А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши. У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам? Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем. И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать? Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
какая разница сколько лет ? можно болезни к сожалению не только от возраста зависят. моей к примеру 58. а здоровье ни к черту и помощь очень мала. только когда сама захочет и в тот день когда чувствует себя ничего. Но нас еще так и воспитали самостоятельными и расчитывающими только на себя, так что мы не расчитывали на бабушку. Когда они сами рвутся и здоровье есть - здорово, но там другие проблемы могут начаться. А рассчитывать на родителей и говорить - давай помогай мне, ты же здоровая и еще молодая, на мой взгляд как то неправильно
гость
[2828796583]
Гость
Сообщение было удалено
Я с внуками сидела, а дети крьеру делали. Теперь снова работаю, когда внуки в садик и в школу пошли. Все успела и детей, и внуков вырастить. Дети успешны в работе. А я еще молодая и здоровая (ТТТ), теперь работаю в свое удовольствие
вот так
[3004629986]
другой кто нибудь скажет, она же молодая, пусть помогает, но если даже в таком возрасте нет здоровья. К сожаления не обязательно быть глубокой старухой чтобы иметь плохое здоровье. И вообще, как можно считать обязанным помогать, вот даже если бы и могла по здоровью. У некоторых знакомых молодые еще бабушки у них своя жизнь, у них и личная жизнь есть еще
гость
[2828796583]
вот так
Сообщение было удалено
А я считаю, что правильно. Мы - одна семья и все радости и горести должны делить поровну. Вернее не делить, а помогать, если есть проблемы. Сидеть с внуками было интересно, но скучно, потому что замучала рутинная работа. Если просто поиграть, как делают все бабушки время от времени - один вопрос, но я понимала, что это надо для всей семьи и делала все от себя возможное. Подвигои это не считаю. Нормальные человеческие отношения...
гость
[2828796583]
У меня тоже есть личная жизнь, но СЕМЬЯ на первом месте!
Гость
[3762169652]
902, я не жалею, что мне родители не помогали. Зато сама себе хозяйка, ценю мужа, а он тоже уважительно ко мне относится.
Гость
[3762169652]
905, я тоже считаю, что семья на первом месте, поэтому дома сижу.
Вы уж опеределитесь. Как может быть интересно и в тоже время скучно? Значит не так уж вам интересно было сидеть с внуками раз скучали)))
вот так
[3004629986]
здорово, а со мной не сидела моя бабуля, а зря, она не считала что главное сеья . считала что важнее она и ее жизнь, хотя всю жизнь считала что помогала (только деньги, подарки. И ей сейчас уже 89, не поверите она д сих пор живет для себя и деда. они уже с 45 лет с дедом жили отдельно, как сына женили. Привыкли и им так нравилось всегда
А вот у маман моей здоровья на сиденье и помощь нет, а вот желание как раз есть. Вот не сходится все
вот так
[3004629986]
но я еще и родила сознательно когда смогла себе позволить родить, на себя рассчитывать а не на бабушку, возможно именно потому что понимала что здоровья нет и рассчитывать не надо
Гость
[1270934186]
вот так
Сообщение было удалено
А почему только на себя? Муж в этом не принимет участие?
муж есть и очень )) но у меня много трагедий в жизни было и наверно от этого я все равно в глубине души могу рассчитывать только на себя.
Гость
[1270934186]
вот так
Сообщение было удалено
Ужас, это одиночество рядом с близкими людьми. Желаю вам счастья))
Синди Паола
[3693545612]
Вэл
Сообщение было удалено
Знаете, я сама получаю не так уж много - ок. 50 тыс. руб. в месяц. Подруги и родственницы получают - кто столько же, кто 100 тыс., кто 120 (живем в Москве). Так что если иметь голову на плечах и быть способной к чему-то еще, кроме варки щей, то можно неплохо заработать.
А труд домохозяйки, как ни крути, общество у нас не оценивает НИКАК.
Марго
[4078899452]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, спасибо большое.... Вы правы наверное... Надо пересмотреть свое отношение к даннои ситуации... Деиствительно, ребенок растет очень быстро и надо ловить каждыи день, каждыи момент вместе. А то когда поиду работать все его достижения будут без меня происходить... Для меня наверное оптимельныи вариант - неполная неделя...
Гость
[1270934186]
Синди Паола
Сообщение было удалено
А вам важно как ваш труд оченивает общество? Что это за общество мнение которого вам так важно? Лично мне плевать как мой труд оценивает какое-то там общество. Можно заработать неплохо если вам не хватает, или если у вас цель заработать любой ценой, пусть даже в ущерб семье.
Марго
[4078899452]
Я согласна с тем, что пока ребенок маленькии лучше мамы за ним никто не будет ухаживать. Но после 3-4 лет, когда он в садике уже... тогда маме надо на работу уж точно выходить. Согласна также, что при раскладе "работа за копеики или дом" - однозначно надо выбирать дом. Самореализация за 10 000 - глупо... Я лично работаю за деньги (работала) и мне не хватает не только интереснои работы+коллектива+общения+профессионаьного развития (не надо путать это с чтением Ницше и театрами), но мне не хватает и моих лично заработанных денег (существенно больше чем 2000 долл в месяц)...
вот так
[3004629986]
Гость,
спасибо. в точку
Синди Паола
[3693545612]
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду МАТЕРИАЛЬНУЮ оценку обществом домашнего труда. Которая, конечно же, важна.
Синди Паола
[3693545612]
Ну, когда ребенок совсем маленький, я согласна, лучше посидеть дома. Но ветка-то, по-моему, про женщин, которые ВСЮ ЖИЗНЬ дома сидят... Не представляю.
Гость
[3762169652]
919, сначала пусть общественное мнение оплатит труд нормально, а потом пусть оценивает, что домохозяйство - это что-то недостойное.
Гость
[3762169652]
Кому то нравится сидеть дома также ,как вам ходить на работу за 2000 длр. Так что считаю, это тоже нормальным и достаточно само окупаемым делом.
К сожалению этот феминизм всех наших женщин доконал. Работаешь как вол, хорошо получаешь плохо - дома не убрано, не готова еда, полный бардак, не работаешь - лентяйка, повисла на шее у мужа. А середины нет - устраиваться на полставки, соответственно в нормальную фирму не возьмут, будешь получать копейки, вроде работаешь,а ради чего, дома то ждет вторая работа. Замкнутый круг.
Марго
[4078899452]
Синди Паола
Сообщение было удалено
Я про себя просто писала - я сижу дома сеичас с 4х месячным малышом. И мне надоело сидеть дома. Хотя, если бы жизнь не была такои однообразнои, то может и сидела бы спокоино :) Просто есть женщины, у которых до замужества было образование+карьера+хорошие заработки и женщин у которых этого не было (и не будет соответственно). Вот поэтому здесь две такие разные точки зрения, и поэтому эти две категории женщин друг друга никак не поимут
Гость
[1270934186]
Синди Паола
Сообщение было удалено
Не представляете, потому что считаете что те кто не работают сидят в четырех стенах. А вы подумайте чуть шире и поймете что кроме работы женщине есть куда пойти чтобы получить удовольствие не только от работы.
Гость
[3762169652]
Да у кого сейчас нет образования? Карьера - это вообще не пойму что это ? Если возможность заработка, то этот заработок есть только у некоторых женщин.
А почему вы все время сидите дома? Вам некуда пойти с ребенком, не с кем общаться? Вы с мужем вечерами не ходите никуда вместе?
Гость
[3762169652]
Тут кого ни возьми, особенно домохозяек. то у них у всех по 2 образования и куча всяких дипломов на всякий случай.
Синди Паола
[3693545612]
Гость
Сообщение было удалено
Это "самоокупаемо", пока этого хочет ваш муж. И многие мужчины, дай Бог им здоровья, этого хотят. А сколько бросивших свои семьи и поменявших своих жен на более молодых! Причем здесь не угадаешь, у меня есть знакомая, кот. на 12 лет моложе своего бывшего. А он нашел - на 15 лет моложе! Совесть есть - семью материально не оставит. А нет - все новой пассии отдаст.
Унизительно зависеть от мужика.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, возможность хорошего заработка, возможность ставить себе новые цели и их добиваться, возможность реализовать свои амбиции.
Гость
[1270934186]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Больше того, эта карьера у тех кому повезло так засасывает что на семью времени не остается. Женщина уже становится не женщиной даже не замечая этого.
Гость
[3762169652]
Марго, какие амбиции? Если хотите быть кем то , то откройте фирму и возглавьте ее.
Гость
[3762169652]
Все решают деньги.
Гость
[3762169652]
Карьера без денег, это такие иллюзии по поводу своих возможностей и значимости.
Гость
[1270934186]
Марго
Сообщение было удалено
Марго, таким женщинам не нужна полная семья с детьми. Я не понимаю как вы решились на ребенка если для вас так важно реализовать свои амбиции в работе.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
А куда я могу поити с ребенком, кроме как по парку прогуляться? С мужем сеичас вечерами никуда не ходим, так как такого маленького ребенка я ни с кем пока не хочу оставлять. За исключением моеи мамы... - когда она у нас была сходили пару раз поужинать в ресторан. Такк я себя чувствовала, как будто меня из тюрьмы только выпустили :)
Согласна с Вами на 100%. К счастью это не мои случаи :)
Гость
[1270934186]
Марго
Сообщение было удалено
Вы меня просто удивляете. Мы с мужем, с ребенком и друзьями запросто ездили на природу на шашлыки. В гости друг к другу ходили. Неужели так важно в ресторан сходить а не пообщаться с друзьями? Вечерами никогда не сидели в квартире. ребенок не помеха общению если есть желание.
Гость
[3762169652]
Когда человек может зарабатывать на самом деле хорошо, ему не нужны карьерные подтверждения.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я давно хотела ребенка, я люблю маленьких детеи, и я безумно люблю своего ребенка. Когда думаю о неи у меня сердце от любви к неи просто разрывается. Не думаите, я хорошая мать - у меня ребенок всегда накормлен, сух, чист, весел и очень редко плачет, так как стоит еи хныкнуть я сразу знаю что еи надо. Просто мне надо менять впечатления, я очень активныи человек по природе, я ненавижу сидеть дома, я привыкла быть окружена людьми... а сеичас я в каком то вакууме....
Гость
[3762169652]
936, почему вам не доставляет радость ребенок и материнство. Это же не только труд , но и радость. Не пойму, почему вы так настроились работать при таком маленьком ребенке?
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я вас не поняла... ? Вы знаете сколько зарабатывают топ-менеджеры компании большои четверки или крупных индустриальных групп? 400 000 еврo- 700 000 евро в год + бонусы. Эти люди сделали КАРьЕРУ и порои начинали с офисного планктона.
Гость
[3762169652]
Знаете, Абрамовичу все равно есть у него статус или нет.
Гость
[1270934186]
Марго
Сообщение было удалено
Я вам верю. Вам нужно раз в неделю, в выходные оставлять ребенка с мужем и встречаться с подргами, или все вмсесте встречайтесь с друзьями. Вечерами не сидите дома, а выходите вмсете с мужем и реьбенком гулять. Тогда вы не будете чувствовать себя такой оторванной от жизни.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда владелец "фирмы" (о какои такои фирме идет речь....) зарабатывает больше, чем я, работая в крупном международном концерне.
Гость
[3762169652]
943, я может , конечно не знаю вас и могу недооценить, но в своей жизни очень мало встречала таких людей с таким доходом. А вы7
Гость
[3762169652]
946, если ваш доход составляет выше 2000 длр в России, то ваши переживания можно понять.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Сеичас может и все равно (хотя сомневаюсь, было бы все равно он бы яхты и виллы не скупал пачками - так как это ему нужно именно для демонстрации своего статуса)... А раньше точно было не все равно -если бы у него (и ему подобных) в свое время не было амбиции, он бы не стал тем, кем он является сеичас. Но Абрамович и прочие "плоды переходного периода" это уже не актуально, сеичас уже Вася из детдома, открывшии фирму по варению джинс не станет нефтяным магнатом. Сеичас другие пути для этого.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...