А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши. У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам? Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем. И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать? Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Ему 40 вообще-то... не знаю, откуда взялся на мою голову и прочие части тела :-)
Гость
[3762169652]
1045, зачем нам заниматься выращиванием , развитием и воспитанием детей? Ведь существуют интернаты и детские заведения? Сдаешь - а в конце получаешь готовую личность, самостоятельную . образованную и сильно развитую.
Вэл
[1635554168]
гость
Сообщение было удалено
Если у женщины есть возможность и желание работать таким образом, чтобы не ущемлять при этом интересов своих детей, то никто ничего не имеет против.
Что касательно домашнего и детсадовского воспитание - оч. многое зависит и от детсада, и от матери, и - главным образом - от ребенка. Детям с гиперактивностью, синдромом дефицита внимания, слишком импульсивным, и, вообще, трудным детям - лучше развиваться дома под контролем любящей матери, потому как они трудно вписываются в детсадовскую уравниловку. А если ребенок отлично ведет и чувствует себя в детском саду, то, конечно, ничто не мешает ему его посещать. Главное - чтобы у женщины - у матери - была свобода: самой ей пестовать свое дитя или отдать его детсадовским педагогам. Чтобы интересы ребенка были приоритетны.
Дорис
[2777528919]
гость
Сообщение было удалено
Ой, а есть такие дети, для которых пребывание в детсаду - мученье. У меня старшая такая - дикий интроверт. Какой там, на фиг, детсад? Ей до 6 лет вообще никто не был нужен, в 6 лет проснулась потребность в общении. Пришлось отдать в школу. Надо сказать, что не было НИКАКИХ проблем. Всему свое время. Не все готовы в 3 года к садику. А ежели у них проблемы со здоровьем, как у большинства? Аллергия, например? Или логопедия? Специализированных садиков на всех не хватает, приходится или самой сидеть, или нанимать кого-то. К тому же детский сад - рассадник болезней. Кто на больничном с ребенком будет сидеть? У меня старшая болела как-то чуть не целый год, каждые 2 недели. Какой работодатель будет это долго терпеть? В общем, сад - это выход, если есть опять же бабушка или няня для подстраховки.
Гость
[3762169652]
У меня походил 1 год в садик, постоянно болел и в результате заработали лифомденит. Пришлось нанять няньку и ходить в школу развития. Ничего , уже с 16 лет поступил в другой город и очень самостоятелен.
1045, а вы про какую самостоятельность?
Гость
[3762169652]
Он пошел в школу с 6 лет и все равно пришлось уволиться с работы.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я вырастила двоих детей, они уже взрослые. Старшую отдала в садик с года, тогда был декретный отпуск 1 год, младшего с 2 лет. Не говорю, что это порядок, но такое время было. Выросли нормальными детьми. Меня любят не меньше чем ваши дети. Но с 3 лет самое время отдавать в садик. А в школу водить до 5 класса вообще абсурд. Помню только в первый класс водила, в остальное время все дети сами ходили
Это у вас дети будут инфантильными всю жизнь. Мои дети самостоятельные, потому что надо вовремя начать давать им самим действовать и принимать решения.
гость
[58135908]
Вел, \\Если у женщины есть возможность и желание работать таким образом, чтобы не ущемлять при этом интересов своих детей, то никто ничего не имеет против.
Что касательно домашнего и детсадовского воспитание - оч. многое зависит и от детсада, и от матери, и - главным образом - от ребенка. Детям с гиперактивностью, синдромом дефицита внимания, слишком импульсивным, и, вообще, трудным детям - лучше развиваться дома под контролем любящей матери, потому как они трудно вписываются в детсадовскую уравниловку. А если ребенок отлично ведет и чувствует себя в детском саду, то, конечно, ничто не мешает ему его посещать. Главное - чтобы у женщины - у матери - была свобода: самой ей пестовать свое дитя или отдать его детсадовским педагогам. Чтобы интересы ребенка были приоритетны.\\
Я знала, что вы умная женщина, и все понимаете как надо. Респект! Просто многие оправдывают свое нежелание работать наличием детей и неважно какого они возраста
Гость
[3762169652]
1057, мериться думаю. не стоит нам. Это глупо. Но думаю, человек для того , чтобы самостоятельно принимал решения, должен быть не закомплексован и самодостаточен. А это зависит не от того, сто он ходит или не ходит в сад, а от того , на сколько не закомплексована и самодостаточна мать.
гость
[58135908]
Дорис, \\Пришлось отдать в школу\\
ключевая мысль. Улыбнула)))
А по-серьезному. Ну кто-же говорит, что если ребенок проблемный, его надо пихать в детский садик, конечно нет. Но дело в том, что в Америке Дауновцев специально помещают в группы с нормальными детьми. И хотя они мешают заниматься нормальным детям, то и родители и дети терпят это, для того, чтобы даже Дауны чувствовали адаптацию с нормальной средой, а не были бы изгоями общества. И вы знаете, это срабатывает!
гость, ну вот и видно, что ваши дети давно все выросли, потому что вы не совсем понимаете современные реалии.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю с детьми и часто вижу, как решение за ребенка принимает мама. Ребенок не имеет право сам выбрать чем он хочет заниматься. Из таких детей вырастают зависимые и безвольные личности. Надо прислушиваться к мнению ребенка и мягко корректировать его неправильные действия, а не давить своим авторитетом. И это вовсе не зависит работает ли в это время мать или она домохозяйка.
Здесь наверное в основном присутствуют женщины с маленькими детьми, но у меня у самой маленькие внуки, поэтому я вижу реальную картину. А желание ВСЕГДА сидеть дома и ничего не делать объясняю собственной ленью. Случаи с многодетными семьями и наличием проблемных или маленьких детей (до трех лет) не рассматриваю
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Я потмаю современные реалии, потому что сидела со старшей (ей сейчас 9 лет) до трех лет и с младшей ей сейчас почти 6 лет тоже до трех лет. Потом их отдали в садик. Сейчас я работаю тоже с детьми. Так что я отлично в курсе дел
Гость
[3762169652]
гость, это ваши проблемы думать по вашему. В этом вся ваша и проблема. Или вы думаете, что матери сейчас на столько глупее вас, что не читают литературы или не водят в сад?
гость
[58135908]
Работаю на полную ставку только последние 3 года. Отсидела с детьми полный рабочий день в течение 6 лет, после этого шла работать вечерами и в выходные дни. Родители тоже работали. Дочь не имела декретного отпуска, потому что здесь их нет. Детей отдают в детский садик, если нет возможности сидеть с ними мамам практически сразу после рождения ребенка. И ничего, знаете ли, вырастают
Гость
[3762169652]
гость, если вы о личности домохозяйки и о ее мотивации сидеть, то уже написано на предыдущих листах.Неохота повторятся. А если вы о самостоятельности вообще, то это другая тема. Самостоятельно одеваться, есть или мыслить не зависит от того ходит или не ходит ребенок в сад. Просто есть коллективного мышления и опыт взаимоотношений. И то он не всем подходит.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не считаю глупее себя. Просто не понимаю, почему оправдано сидеть дома всю жизнь. Прочитайте название темы и мои посты. Объясняю ЕЩЕ РАЗ, я не про те случаи, когда дети маленькие.
А про \\Хорошая мать и хозяйка - не профессия?\\.
НЕТ, НЕ ПРОФЕССИЯ. Мое мнение. Можно быть ХОРОШЕЙ МАТЕРЬЮ, БАБУШКОЙ И РАБОТАТЬ ПРИ ЭТОМ!
Гость
[3762169652]
гость - это уже тоже обсуждалось, все давно к этому пришли, что домохозяйка з- это не профессия. Остальное уже все написано.
Гость
[572651852]
гость
Сообщение было удалено
xepнянаписана
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Я против коллективного мышления,это уже совдепия какая-та, а вот умение налаживать отношения в коллективе, не выказывать собственного эгоизма, товарищество, взаимопомощь, сочувствие, поддержка - именно для этого надо, чтобы ребенок находился в коллективе, пусть даже не в садике, но хотя бы в каких- нибудь группах или секциях.
Некоторые приходят такие, что забываешь остальных детей и мучаешься вот с таким вот маленьким избалованным эгоистом. От этого страдают все остальные. И чем раньше ребенок поймет, что он не Пуп Земли, тем лучше
Гость
[3762169652]
Все советские дети находились в общественных заведениях с 2-3 месяцев. Однако их мышление до сих пор не зовешь самостоятельным. У людей , воспитанных таким образом развит инфантилизм. Это не я сказала. Это общеизвестный факт.
Извините, работаю, все не читала. Если все же все пришли к мнениею, что домохозяйка не профессия, тогда спор не о чем. Извините еще раз.
Гость
[3762169652]
а насчет садика я с вами не спорю, но повторюсь. что нельзя всех ставить под общую гребенку.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, в советское время был декретный отпуск в 70-е годы 1 год, в в 80-е 1,5 года. Только после войны декретного отпуска не было. Общественный факт, что случилась перестройка и это не от коллективного мышления и инфантилизма. Просто вы не знаете, что то, что писалось в газетах и о чем разговаривали люди у себя дома - разные вещи
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное читает между строк. Я уже столько раз писала, что не гребу всех под одну гребенку.
В конце 50 и начале 60 х годов, детей отдавали в 2 меясяца в ясли, В середине 60 -х годов - с 6 месяцев, а в начале 70-х - с 1 года.
Гость
[1029831836]
Вэл
Сообщение было удалено
При том, что вы исправили эзотерику (теософию) на религию,в месте, где шло перечисление, впрочем, что вам доказывать? Вы читаете далеко не глазами, поэтому ваши выводы грешат нелепицами и маразматическими поучениями в контексте написанного, но вами не прочитанного )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[3762169652]
Я бы этого не утверждала, если бы моя мать так не делала.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю об этом. Сама 50-х годов рождения, первый ребенок 70-х годов, второй -80-х годов. Я знаю обо всем этом непонаслышке. И о современном периоде, кстати, тоже
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Гость
[3762169652]
гость, часто многие надеяться на государство. А вот . считаю , что домохозяйки, во многом надеятся на себя, поэтому считаю их более развитыми, чем если бы они работали.
Гость
[3762169652]
1081, в смысле она рожала как раз в этот период своих детей.
гость
[58135908]
Как-то особенно обидно, когда в семье нет взаимопонимания между родителями и детьми.
Гость
[3762169652]
1082, я уже сравнивала их с командирами маленьких лодок. Они являются , в своем роде, хозяйствующим субъектом. Они принимают постоянно решения и постоянно что-то создают. Например, если ребенком вообще не заниматься, то он будет , как Маугли. А если заниматься, то он станет развитой личностью. Ведь это и есть труд матери.
гость
[58135908]
Ну и что же неправильного сделала ваша мама? Что отдавала вас в садик? С какого возраста, можно спросить? Меня отдали в садик с годика. Я не в обиде за это на мою маму. Мои дети тоже не в обиде, надеюсь))) Такая была жизнь. А что теперь делать, если надо работать обоим родителям. Я, в таком случае, встала на позицию семьи, НАШЕЙ СЕМЬИ, честно сидела с детьми, хотя по своей натуре я не домохозяйка. Но раз надо, то надо. Зато радостно убегала на работу, когда предоставлялась возможность. Поэтому по теме, была возможность не работать, но все равно работала. По другому не могу
АГА!!! Насмешили, надеятся они на себя)))) Когда мой зять потерял работу во время кризиса, что бы они делали, если бы моя дочь не работала. Просто вымерли бы от голода
Гость
[3762169652]
гость, а почему вы подумали, что я в обиде на мать. Я просто констатирую факт и принимаю все как должное.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы всегда все утрируете, если мать работает, то стало быть дети у нее Маугли. Я работала всю жизнь, моя дочь закончила самый приоритетный ВУЗ страны, потом получила МВА, работает менеджером на большую фирму. Так вот сразу и она Маугли))))))))
Гость
[3762169652]
гость, а мне тоже приходилось стоять на базаре , когда был край с 4-хмесячным ребенком и разными вещами мне приходилось заниматься, но в целом , муж меня обеспечивал всю жизнь. То, что я зарабатывала, это мизер.
Гость
[3762169652]
гость, я это говорю к примеру, а вы на себя сразу проецируете. Это как пример того, какой продукт создает мать, в том числе и вы. Маугли - это практически животное, в котором нет вклада ничьего.
гость
[58135908]
Единственное о чем я сейчас не знаю, какой уровень образования в российских школах и университетах сегодня. Сдается все же, что снизился, потому что образование платное. А если заплатили, то будут держать любого школьника и студента. Вот про совковое образвания сказать ничего плохого не могу. Все-таки образование нам всем дали отличное
Гость
[3762169652]
Поэтому, если мы видим нормального человека, образованного и развитого, в основном это работа матери.
гость , а маугли ведь без родителей растет, поэтому степень самостоятельности у него выше 100 процентов.
гость
[58135908]
Хоть я школу и не любила из-за того самого "коллективного мышления", всегда была сама по себе, но надо сказать учителя все же говорили правильные и умные вещи, что образование это хорошо, настраивали всех на получение высшего, сеяли разумное, доброе, вечное. По сути дело даже пионерия (слизанная с американских скаутов) тоже была привильным решением.
Гость
[3762169652]
Но ведь человек не только к стремится к такой самостоятельности, но к чему то разумному.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считает, что только не работающая мать может привить хорошие человеческие качества? Мы о чем спорим? Есть задушевные вечера, есть выходные, праздники, отпуск в конце-концов. Я вообще практьически не расставалась со своей дочерью с трех лет, брала ее повсюду. Она и повзрослелп раньше других, потому что была среди моих друзей постоянно
Гость
[3762169652]
гость, не спорю, что были в Совке плюсы. Но для сегодняшней жизни надо на многое посмотреть с другой стороны. Все надо просчитывать и надеятся на себя.
гость
[58135908]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители вообще мной не занимались. Они были учителями. Я, с рождения предоставлена была самой себе, и за это я даже благодарна им, потому что научилась сама рулить в этой жизни, научилась принимать решения, отвечать за свои поступки и не надеяться ни на кого
Гость
[3762169652]
гость, вы не подумайте , что я вас критикую. Просто я говорю, что экономически позиция домохозяйки состоятельна. Потому что на маленькую зарплату не выгодно работать. А просто так в холостую лучше не работать , а детей воспитывать.
Гость
[3762169652]
А многие работают в минус, а еще и дети без присмотра. Согласитесь, ведь с присмотром лучше. Ведь нянька - это тоже , что мамка, но за деньги, которые я , к примеру, не зарабатываю.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...