А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши. У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам? Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем. И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать? Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Везет Вам! А у нас неработающих женщин были единицы, и то, когда дети подрастали, даже они шли в поле. И маман мне плешь проедала с самого детства про независимость. И сейчас зудит тоже. И я дочери старшей зужу про образование и блаблабла... Но своей судьбы рабочей лошади ей ни в коем случае не желаю!!!
Дорис
[2777528919]
Гость
Сообщение было удалено
Это - пусть вникуда. Точнее, разговоры ни о чем. А потом выяснится, что маленький в 4 классе еще не готов, а у старшего переходный возраст и он может отбиться от рук, а еще - кружки, секции, домашние дела и пр. Так обычно женщины рассуждают до пенсии. Единицы перед пенсией заводят разговоры о ъпоработать лет 5 для стажаъ, но тоже дальше разговоров дело редко идет...
Гость
[3762169652]
Это - пусть вникуда. Точнее, разговоры ни о чем. А потом выяснится, что маленький в 4 классе еще не готов, а у старшего переходный возраст и он может отбиться от рук, а еще - кружки, секции, домашние дела и пр. Так обычно женщины рассуждают до пенсии. Единицы перед пенсией заводят разговоры о ъпоработать лет 5 для стажаъ, но тоже дальше разговоров дело редко идет...
Дорис, а вы не подписываете в школе обязательства, что до 4-5 класса должны приводить и уводить ребенка и в первую и во вторую смену. А мне ведь по прежнему больше 300-500 длр не дают. Или вы занимаетесь благотворительностью и делитесь с такими как я своей зарплатой? Или все-таки я сама позабочусь о своей семье и себе?
Люня
[3640396682]
Мирра
Сообщение было удалено
Это вы прямо в точку сказали.)))На том и держится пока еще страна, что бабы там готовы пахать, как лошади и еще потомство там производить, даже заранее безотцовщину, страна "я все сама".
Лара
[123238317]
А что плохового в том ,чтобы быть домохозяйкой? Не все и не всегда могут позволить это. Но женское счастье в детях и семье прежде всего, а не в карьере и независимсоти. И если даже Вы искренне считаете, что в карьере и независимости, то скажите дает ли это стабильность, уверены ли вы в том, что это будет завтра и послезавтра? Если даже Вы за карьеру и независимость, то неплохо это сочетать с семьей:), не правда ли?
Лара
[123238317]
Люня, вы о чем? слово-то какое подобрали - безотцовщина.... Что значит заранее? Женщина детей для себя заводит и для своего счастья.
Гость
[3762169652]
1004, я понимаю, когда есть обстоятельства, при которых нельзя не работать женщине. Но ведь это не для всех и это другая тема. К примеру муж алкоголик, наркоман и т.д. Это понятно, но такой женщине надо посочувствовать, потому что на самом деле, это ненормально вот так детей бросать и работать за кусок хлеба.
Знаю женщину, которая родила троих детей и муж от нее ушел. Младшей было около 2 лет. А они еще жили на квартире. Она пошла работать и работала с утра и до ночи. Старший пошел только в школу, а среднему 4. 5 года. Младшую взяла мать, а старший и младший целый день на улице. Старшего сбила машина. но выкарабкался, а средний падал в туалет, они жили в частном секторе. Про няньку вообще разговора не было. Сейчас они уже подросли все, мать взяла участок и выстроила мазанку. Все , слава богу, живы здоровы, самостоятельны. Но ведь так живут вынужденно.
Гость
[1270934186]
Лара
Сообщение было удалено
Ребенок-это не собачка. Его не заводят для себя. Ребенок-это новая жизнь которую дают оба родителя, и они оба ответственны за него.
Люня
[3640396682]
Гость
Сообщение было удалено
Вашими бы устами...То, что не собачка, согласна. А вот с ответственностью в россии туговато. С мужской.я тут уже писала, в 23 года озаботилась тем, чтобы выйти замуж и родить троих детей. Хочу многодетной матерью быть. И что вы думаете? Нет таких мужчин, которые хотят иметь жену, которая родила бы им детей, ждал бы дома его(мужа) горячий ужин,а он бы приходил домой и носки бы у камина сушил))). Нужна такая всем рабочая лошадка, со своей квартирой, без детей, которая будет все успевать, и пахать, и детей воспитывать, и мужа ублажать. А государству российскому и подавно начхать на проблемы молодых матерей. Женщина абсолютно не защищена в случае развода, ни в случае гибели мужа, а уж при том, если родить детей вне брака, ее доля пахать, пахать и пахать. Сначала до совершеннолетия ребенка, потом еще старых родителей на себе тащить, на которых государству тоже начхать. Я же писала тут уже, все в России на бабах. Ну ладно, не надо так не надо, я другому государству нарожаю граждан, которому они нужнее. Мои все подруги, кроме одной, отлично образованные, при жилье девушки до сих пор не замужем. Некоторые были вынуждены как раз родить "для себя", потому что уже возраст подступает, детей хочется, а "Германа все нет". Думаю, многим знакома эта проблема. Они не дуры, они истинно работающие девушки и вполне резонно думают, раз работают, то и хозяйство с мужем пополам надо делить. А мужчины так не хотят. Они хотят, чтобы жена и ишачила с ним наравне, и дома крутилась, как его мама и бабушка. Не нужны русским мужчинам неработающие жены, не "тянут" они их в большинстве своем. Зачем напрягаться, когда это делают бабы?
Люня
[3640396682]
Я имела в виду безотцовщину, ессно, вынужденную. К тому же после развода отец очень часто вроде как есть, а фактически его нет в жизни ребёнка. Как то тоже российские мужчины быстро ставят знак равенства между бывшей женой и ребенком. Он для них часто тоже становится бывшим.
Люня, обобщать не стоит. Есть очень много мужчин, желающих двоих детей и чтобы жена смотрела их. Если бы их не было, то и спора здесь не было. Да, женщина в России вынуждена работать, но ведь это не значит, что те , кто может сидеть дома с детьми занимается чем то неправильным.
Д-те
[2725533605]
1012, я вас каждый день без всякого ника по вашей фирменной фразе узнаю: cмотреть детей)) Обычно все говорят "смотреть за детьми"))
Гость
[3762169652]
1013, спасибо, что вы за мной следите.
Гость
[3762169652]
Я не особенно слежу за выражениями, когда речь идет о сути вещей. Если бы сдавала экзамены, наверное, подумала бы об этом. А на форуме неохота.
Люня
[3640396682]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут на ветке только и доказываю, что при наличие мужа и детей не работать - это нормально. Я также с оговоркой заявляла, что замужняя работающая по своему желанию женщина с малолетними детьми - скорее исключение, чем правило. А меня всю дорогу тут пытались убедить в обратном.))) Насчем мужчин... Я жила в России в разных местах в свое время, и в провинции, и в столице, и честно говоря, особой разницы в этом не заметила. Может, изначально в богатых семьях, которые женят своих детей между собой, и так. Я принадлежала к тому социальному слою, имя которому "большинство". Вот нежелание жить как российское большинство меня за границу и увело. Хотя честно пыталась сделать свой вклад в российское общество в виде эксклюзивно воспитанных граждан))), но никому там это не надо, похоже.))) Я без вредных привычек, с высшим образованием, с желанием и рвением, может Россия будущих гениев потеряла, кто знает))) Но поздно уже.
Рысь
[123238317]
Люня
Сообщение было удалено
Ну, у всех по разному бывает, хотя мужчины многие безотвественны, однако "сильные" женщины так наступают им на пятки в вопросах заработка денег и т.п., что просто им деваться уже некуда, только прислониться к стенке и признать свое поражение или сбежать к другой, менее реализованной барышке.
Д-те
[2725533605]
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно, откуда у вас это выражение))
Люня
[3640396682]
Рысь
Сообщение было удалено
Женщина в Россси ВЫНУЖДЕНА быть сильной. Потому что если она не будет сильной, дети с голоду помрут. Я устала от этого. Не хочу быть сильной. Не желаю. На России свет клином не сошелся, как выяснилось. Кто устал до того, что решил отдохнуть от тяжкого бремени в виде вынужденной пахоты, ее и покидают. А вовсе не по каким-то там экономическим причинам.
Гость
[3762169652]
Д-те, так говорит всегда моя мама.
Люня
[3640396682]
Рысь
Сообщение было удалено
Да, и еще. По-настоящему сильный мужчина никогда не признает свое поражение. Он найдет способ "построить" женщину, не унижая ее достоинства. Но таких в России раз-два и обчелся.
Под "раз-два и обчелся" имела в виду маленький процент мужчин, которые действительно способны заработать. А "построить" женщину, не унижая ее достоинства, можно одним способом, показать, кто действительно в доме хозяин. Потребовать с нее, если надо, в то же время продемонстрировав полное обеспечение и защиту семьи. А не десять тысяч зарплаты.
Дорис
[2777528919]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не подписываем уже. А зачем подписывать, если нормальные родители и так водят в начальной школе, а ненормальным - хоть обподписывайся, все равно встречать не будут. Моя в этом году уже сама ходит (5й класс). До этого водили и зарплатой я делилась с няней. А что до размеров зарплаты - ее ведь мне не просто так положили. Если бы я сидела со старшей до 5 класса, так, наверное, она бы по-прежнему была 300-500 долларов. А скорее всего ее бы просто не было вообще. Что ж мы хотим - или деньги, или сидение дома. Вполне логично!
Гость
[3762169652]
Думаю, у вас иллюзии по поводу зарплат побольше. Не всем так везет, а сейчас и подавно.
Дорис
[2777528919]
Лара
Сообщение было удалено
Не просто правда, а истинная правда! Если выбирать между семьей и карьерой, я за эту самую карьеру бороться не намерена ни дня. Ибо прекрасно вижу, как живут эти самые карьеристки. Мне их искренне жаль, если честно...
Люня, где такие мужчины, а? Мне муж на третьего намекает уже полгода как. АААААА!!!! НЕ ХОЧУ!!!! И ему так и сказала - иди, договаривайся теперь с кем-нибудь другим на эту тему :)
Дорис
[2777528919]
Гость
Сообщение было удалено
Пошли они в сад! До 3х деткиных лет не имеют права понижать зарплату. Правда, и повышать не обязаны. Собсно, я еще и поэтому особо пока не рвусь - на фига мне пахать, если повышения не предвидится? Я уж лучше с детьми...
Дорис
[2777528919]
Гость
Сообщение было удалено
А насчет "всем везет" - ну да, ничего что я с 6 месяцев со старшей ишачила? Ох.тельное просто везенье! Правда, было за что, конечно, но все равно тяжко. Зато теперь пользуюсь без зазрения совести прошлыми подвигами :)
Гость
[3762169652]
Ой , Дорис, не пойму то ли мы о деньгах говорим, то ли о развитии, то ли просто о не сидении дома?
Гость
[3762169652]
Если к примеру. я пойду преподавать, то много не заработаю. И от стажа не сильно выиграю.
Гость
[3762169652]
То же самое можно говорить о массе других профессий, где нет карьеры. Проецировать очень мизерный процент тех, у кого существенно повышается зарплата от выслуги лет на другие сферы деятельности - это неправомерно.
Дорис
[2777528919]
Гость
Сообщение было удалено
У нас (у меня) сложный случай - присутствуют и муж, и дети, и нежелание работать. Вопрос в том, готова ли я наплевать на свою зарплату ради детей, когда размер этой самой зарплаты с лихвой окупает няню. Иными словами, готова ли я жить намного скромнее, чем жила до этого. пока второй ребенок был маленький - была готова, ибо так уставала, что излишеств не надо было никаких, а на жизнь хватало и хаработков мужа. Сейчас картинка меняется. А вопрос остается :)
Гость
[3762169652]
Дорис, тут на форуме очень много женщин с возможностью, неплохо зарабатывать. А сытый голодного не разумеет.
Гость
[3762169652]
Дорис, мне кажется, быть домохозяйкой выгодно очень для многих сейчас. И подсчеты это показывают. Если зарплата высокая, то это уже другая песня.
Гость
[3762169652]
Тут вот говорили , что 1500 евро готовы отдавать хорошей няне. А разве , допустим. я не выполняю эту функцию? Значит ,я , как домохозяйка, буду иметь детей не хуже , а может и лучше такой мамы. Про остальные подсчеты тоже можно поговорить, но , наверное, не стоит.
Что значат деньги, если они решают те же функции, что и я, домохозяйка без денег?
анна
[1032204124]
каждый живёт как хочет.мнение других не должно вас беспокоить
Гость
[3004629986]
1035 +100
абсолютно точно, это не выгодно при зарплате 20-30 тысяч, (без бесплатной бабушки) но даже за эти деньги для многих надо целый день работать или 2/2. И получается что экономически уже не выгодно, кто будит водить на доп занятия, сидеть на больничном, помогать с уроками кто в младших классах, перед школой еще занятия подготовительные в школе. на них вроде тоже 1 год водят . это все так кажется что дел у женщины неработающей нет. скорее всего все дала делает ее мама (бабушка) А она гордо работает и еще ведь "все успевает при этом". Так что не надо ля-ля, не у всех есть здоровые бабушки, не у всех здоровые захотят сидеть. Это жизнь, каждый действует как его сеье удобно и экономически выгодно. У сеня есть много знакомых, я просто вижу что у них всю работу делают на самом деле их мамы (бабушки) А мама на работу утром ушла в 8 и вернулась в 8. Но при этом может сказать, но я же вот успеваю и работать)) или - ну ты же не работаешь, только забывают и их мамы (бабушки и сами мамы) что у них всю работу абсолютно полноценно с тех же 8 до 8 часов делает за них бабушка)) Чаще это у разведженных (им конечно повезло что изх мамы им помогают) Разведеных я даже по своему двору смотрю процентов 50. Ну куда им деваться, кроме как работать , а бабушки на подмогу.
Люня
[3640396682]
Дорис
Сообщение было удалено
:)))) Я не знаю, где в России такие водятся, мне лично такие не попадались. Но я и уже 5 лет в России не живу. может, стали появляться?
Гость
[237832404]
1040. Есть такие. У меня такой коллега - двое мальчишек, старший, младший, хотят еще с женой дочку родить годика через два - четыре..
Вэл
[1635554168]
Фрекен Снорк
Сообщение было удалено
Причем тут, Блавацкая?
Блавацкая - это ересь, которую ни один приличный человек и обсуждать не станет, окститесь.
Я не разоряюсь. Я дала хороший совет. Впрочем, не у всех достает мозгов хорошим советам следовать.))
И поменьше смайлов в другой раз, голуба))
Вэл
[1635554168]
Мурочка
Сообщение было удалено
Что вам доказывать? Это вы пытаетесь унизить домохозяек, а вам популярно объясняют, что не все так, как вам хотелось бы видеть.
Работающий человек отнюдь не независим - от зависит от своей работы и своего начальства.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Так и вырастают маменькины сынки - бедствие российских женщин
гость
[58135908]
Вэл
Сообщение было удалено
Женщина может себе позволить работать неполный рабочий день или найти работу со свободным графиком. Не все же стоят у станка или сидят в офисе. Есть только желание и нежелание работать. А ребенку лучше быть в коллективе. Я работаю с детьми и сразу вижу результат домашнего и детсадовского воспитания. Ребенок не умеет быть в коллективе. В основном дети зациклены на себе. Они привыкли быть в центре Вселенной, что родитель только для него и других взрослых он иначе не воспринимает. Вел, вы же умная женщина, почему вы не видите реальных вещей. Никто не говорит, что ребенка надо с 3-месячного возраста отрывать от матери.
Гость
[3762169652]
1044, а у вас что , сами все делают с пеленок, и дома сидят, и еду готовят, и в школу ходят?
НАТИК
[4023256801]
конечно не профессия. И потом- каковы критерии оценки ,что мать именно ХОРОШАЯ, и ХОЗЯЙКА хорошая! а может удовлетворительная или средняя? Если по тому, КАКИМИ ОНА воспитала детей - так это надо еще 15-20 лет ждать,а может и больше оценки ее труда. А если они вырастут неважными, неуспешными- тогда она уже НЕХОРОШАЯ мать и т.д.? И уже взрослые дети будут отдавать ей на Воспитание внуков как к ПРОФЕССИОНАЛУ? и будут платить ей за работу?
Гость
[3762169652]
1045, не пробовали написать книгу об этом?
Гость
[3762169652]
1045, вы могли бы превзойти самого товарища Сталина.
Гость
[3762169652]
1045, надо пройти у вас повышение квалификации по поводу детских домов и интернатов. Знаете, там сразу можно получить самостоятельное развитие ребенка. Как только родился - сразу же сгодился.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...