и начался настоящий кошмар - дралась, пила, курила, с начальных классов связалась с плохой компанией. Они боролись за неё, как могли..В 14 лет стала убегать из дома, находили - возвращали. Из дома вынесла практически всё.
Сейчас девушке 19, наркоманка. Родители измотанные старики (хотя чуть старше 50..)
Извините за крамольные мысли, но лучше бы они её отдали в своё время.
Знаю семью, где усыновили девочку. Семья очень хорошая (вариант с жестоким обращением полностью исключён), но девочка подросла и начался настоящий кошмар - дралась, пила, курила, с начальных классов связалась с плохой компанией. Они боролись за неё, как могли..В 14 лет стала убегать из дома, находили - возвращали. Из дома вынесла практически всё.
Сейчас девушке 19, наркоманка. Родители измотанные старики (хотя чуть старше 50..)
Извините за крамольные мысли, но лучше бы они её отдали в своё время.
Ольга
веранда, бьет младшую, неуправляем, агрессивен. Это болезнь все. последствия травмы во младенчестве. Не корректируется. Ри, ему 9, 5 лет он провел в семье у подруги
Ри
Ольга, я рассказала в усеченном варианте историю, но там много всего намешано. Как пример - когда они приходили в гости с девочкой в семью, где был маленький ребёнок, тоже были из ряда вон выходящие случаи. Все рассказывать не буду, но как пример - щипала ребёнка до крови.
К девочке относились очень хорошо, т.к. семья интеллигентная и детей хотели. Но что выросло, то выросло. Генетику ещё никто не отменял.
К девочке относились очень хорошо, т.к. семья интеллигентная и детей хотели. Но что выросло, то выросло. Генетику ещё никто не отменял.
Ольга
Генетика--это отговорки. Мы в своей тоже не можем быть уверены, но своих не отдадим. И свои тоже такое устраивают, что мало не кажется, но своя ноша не тянет
веранда
Ольга
Сообщение было удалено
тогда я б тоже отдала как бы плачевно не было это((( а че в детдоме умалчивают про характер ребенка когда берешь?
Гость
нда уж.. ну и дамочка... Как можно живого человека, то брать в семью, то отдавать?! Чему уж тут удивляться, когда в новостях рассказывают про очередные зверства над усыновленными детьми. Еще бы, если их как вещь воспринимают, которую можно взять, отдать и вообще делать, что хочешь... НЕлюди, просто других слов нет, даже животными не назовешь - природа намного чище.
Гость
не фига тогда было усыновлять, если не готовы взять ответственность за судьбу ребенка. Почему-то все в сказки верят, лялечку хотят понянчиться.. а то, что это человек, со своей душой, характером, со своей ЛИЧНОСТЬЮ, мало кто думает. Вот потом и получается "он нам не подошел"... нда уж, ничего не скажешь - чудеесные люди.
Ри
Гость, Вы просто не понимаете, насколько ужасно это всё может быть. Когда у родителей просто руки опускаются. Или когда дитятко с ножом за ними бегает (и такие были моменты. перед тем, кстати, милое дитя прирезало домашнюю кошку)
Ольга, я не знаю, отговорки или нет, но откуда это взялось...Девочка в точности повторяет путь родной матери, о которой ничего не знает.
Веранда, я когда-то общалась с сотрудниками службы по усыновлению, мне рассказывали, что на грудничков от благополучных родителей (автокатастрофа и т.д.) стоит очередь на годы вперёд. И сотрудники отлично в курсе, откуда тот или иной ребёнок, там всё лихо закручено. А вот те, кто задерживается надолго - это как раз "неблагополучные" :( И их берут люди со стороны, случайные, так сказать. Им правду о родителях если и говорят, то редко и не всю.
Ольга, я не знаю, отговорки или нет, но откуда это взялось...Девочка в точности повторяет путь родной матери, о которой ничего не знает.
Веранда, я когда-то общалась с сотрудниками службы по усыновлению, мне рассказывали, что на грудничков от благополучных родителей (автокатастрофа и т.д.) стоит очередь на годы вперёд. И сотрудники отлично в курсе, откуда тот или иной ребёнок, там всё лихо закручено. А вот те, кто задерживается надолго - это как раз "неблагополучные" :( И их берут люди со стороны, случайные, так сказать. Им правду о родителях если и говорят, то редко и не всю.
Ри
Гость
Сообщение было удалено
Вы попробуйте кого-то усыновить. Процедура долгая, муторная и ещё не факт, что получится. Врядли ради "понянчиться с лялечкой" этого стоит. Те, кто хочет просто поиграть с лялечкой заводят собаку или кота.
На мой взгляд нельзя отдавать ребенка.Нельзя и все.Это же ребенок а не игрушка.Может и родного ребенка Бог послал из-за этого,такое часто бывает.Если это возможно,уговорите ее не делать этого.
Гость
12- Ри, тем более! Если люди столь серьезно в свое время занимались этим вопросом, столько сложностей преодолели, чтобы усыновить ребенка - значит, всё же были серьезные намерения и ясно отдавали себе отчет на ЧТО они идут. Так какие теперь могут быть претензии, к кому? кто должен нести ответственность за судьбу этого ребенка?.. ОНИ! Теперь они его родители, и они несут ответственность за его жизнь. А если они этого не понимают, что значит всё-таки пороги инстанций оббивали только из огромного желания "получить лялечку в семью", не думая о том, что личность будут воспитывать и хочешь-хочешь жить с этим человеком под одной крышей!
Гость
*и хочешь- не хочешь
Кошка
Отвратительно читать посты "святош". Не судите! А то раскудахтались: нельзя отдавать, нельзя. Вот себе и возьмите.
Гость
16- да вот как раз такие решения с бухты барахты не принимаются! Дамочка, не всё так просто. Взрослые адекватные люди прекрасно понимают, что за каждый свой поступок в жизни нужно нести ответственность, а тем более принимая ТАКИЕ решения. Это ответственность на всю жизнь, а не "хочу возьму - хочу отдам". Это не игрушки в куклы дочки-матери.
Гость
Автор,слишком вам мало лет наверное,генетика штука существующая,и не судите
Автор
18, тогда и своих опасно рожать, мало кем ваша прабабушка была, может там такие гены, что и не снилось
есть у меня одна знакомая женщина.. видимо, детей иметь не могла сама, в общем, удочерила она малышку. ее даже в доме малютки отговаривали - говорили, глубокая задержка развития, наследственность.. та не послушалась, взяла.. девчушка чуть помладше меня,практически в одном дворе росли.. та таким сорванцом была - думаю, у приемной матери проблем было с ней уймища.. сейчас она выросла, отучилась, вышла замуж и родила ребеночка, свекры на нее не нарадуются, она у них как звездочка, мать светится когда о ней говорит.. вывела человечка в люди.. а у девочки похоже цыганские корни - есть что-то такое во внешности - у нас тут есть цыганские поселки, та еще братия - и наркоманы, и мошенники все..
СцукО Ваша подруга. Ребенок не игрушка, хочу взяла-хочу вернула. Лопатой ей по безмозглой голове!!
Лилу
как говорят псиxологи - 10% всеx тяжелиx случаев ето псиxиатрия и остаток - родител#ско-детские отношения. понятно, что ребенок из детдома не имел ни уxода, ни воспитания. и, идя на такой шаг, надо бит# готовим ко всему. чем старше, тем запушенней - понятно же шь и так. и чем меньше крошка, тем болсьхе шансов скорректировать поведение. конечно, у ребнка могут бит# сдвиги в голове, но может бить и неумение приемниx родителей грамотно наладит# отношеия, что на любом шагу видно в семьеяx с неприемними, а родними детьми - пока родители сами в лоб не получат, не почешутся и будут тупо уговариват# окрузахюшхиx, что "все дети так делают", вместо того, чтоб решат# конкретную проблему.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ПАНДОРА
К сожалению, многие кто берёт детей на усыновление, просто не понимают до конца с чем придётся сталкиваться. В детских домах почти нет деток из благополучных семей. Когда ребёнок первые годы своей жизни спит на кухне на газетах, ест хлеб и не умеет держать ложку, а потом попадает в детский дом к чужим людям, хотя до визга хочет остаться с мамой (дети и таких матерей любят) у них и без травм портится сильно психическое здоровье. И детям этим придётся уделять внимания, заботы и времени (в том числе и на лечение) намного больше, чем ребёнку, к-й родился в обыкновенной семье. И если стало так невмоготу, что женщина отдала ребёнка, не стоит её осуждать. Столкнулась с тем, что не смогла выдержить. Не известно как поступили бы Вы на её месте.
Лилу
Ри
Сообщение было удалено
---- моя xорошая знакомай до встречи с нами начала шараxат#ся со своим малюткой от девочек - 5 иx в иx дворе, и все как одна нашипивали ее малютку до крови, ногтями ,с вивертом так. никакая не генетика, а матери просто спускали ето с руки, регируя наплевател#ски - ну скажет там чего "не делай так" да и все. и один соседский мальчик - его маман (да и папан тоже) на все его подобние виxодки - камни кидать, шеку вирвал у другого рбеенка в ссоре, палками в лицо тикал и пр. - на все она реагировала в стиле "я тебя накажу, но если ти пообешаешь, что не биудеш# так болсьхе делат#, то завтра ти получшиь торт". т.е. подоное поведение било для нее скорее всгео где-то не в новинку (мать и две тетки с неврозом, а может и поxуже) генетика генетикой, а воспитание никто не отменял. и, наверное, всегда и во всем относится xорошо бол#шая ошибка.
Лилу
23. ПАНДОРА - что занчит, до конца не понимают? о ситуации в детдомаx написано много уже, о том, какие дети туда поступают - тоже, семьи подобниx детей живут почти в любом доме. и подобние дети болтаются практически по всем улицам. если мат# наркоманка - все и так понятно, даже если она запирается на 9 месяцев в бол#ницу, как в Норвегии - какой может бит# ребенок у женшхин с подбним отношением к собственному здоровью? видимо, идеалист реагирует именно так - как тол#ко xрустальние мечти расxодятся с практикой, от об#екта бистренько избавляются.
Ри
20, не обязательно цыганские. Могут быть и молдавские, и гагаузские, и болгарские - на первый взгляд похожи.
Понимаете, многие не понимают, о чём речь на самом деле. "Сорванцы" все дети в определённом возрасте и ничего в этом такого нет. Давайте не путать проблемы переходного возраста с явными отклонениями в психике и криминальными наклонностями.
А подруге автора нужно идти в хорошему психологу с ребёнком. Возможно даже не к одному. Пройти тесты и т.д. Если это действительно всё серьёзно - как это ни печально звучит, но мальчика лучше отдать.
Понимаете, многие не понимают, о чём речь на самом деле. "Сорванцы" все дети в определённом возрасте и ничего в этом такого нет. Давайте не путать проблемы переходного возраста с явными отклонениями в психике и криминальными наклонностями.
А подруге автора нужно идти в хорошему психологу с ребёнком. Возможно даже не к одному. Пройти тесты и т.д. Если это действительно всё серьёзно - как это ни печально звучит, но мальчика лучше отдать.
Гость
Как всё-таки правильно, что отдавшим усыновлённого, Закон запрещает усыновлять снова. Эти люди не понимают значения слова "усыновить". Своих детей не сдают в детдом, какими бы уродами они не были.
Ложка дегтя
Гость
Сообщение было удалено
Свои дети любимые, причем всю жизнь, какими бы уродами они ни были, а к усыновленному ребенку у подруги закончилась любовь и точка, еще и издеваться начнет над ребенком, поэтому лучше честно признаться, что больше не может растить чужого ребенка, чем делать вид, что все нормально, а ребенок страдает.
Гость
Вот почитайте об усыновлении
http://www.pravmir.ru/2009/03/15/trudnoe-schaste-usynovleniya-1-o-straxax/
http://www.pravmir.ru/2009/03/17/trudnoe-schaste-usynovleniya-2-pravilnye-i-nepravilnye-motivy/
http://www.pravmir.ru/2009/03/15/trudnoe-schaste-usynovleniya-1-o-straxax/
http://www.pravmir.ru/2009/03/17/trudnoe-schaste-usynovleniya-2-pravilnye-i-nepravilnye-motivy/
Гость
Не осуждайте, автор. Лучше взять и ОТДАТЬ, чем взять и локти себе кусать и получать зуботычены лже-святош на форуме "не надо было,,," На своих ошибках учатся и делают выводы. А ребенку из генетической семьи "а-ля Шариков" иногда лучше в детодоме оставаться, чем попасть в семью, почувствовать любовь и расценить это, как свободу бегать с ножом за домочадцами. Те, кто пукают здесь -не надо было брать и т.д., просто клуши не знающие жизни с раскорплеными свинными попками от сидения за компами и чтения нравоучений. Стыдно, клушки, стыдно осуждать!
Гость
Вам лишь бы высказать свое "фи", а вы даже и подумать боитесь взять ребенка, сразу аж жир на ж...ах ходуном ходит. Зато осуждать -это вы горазды!
Кошка
а какое вам дело до подруги? И до ее поступков? вот я, такая фильдеперсовая, ДАЖЕ собаку не отдала. а она вот такое г овно, вы это хотели сказать? Обычно го вном является сующий нос не в свои дела
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а это и опасно, у знакомых родной ребенок кроликов топить любит в деревне.... а они нормальная семья...
Надя
расскажу историю моей подруги.Взяла она мальчика в возрасте 1,5 года из детского дома.Не могла нарадоваться-такой мальчик хороший.Теперь мальчику 7 лет.В садике постоянные жалобы от воспитателей:мальчик просто неуправляемый,агрессивный,во время еды его отсаживают,потому что он махает вилкой перед лицом у детей,он никого не слушает,порой у него просто неконтролируемая злость на всех.Подруга столько слез пролила,ходила и по врачам,и по психологам - никакого толку.Постарела за эти годы сильно.Причем,в последнее время мальчик еще и начала воровать.Приносит из садика игрушки и говорит,что ему подарили,а на самом деле он ворует.Страшно подумать,что будет дальше.Ни крики,ни уговоры не помогают абсолютно.В этом году он идет в школу для детей с отклонениями.
Что делать в таком случае?Я не знаю,мне трудно судить.Но если бы моя подруга решила отдать его обратно,я бы ее не осуждала - честно.Я понимаю,что он не котенок и не собачка,которых тоже безумно жалко отдавать.Но из этого ребенка полноценного человека не вырастет.Как это ни прискорбно((((
Что делать в таком случае?Я не знаю,мне трудно судить.Но если бы моя подруга решила отдать его обратно,я бы ее не осуждала - честно.Я понимаю,что он не котенок и не собачка,которых тоже безумно жалко отдавать.Но из этого ребенка полноценного человека не вырастет.Как это ни прискорбно((((
Муха
Вообще то если крест, который на себя взвалила подруга Автора, для нее неподъемен - пускай отдает обратно. Тем более, есть второй ребенок ,котрый от усыновленного страдает. А те,кто кричат на форумах, что ненадо было брать такая растакая - вы хоть одного усыновили? Да хоть кошку бродячую покормили? То то же.
Надя
у меня есть еще одна знакомая семейная пара,которая удочерила новорожденную девочку.Девчонке 4 года,умная,симпатичная,абсолютно адекватный ребенок.
Видно,это как лотерея.Ведь на самом деле не знаешь,ктО родители,кАк был зачат ребенок,почему отказались.
Грустно,конечно,это все...
Видно,это как лотерея.Ведь на самом деле не знаешь,ктО родители,кАк был зачат ребенок,почему отказались.
Грустно,конечно,это все...
реалист
Лучше брать детей под опеку, а не усыновлять...
Гость
А я знаю случаи, когда под видом здоровых отдавали тяжело больных детей, даже с ВИЧ и психическими болезнями.
В таких случаях - что скажете, святоши?
В таких случаях - что скажете, святоши?
Букина Света
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело больной ребенок тоже имеет право на счастливое детство и даже больше, чем здоровые, если хотите взять ребенка, чтобы тешить какие-то свои амбиции, то лучше не надо, ребенка берут себе в семью, чтобы облегчить ЕГО страдания, сделать еще одного человека счастливым. Ребенок вам не котенок, которого можно тискать и получать от этого удовольствие.
Ри
40, ну конечно, Света, только Вы ключевое слово не увидели
"ПОД ВИДОМ ЗДОРОВОГО".
Вы когда в магазине продукты покупаете, сознательно выбираете свежие? А вот Вам под видом свежих подсунут тухлые, что скажете? Другое дело, когда человек сознательно покупает товар с уценкой.
Пример может не корректный, но как говорится - на пальцах.
Есть люди, которые сознательно берут больного ребёнка и знают, что их ждёт. По крайней мере, представляют.
"ПОД ВИДОМ ЗДОРОВОГО".
Вы когда в магазине продукты покупаете, сознательно выбираете свежие? А вот Вам под видом свежих подсунут тухлые, что скажете? Другое дело, когда человек сознательно покупает товар с уценкой.
Пример может не корректный, но как говорится - на пальцах.
Есть люди, которые сознательно берут больного ребёнка и знают, что их ждёт. По крайней мере, представляют.
Мария
Люди, за все в жизни нужно нести ответственность! Если взял на себя такой крест-неси его до конца. Иначе бумеранг вернется. Откажеся от этого креста, дадут новый.
Да уж
Я бы не стала осуждать вашу подругу. Очень трудно растить детей. Любить одинаково родного и приёмного совсем у немногих получается, потому что это, действительно, испытание. Жалко старшего-приёмного ребёнка, но родного ещё больше жалко получает ни за что ни про что и все нсчастливы в семье. так хоть покой или видимость покоя вернётся в семью.
Не думаю, что легко им было решиться вернуть ребёнка, угрызения совести будут всю жизнь оставшуюся мучать.
Не думаю, что легко им было решиться вернуть ребёнка, угрызения совести будут всю жизнь оставшуюся мучать.
Гость
30 и 36, а вы сколько детей усыновили? Можно узнать?
Не слишком много на себя берёте, тыкая здесь всем подряд? Никого не осуждаю, но ни к чему пропагандировать свой дешёвый подход. Усыновление - это очень серьёзно, даже серьёзнее, чем родить. А по-вашему, так взял "брак" - отдай обратно, делов-то на копейку. О таких вещах, как непредвиденные болячки в первую очередь надо думать - потянешь или нет в случае чего. Усыновить - это не "белокурую дюймовочку с грустными глазами спасать из системы".
Я согласна с теми, кто сказал, что это отчасти лотерея, и что бросишь этот крест, не понесёшь дальше - дадут новый.
Не слишком много на себя берёте, тыкая здесь всем подряд? Никого не осуждаю, но ни к чему пропагандировать свой дешёвый подход. Усыновление - это очень серьёзно, даже серьёзнее, чем родить. А по-вашему, так взял "брак" - отдай обратно, делов-то на копейку. О таких вещах, как непредвиденные болячки в первую очередь надо думать - потянешь или нет в случае чего. Усыновить - это не "белокурую дюймовочку с грустными глазами спасать из системы".
Я согласна с теми, кто сказал, что это отчасти лотерея, и что бросишь этот крест, не понесёшь дальше - дадут новый.
finitalacomedia
а я от собственной собаки сбежала. невоспитуемая сволочь оказалась.с ужасом выглядывала из окон еще месяц, не вернулась ли она (он) назад
Гость
Отдать усыновленного... У меня это в голове не укладывается. Ребенка же уСЫНовили. Он теперь СЫН! А разве СЫНА можно кому-то куда-то отдать только потому, что он щиплет и обижает младшего СЫНА? Нет! Надо бороться за старшего СЫНА, а не выкидывать его как ненужную вещь.
Гость-мужчина
Мне одного не понятно, если у вас РОДНОЙ ребенок, какого черта вы брали приемного?
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Надо бороться, кто спорит, но есть люди, которые не хотят этого делать, появился свой ребенок и вся любовь к усыновленному закончилась, чем издеваться над ребенком, а есть и такие горе-родители, лучше вернуть в детдом, может ему подыщут нормальную любящую семью.
Кнопка
Гость-мужчина
Сообщение было удалено
Видимо, сначала усыновили этого ребенка, потом родился свой и к усыновленному пропала вся любовь.
Ри
Уважаемые, Вы читаете пост автора? Усыновленный мальчик, агрессия которого не корректируется, представляет угрозу для новорожденного. И наверное, люди за пять обошли не одного психолога и не с потолка взяли вердикт "не подлежит коррекции". А теперь поставьте себя на место мамы, которая боится мальчика с грудничком в одной комнате оставить, потому что неизвестно, что произойдёт за эти десять-пятнадцать минут.
Про крест, Мария, Вы вообще глупости говорите. У меня много лет назад была такая же соседка. С фанатичным упорством жила с мужем-алкоголиком. Буйным, который гонял всю семью, включая детей и старую бабку. На вопросы моей мамы, что ладно пусть себя не жаль, но хоть о детях бы подумала - соседка отвечала примерно как Вы. Крест и хоть убейся. Какого чёрта семья должна нести крест, если он лично Ваш? Идите в пустыню, забирайте с собой неадекватный "крест" и несите его там, сколько сможете. Но Ваши близкие, тем более - дети, страдать не должны.
Про крест, Мария, Вы вообще глупости говорите. У меня много лет назад была такая же соседка. С фанатичным упорством жила с мужем-алкоголиком. Буйным, который гонял всю семью, включая детей и старую бабку. На вопросы моей мамы, что ладно пусть себя не жаль, но хоть о детях бы подумала - соседка отвечала примерно как Вы. Крест и хоть убейся. Какого чёрта семья должна нести крест, если он лично Ваш? Идите в пустыню, забирайте с собой неадекватный "крест" и несите его там, сколько сможете. Но Ваши близкие, тем более - дети, страдать не должны.
Следующая тема
Предыдущая тема