А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши. У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам? Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем. И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать? Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
949, для того , чтобы зарабатывать такие деньги, очень трудно поверить,в то, что их может зарабатывать простой человек.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю... Муж согласен.
Гость
[3762169652]
Марго, тогда я не понимаю, почему вы еще не на работе?
Гость
[3762169652]
Здесь то в основном идут рассуждения о тех, у кого небольшой доход.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что с ребенком сижу. Потому что люблю ее больше жизни и не могу (на данныи момент) оставить даже со свекровью.... С мужем могу, с мамои своеи могу... - но они оба работают :) Надо искать хорошую няню - профессионала, стоить это будет около 1500 евро в месяц я думаю... А я поиду работать... через полгода...
Гость
[3762169652]
Удивляюсь, что с такими деньгами вам скучно и у вас депрессия.
Гость
[1270934186]
Марго
Сообщение было удалено
Хороших няню найте практически невозможно. Никто не знает что происходит дома пока вас нет.
Когда я рожала второго, у мужа не было работы, в 4 месяца я стояла и продавала овощи, потому что не было денег. Правда это продолжалось 2 недели. Но я была рада , когда все это закончилось и я могла сидеть дома и наслаждалась этим.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Не, при небольшом доходе это уже другои разговор.... Хотя... вот представьте, женщина-врач например - доход хорошии, среднии, работа интересная, нужная.... бросит эту работу и будет сидеть домохозяиничать.... за счет мужа, не имея никакого тыла (в виде многочисленнои недвижимости в личнои собственности например)... муж через 10-15 лет может уити/умереть/обнищать (нужное подчеркнуть) - и кто потом возьмет такого врача??? и зачем тогда 8 лет учиться??? Так что дело не всегда в огромном доходе. Я знаю пару - он миллиардер долларовыи - а она детскии врач. Работает и счастлива. А могла бы дома сидеть без проблем.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут удивительного??? Я раньше постоянно где то бывала, путешествовала, каталась на лыжах, ныряла с аквалангом, полмира объездила... А сеичас что? Памперсы - парк- кормление - купание - и так по кругу. Кстати, сеичас меня содержит муж :)
Гость
[3762169652]
Знаете, врач - это профессия, в которой можно не упахиваться целый день. Если вы специалист, то можно вообще ограничиться несколькими днями в неделю и работой по 3-4 часа в день. То же можно иметь, если вы педагог.
Да если человек счастлив на работе, то это же хорошо. Если она довольна и семье это не мешает, то нет вопросов. Тема то о другом совсем)
Фрекен Снорк
[3333263867]
948 кроме доходов есть драйв от работы, который в ден. эквиваленте не измерить. Я побывала в обеих ипостасях, но драйва от вымытых полов или качественного борща ни разу не получала, приятно, но не то. То же касается выходов с ребенком в свет и общения с друзьями, оно не по 7-8 часов 5 дней в неделю, а лишь кратковременно, поэтому ощущение оторванности от жизни, если она до этого была очень насыщенной - есть, кратковременные на 2-3 часа прогулки-посиделки этого не заменят. И Марго я отлично понимаю. Если исходить из пользы для семьи/женщины, то нужно учитывать и моральное состояние женщины, а заменять общением с ребенком удовольствие от работы - не получится. Можно обожать халву, но завтракать, обедать и ужинать ею не будешь, так и тут, для ощущения жизни человеку чего-то не хватает, и как не заменяй - ощущение неудовлетворенности будет только нарастать. У меня был хороший выход: работу можно было наполовину выполнять дома без отрыва от ребенка, и на 2 часа появляться в офисе. Но перешла я на такой график, когда сыну исполнилось 6 месяцев, и работала в таком режиме год.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Сеичас вот я со своим ребенком гуляю в парке и наблюдаю, как няни обращаются с детишками (сразу видно, няня это или мама/бабушка) - просто ужасно, аж мороз по коже... - а замечание не могу сделать, так как по идее не мое это дело.... :(((
Гость
[1270934186]
Марго
Сообщение было удалено
Вам осталось совсем немного потерепеть чтобы ребенок подрос и будете вместе с ним путешествовать. Сейчас это не проблема))
Гость
[3762169652]
963, повторюсь, если вы очень хорошо зарабатываете, то флаг вам в руки.
Марго
[4078899452]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, хорошии специалист обычно не ограничивается 3 часами в день... Я вот смотрю на нашего педиатра - так он и в клинике работает по ночам часто (неонатолог) и прием ведет почти каждыи день и на дом еще может выезжать.
Гость
[1270934186]
Марго
Сообщение было удалено
Ну вот вам и тема для размышления. Доверить няне или самой заниматься своим ребенком хотябы до того возраста когда он сможет осознавать отношение няни к нему.
Гость
[3762169652]
967, бытие определяет сознание. Повторюсь, все зависит от уровня доходов.
Фрекен Снорк
[3333263867]
Гость
Сообщение было удалено
Не повторяйтесь дело вовсе не в заработке, а в ощущениях. Если вы испытываете ощущение радости и насыщенности жизни от домохозяйствования - барабан на шею, дикое дело пытаться все свести к деньгам.
Гость
[3762169652]
Моя знакомая врач -педиатр. Светлая голова, у нее прирожденная харизма. Она сама на пациентов действует как лекарство. Она и школу и универ закончила красно. Но немного поработала , родила и смотрит двух детей. Второму уже года 4. Она в размышлениях , заниматься ли практикой или начать преподавать. Уровень дохода очень небольшой, а детей она не хочет упускать, хотя особо их не балует.
Гость
[1270934186]
Фрекен Снорк
Сообщение было удалено
Вот интересно, получается что вам для счастья нужно получать драйв от работы по 8 часов в день, а драйв от общения со своим ребенком в какое время укладывается?
Как так не о том? Вроде как раз о том... - о том что женщине не надо работать, а надо сидеть дома (одна точка зрения). Другая точка зрения (моя) - смотря КАКОИ женщине - женщине у которои есть образование+профессия+хорошии доход+удовлетворение от своеи деятельности нех делать дома. Каким бы состоятельным не был муж. А женщине, у которои нет вышеперечисленных данных, наверное, очень комфортно в роли пожизненнои домохозяики. Ч.т.д.
Гость
[1270934186]
Марго
Сообщение было удалено
Так этого никто и не отрицает. Каждый выбирает то что комфортно лично ему и его семье)))
Гость
[3762169652]
970, знаете, ничего поделать не могу, но пока нравится сидеть дома, как и вам работать. Чувствую очень приятные ощущения.
Гость
[3762169652]
970, может насилие над собой произвести, чтобы вам понравиться?
пока ребенок кушает, спит и подгузники пачкает, особого драйва не находила, стало интересно после 4-6 месяцев, сейчас еще интереснее, но я их не заменяю, ни работу ребенком, ни ребенка работой, они не пересекаются, а от наличия обеих сторон моя жизнь стала интереснее и увлекательнее. Не понимаю вашей точки зрения, что ребенок должен быть однозначно интереснее работы ))) Это все равно что спросить кого я люблю больше сына или мужа - да обоих, просто по-разному.
Фрекен Снорк
[3333263867]
976 не утруждайтесь, а то я вас не признаю в новом обличье на др. ветке и ваши старания пропадут втуне )))))
Гость
[3762169652]
Спасибо, за милость, а то вдруг пропаду без вашего благословения.
Фрекен Снорк
[3333263867]
979 "А нашей милости нет до этого дела!" (с)
Гость
[3762169652]
А моя знакомая врач-педиатр все-таки пока сидит дома и подыскивает деятельность с нормальным доходом, а ведь -прирожденный врач.
Мирра
[2702970091]
Конечно, домохозяйка-не профессия.И хороший муж-тоже не профессия.
Но и не надо говорить, что все, кто работает- ерундой занимается.
Россия на труде женщин держится.Нет таких областей,где не работали бы женщины.
если женщины сядут дома и займутся выпечкой пирогов и только восптанием детей-страна остановится.
но, кто-то в халате на кухне борщи варит, а кто-то реализуется в профессии, неважно какой- врач, профессор, учёный,рабочий, швея,ткачиха, неважно- и приносит пользу стране своим трудом.
Мирра
[2702970091]
Уверена, что НИ одна женщина,имеющая хорошую рабту, твёрдый заработок, престижную работу, блестящее образование- не сядет дома и не будет совершенствоваться в натирке полов- НЕ ВЕРЮ.
Все остальные завывания на эту тему- оправдание собственной никчёмности.
речь, конечно, не идёт о многодетных матерях(3 и более детей)
Гость
[3762169652]
А никто и не собирается оправдываться. Если вам от этого плохо, то это ваши проблемы.
Сидите дома!но это не профессия, о чём и спрашивала автор темы.
Домохозяйка- это низшая ступень развития женщины.
И никогда особым уважением пользоваться не будет.
Жена- домохозяйка, это печально..опять-таки, наличие 3 и более детей меняет дело..
Гость
[3762169652]
988, у вас в голове небольшое ранение. Во - первых, никто уже это не обсуждает, потому что это и так ясно. А во -вторых,если вы не зарабатываете на няньку, вы что оставите ребенка дома и пойдете на работу? А насчет уважения - это вы себе предоставьте переживать. Никому оно не нужно.
Вот так
[3004629986]
зачем нянька, есть же детский сад (с 3 лет уже вполне, а до 3 лет надо бы с ребенком побыть, он и саду болеть меньше будет)
Гость
[3762169652]
А если я через год опять забеременею?
Гость
[3762169652]
Может я еще хочу родить. Тогда когда старшему будет 7 лет, младшего можно в сад отвести. После, я старшего буду водить в школу до 5 класса, а после - младшего до 4 класса. а потом на работу может быть выйду. если все будет нормально. многие именно так думают.
Дорис
[2777528919]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, подарить надо бы все-таки то, что муж хочет. А ежели оно дорогое, сволочь? :)
Дорис
[2777528919]
Д-те
Сообщение было удалено
Бабушки работают. Впрочем, даже если бы и нет, свекрови я бы однозначно не доверила. Да и вообще, с ними связываться - себе дороже как правило. А класть свою жизнь на воспитание моих отпрысков они, вообще-то, не обязаны. Я смотрю, как у некоторых знакоых бабушки буквально пластаются, жизнь свою на старости лет подчиняя расписанию внуков с пеленок, и, честно говоря, мне это совсем не нравится. При кажущейся легкости решения проблем для мамы, на самом деле там идут такие косяки и в отношениях, и в воспитании, что лучше уж не надо нам такой помощи. И это - при более чем адекватных бабушках. Я себе представляю свекровь или маму :)))
Дорис
[2777528919]
вот так
Сообщение было удалено
+100! Рассчитывать на них глупо. Моя свекровь мне зудела про детей, не переставая. Ни ту, ни другую даже смотреть не приехала, когда из роддома привозили - ей, блин, тяжело по Москве добираться до нас, она лучше на дачу за 150 км... А уж свистела - да я помогу, да я всегда, блаблабла. Первый раз я в шоке была, второй уже даже не удивилась - видимо, первого внука она добивалась, чтобы "все было как у всех", а второго, чтобы я "уж точно теперь никуда от мужа не делась" :))))
Рина
[814147237]
Уверена, что НИ одна женщина,имеющая хорошую рабту, твёрдый заработок, престижную работу, блестящее образование- не сядет дома и не будет совершенствоваться в натирке полов- НЕ ВЕРЮ.
Мирра можете не верить, но я такая женщина. Хорошая престижная работа, твердый и высокий заработок, отличное образование. Я бы с таким удовольствием сидела дома. Как появится возможность сразу уволюсь. Надоело, устала работать. Про самореализацию, амбиции и т.д. у меня тоже такое было, после тридцати как рукой сняло. Очень хочу от мужа зависеть, он глава семьи и т.д. Поверьте я не одинока, очень много знаю женщин которые мечтают об этом, а ведь многие из них состоялись в карьере.
Вот многие здесь примеры приводят про нестабильность домохозяек, хочется рассказать свои примеры.
Моя мама была домохозяйкой, осталась вдовой в сорок лет. Нищими мы не остались, но она пошла работать и неплохо преуспела. Правда в 55 лет на пенсию убежала роняя тапки.
Моя лучшая подруга зампред одного из крупных банков, головокружительная карьера, высокий доход. Все успевала и по дому и на работе. После восьми лет брака муж ушел к женщине без амбиций, устал от такой жены. Видела его недавно цветет и счастлив, говорит наконец то понял что такое настоящий дом и семья.
Я это к чему, просто каждому свое. Разные мужчины, разные женщины, разные судьбы и это хорошо. Некрасиво смотреть с пренебрежением на людей которых ты не понимаешь.
Домохозяйка- это низшая ступень развития женщины./ не прилично так высказываться!
Дорис
[2777528919]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как возможно! Только она денег стоит немерянных. А проверить ее можно всегда...
Дорис
[2777528919]
Рина
Сообщение было удалено
РИна, Вы просто, наверное, домохозяйкой давно не были! Я тоже была в ТАКОМ кайфе, когда в декрет уходила. Теперь вот поостыла малость :)
Рина
[814147237]
Дорис давно не была, тут вы правы. Но на работу выходила после четырех лет сидения дома как на каторгу. Потом втянулась и началась гонка, за пару лет многого добилась. Тоже себе говорила про не зависеть от мужа, карьеру, самореализацию и т.д. А теперь маюсь, вспоминаю время когда домохозяйкой была. У меня тогда было состояние абсолютного счастья. Я то и на работу пошла потому как это была необходимость. В моей семье никто из женщин не работал, может это наследственное)))
Дорис
[2777528919]
[quote="Фрекен Снорк"]948 кроме доходов есть драйв от работы, который в ден. эквиваленте не измерить. Я побывала в обеих ипостасях, но драйва от вымытых полов или качественного борща ни разу не получала, приятно, но не то. То же касается выходов с ребенком в свет и общения с друзьями, оно не по 7-8 часов 5 дней в неделю, а лишь кратковременно, поэтому ощущение оторванности от жизни, если она до этого была очень насыщенной - есть, кратковременные на 2-3 часа прогулки-посиделки этого не заменят.
+100! А Марго скоро вернется к работе, это я по собственному опыту знаю. Даже если 50% уходит на няню, все равно это оправдано. Да и всего захочется для детенка - и гувернера-профессионала, и красивых одежек, и мир показать, и образовать по полной. Тут только плати-расплачивайся! Особенно, если еще и жилплощадь расширять, чтобы бебику было комфортнее.... Ой! ЧЕм он старше, тем острее понимаешь, что твое сидение дома экономически неоправдано. У меня маленькой сейчас полтора года, и я уже стала чувствовать, что дома занимаюсь ерундой какой-то часть времени. И это - работая на полставки. Строго говоря, мне уже 3/4 ставки будет в самый раз, чтобы все успевать. Раньше я и сидя дома все время половину не успевала, и это - при наличии няни (детей двое, старшей 11 лет). Так что - не за горами облегчение для Марго, в том числе и эмоциональное, при котором мать находится в вечном стрессе от переживаний за своего ребенка, и этот стресс усугубляется монотонностью и сидением в четырех стенах. С первым ребенком это реально может стать проблемой, особенно - у женщин, которые вели раньше активную жизнь. Со вторым понимаешь, что никуда твоя активность не денется, а ребенок вырастет намного раньше, чем тебе бы этого хотелось :)
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...