Гость
Статьи
Бог дал зайку - даст и …

Бог дал зайку - даст и лужайку

Знаете такое выражение? То же, что "Дал ребенка - даст и на ребенка". Многие считают, что так уж на авось положиться нельзя! Что если нет хорошей базы, ребенка лучше не заводить. Некоторые даже идут на аборт, зная, что не могут позволить своему будущему ребенку самое лучшее. А вопрос такой - есть ли среди вас те, кто принял решение рожать, несмотря на тяжкое материальное положение, или оказавшись брошенной отцом ребенка, и как вы теперь, когда навалилось столько забот - не жалеете ли о том что родили? Помогают ли знакомые , родня, стараетесь ли сами изо всех сил, чтобы заработать? Смогла ли будучи молодой мамой встать на ноги и обеспечить ребенка всем необходимым? Есть ли здесь и те, кто припоминает ребенку загубленную молодость? Форум анонимный, можно и рассказать.Знаю, сейчас скажут - если есть деньги на инет, то значит не так все плохо. Но интернет сейчас копейки стоит...Вопрос для меня очень важен.
автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Influenza
Атлантида
Сообщение было удалено
Ну что вы, я не с заморозкой сравниваю, а с охлажденной в сетях - вот на рынке живая дешевле.

После просмотра передачи на Первом о кач-ве мяса на рынке и условиях его хранения не могу себя заставить там его покупать. Может, и глупо, но не могу. И потом, меня вполне устраивает качество мяса Микояновского и Останкинского мясокомбинатов.
Influenza
Elal
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, мы тут не крайности обсуждаем, а как раз полутона. И даже тут выясняется, что у всех они разные))
рено
если людям рожать только в благополучии, так это останется привилегией 10 процентов населения страны, у все остальных нестабильность, проблема с жильем, маленькие зарплаты..проблема в другом - сможешь ли ты воспитать ребенка не срываясь на нем, научить читать, быть независтливым и самодостаточным, помогать по хозяйству? если да, то в чем проблемы? мне мама шила одежду, я ее носила, при этом выигрывала олимпиады, читала книги запоем, а когда стала постарше подрабатывала и чувствовала себя на высоте..чем те, кто на уроки в лисьих шубах приходили, а сейчас либо спились, либо завидные жены в лучшем случае водителей общественного транспорта
Дорис
Дорис, ну так понятно, что не двухлетнего приучать в лужи не падать. Но в 11-то лет девочка - уже почти барышня, уже давно пора перестать как свинка ходить к такому возрасту, вы не находите? (Если что - я не конкретно о вашей дочери, не обижайтесь). У меня дочке годик с небольшим - так прекрасно обходимся пока именно одним комплектом на осень/зиму с подстежкой. Высыхает за ночь прекрасно после отжима в машинке, да и то, я далеко не каждый день стираю. Я честно говоря, когда вы про стирку ежедневную писали, подумала, у вас мальчик)) Да, и еще на тему приучения к аккуратности - я когда в школе училась, еще застала в начальных классах такое явление, как советская форма. С воротничками и манжетами белыми. Отлично девочки приучались к аккуратности с первого класса))[/quote]

Influenza - я не обижаюсь, я плачу :))) Сейчас, конечно, стало получше, но лет до 10 она выглядела всегда, как третий ребенок в семье, который все за всеми донашивает. Причем, максимум - минут через 15 после того, как одевалась чисто и в новое. Только с началом активного пубертантного периода грязная и рваная одежда стала ее напрягать. Слава тебе Господи, девочки рано взрослеют. Как женщины имеют сыновей - мне даже страшно подумать...
Дорис
Не знаю, как люди ухитряются с малышами обходиться одним осенне-весенним комплектом? У нас два, и еще резиновые штаны на самую сырость. Еле справляемся. Впрочем, у нас такой энерджайзер, что за ним во все лужи вообще нереально успеть. Старшая была такая же. Надеюсь, у остальных дети более спокойные и не ищут везде грязь с упорством, достойным лучшего применения. Ладно, 1 комбез на осень-весну, убедили. Честно говоря, мне самой казалось, что у моих шило во всех местах :)))
Дорис
А насчет тех сапог, в которых и зимой тепло, и они не промокают - так они у нас в Москве стоят 4-5 тысяч рублей... Но классные, конечно. Только вот их даже на год может не хватить :((
камерун
Я как раз дочь матери-одиночки. У меня было всё: страшная бедность, покупка шампуня лореаль считалась роскошью, одни брюки и туфли на несколько лет и на все случаи жизни; отдых в деревне у бабушки, когда кузина со своими родителями отдыхала в турциях-египтах, а позднее в лондоне, ницце - помню еще фотографии нам показывала, мне было 16 лет и меня на лето ждали рассада, бабка и деревянный сортир.

Помню и подростковые прыщи и отсутсвтие денег на пенку от прыщей. Иногда не было денег даже не прокладки. Был момент, когда начались гинекологические проблемы (цистит+молочница), денег на лечение не было, так и ходила целый год, чуть на тот свет не отправилась. Но самое страшное - уставшая депрессивная мать рядом, которой ничего не хочется и ни на что нет сил. Она заражала меня этой депрессивностью, растила меня в ней.

Помню еще такой момент. Мне 18. Я еду в автобусе и вижу из автобусного окна, как моя одноклассница ведет машину, рядом сидит её отец и подсказывает. Я не только о машинах, я даже о таких платьях не могла мечтать, какие носили мои любимые богатыми отцами знакомые. Мне вдруг стало так понятно, где защищенная отцовской любовью и деньгами, защищенная теплой сытой жизнью одноклассинца и где я - нищая девочка в тоненькой курточке на все сезоны, ждущая автобус по полчаса на морозе, я, на которую всем плевать и которой не к кому пойти, даже если буду умирать. Мама не была помощью и поддержкой - ей бы самой кто помог. В 14 лет у меня началась анемия от недоедания. Здоровье было настолько плохим, что последствия дают о себе знать до сих пор.
ПАНДОРА
мы обходились одним комплектом. Я просто покупала не светлые и скользкие (что бы можно было тряпочкой протереть) куртки, комбезы. И стирала по необходимости, сушила на батареях. И не напрягалась. И то что комплект должен быть не один мне в голову просто не приходило))) Читаю и изумляюсь.
ПАНДОРА
Сапоги зимние в этом году еще не покупала, но видела кожа-мех - 2тыс, осенние 1.5 тыс, сандали на сменку вообще все ДО 1тыс. Не так и дорого ребенка одеть)))
Дорис
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пандора - я со старшей обходилась тоже одним. И вечно пыталась привести его в божеский вид, не давая ей испытать наслаждения залезть в большую лужу или высыпать на себя ведро песка в песочнице. Может, именно поэтому она пачкала одежду до 10 лет, что в младенчестве не наигралась? ИМХО - если мы говорим о счастливом детстве, то ребенку нужно давать как можно больше свободы (ну, в разумных пределах, конечно). Впрочем, у всех детей разные понятия о счастье, конечно. Если кому-то повезло, и их дети не искали в нежном возрасте с маниакальным упорством пачкающих развлечений - супер, можно сэкономить! Но как-то я плохо представляю себе детство без катаний с горок, песочницы и карабканья на турники. Ну, и луж тоже... А в сочетании с нашим климатом вообще ***. Кто живет в Европе, не равняйте, там после дождя разводов не видно даже на стеклах машин. То ли дело мы!
Дорис
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пандора, а Вы где живете??
Дорис
Вот, пожалуйста, пост Камерун - охотно верю, что все было именно так. А вот тем, кто рассказывает, как живет семьей на 15-20 тысяч, реально изумляюсь...
камерун
В общем, мне почти повезло. Мне щаз 29, у меня две квартиры в москве (в самой шикарной я живу, вторую сдаю), огромный, как танк, джипарь, красивый и успешный муж-подкаблучник, работа, образование, путушествия и прочая ерудна. Объявился очень богатенький папа (где ж ты был все эти годы) и, если я буду себя хорошо и правильно вести, то папа подарит несколько бизнесов и мои доходы будут такими, что можно только мечтать.

но нищая юность, как известно, даром не проходит. Меня волнует ТОЛЬКО мой комфорт и ничего больше. Люди для меня просто рессурсы. У меня есть близкие друзья, муж любит, я к ним всем тепло отношусь, но не более того. я страшная эгоистка. По большому счету, кроме денег и комфорта меня не интересует ничего. Естественно, я чайлдфри, о материнстве речь просто не идет.

Сама не знаю, зачем здесь это пишу. В жизни я милый беспроблемный человек с имиджем "доброго и светлого". Но на самом деле, очень алчная и очень жадная. Это страшно - быть бедной и неприкаянной в 13, 14, 15, 16, 17, и 18 лет.
ПАНДОРА
161 м. Коломенская обувной этот у метро рядышком)))
Гость
Жизнь действительно преподносит сюрпризы приятные и не очень, но рожать от первого попавшегося мужика, при этом живя в курятнике с не очень благополучном районе, и надеясь, что приедет принц на белом коне или свалиться наследство - абсолютная глупость! Я думаю сначала надо разобраться с уже имеющимися трудностями, а потом уже решаться на новый ответственный шаг!
гость
Камерун, ну а сейчас то как? Чуть не расплакалась, читая ваш пост. А сколько таких вот девчонок и мальчишек!
ПАНДОРА
160 Вы не поняли))) Я ему не запрещала. Я стирала, т.к. в машинке, а не руками, то без напряга. Высыхало все.

А про пачканье до 10 лет))) Я в любом случае говорю, что пачкаться не хорошо. Но постирать мне не тяжело как то. Правда, а что руками что ли?
Дорис
Камерун - точно, все наши будущие комплексы закладываются в детстве. И от них, увы!, никуда уже не деться. Страх нищеты терзает тех, кто через нее прошел, до конца их дней. Отсюда и мелочная жадность, и скупость на чувства, и сложности в отношениях с другими людьми. И главное - такие выросшие дети не познали любви, ибо невозможно (вот хоть что мне говорите) любить, когда элементарно нечего жрать, причем годами. мать не создала, не показала дочери линии женской судьбы. Вспоминая свое детство, одна мысль о материнстве кажется таким людям просто ужасной, так как с детьми мы поневоле возвращаемся в это самое детство. Я не говорю, что все становятся чайлд-фри, конечно, но в любом случае идет перекос: или детей вообще нет, или рожают одного, заваливая его материальными благами, имея подсознательно целью заглушить переживания своего собственного детства.
ПАНДОРА
Вот цены на коляски меня изумляют. Когда я рожала они были вполне доступны, а сейчас выросли в цене как безумные. Не понимаю, за что там по 25 тыс. платить.
Камерун хоть вырвалась, но не у всех это получается. У меня больше примеров, что в какой среде ребенок вырос, в такой же (может чуть лучше) и своих детей растить будет.
Дорис
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Я знаю, есть такие магазины, мы на Дмитровку туда ездим. Но это не выход - там вечно размеров нужных нет, хотя магазин прямо при фабрике. Точнее, это выход для близко живущих неработающих. Или - если повезет :) Я писала про магазины типа "Персей", он к нам ближе всех. Цены - просто ка-ра-ул!!! Наше, российское, качество - так себе, ничего выдающегося. Еще у меня Детский Мир рядом есть. Про него лучше вообще ничего не писать :))))
человечек
Я родилась в полной семье.ОДнако жили мы как я понимаю бедно.В школе плохо одевалась,рынки,и то подешевле...благо в школе были кто жил бедно и никто не чморил меня за это.отдыхать ездила на дачу ...потом когда ее надо было продавать то никуда не ездила.на море конечно тоже не ездила.Велосипеда,коньков у меня не было,как тут ктото написал клоунов на др тоже))

в институте сначала тоже одевалась очень плохо((но хорошо что была стипендия,это значит были карманные деньги.прошло время ситуация стала налаживаться,я пошла работать,подработанные деньги стала тратить на себя.помню как спустила большую часть зарплаты на одежду,на белье.хотя зарплата была меньше 14тысяч,то есть не очень большая.

до сих пор мне кажется что у меня мало одежды.мне все время хочется больше купить,но пока не позволяют средства.Также хочется все наверстать.Вот в 19 лет поехала на море и родители помогли мне в этом финансово,за что им очень благодарна.

Родителей ни в чем не виню,хотя мне бывало очень обидно,что у меня не было чегото а у других было,тот же самый велосипед,или какая нибудь кофточка..

Что касается любви,я бы не сказала что мне ее много давали,срываться на мне могли сильно,но все стараешься забывать,ведь родители подарили жизнь а это главное.ведь было много хорошего все равно,любовь,ведь они любят меня.
ПАНДОРА
то что Камерун про детство свое пишет, это не от безденежья, это от того, что мать такая))) На лекарства, еду и одежду заработать можно всегда. Иди подъезды мой, если больше ничего не придумаешь, после основной работы. А там мама ничего не делала.
ПАНДОРА
171 Там БашМак. Он не при фабрике. Он просто магазин. И обувь там вся приличная. Просто на коломенской ярморке тоже самое процентов на 30-50 дороже. Так я там и не покупаю. А тут аренда наверное дешевле. Все размеры есть. Дорис, не драматизируйте.
Дорис
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Да нет, машиной. Она 2 часа стирает, потом сохнет еще сколько-то часов. У нас всегда было и есть 2 прогулки в день, в общей сложности часа 4. Ну никак не успевает между двумя прогулками просохнуть. Со старшей я плевала на все и мы выходили грязные, каждый вечер отстирывались. Маленькую просто переодеваю в запасной. Возможно, это слишком жирно, но тут многое зависит от ребенка. Мои находили грязь в местах, где ее в принципе не бывает. Ровно через 3 минуты после выхода из подъезда или машины. Про остальное я вообще молчу! Как они едят и пьют!? Правильно, все на себя! И никакие фартуки нас не спасали, там было все на себя по-честному! А вечно порванные колготки? Те, которые по 100 рублей в супермаркете, у нас жили ровно 1 день, если повезет - до первого падения, после чего образовывались дырки. Спасали только неубиваемые, которые продавались в детском мире тогда еще по 350 рублей. 6 пар хватало на учебный год. Сколько такие стоят сейчас, интересно...
ПАНДОРА
Вообще с магазинами туго стало. Позакрывались многие хорошие небольшие магазинчики. А рынки я не люблю. И искать не люблю. Люблю придти, подобрать и уйти. Леньтяйка я)))
ПАНДОРА
Дорис))))))))))))))))) Ладно, не страдайте :-) Подрастут, полегче станет. У меня мальчик, поросенок, батарейка, но как то я без напря7га в этом плане всегда была. Наверное, сама не сильно заморачиваюсь. Правда, протер, или подсушил, а потом щеткой потер и на вторую прогулку.
Дорис
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пандора - я не драматизирую. Просто плохо представляю себе, как с двумя детьми, работая, носиться через всю Москву за обувью подешевле. Нет, конечно, можно, я не спорю, но почему-то вспоминается старый анекдот "Конечно, так жить можно, но разве это жизнь?"... :)
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ну идут и работают. У меня мать на 3 работах работала - уходила в 8, возвращалась в 11 и до 3 ночи дома работала. Ей со мной некогда было разговаривать, у нас почти нет общих воспоминаний до 15 лет. Но это, конечно, лучше, чем если бы мама сидела со мной в обнимку, но при этом мы голодали.
Дорис
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Да я уже вообще старательно делаю вид, что всего этого не замечаю. Они ж кроме как на себя еще и на пол и стол и везде кругом роняют-выливают то, что едят-пьют. Если Вы думаете, что я мать-чистюля, то ошибаетесь. Просто иначе мы бы из грязи вообще не вылезали! :)))))
Дорис
В общем, если попытаться подвести итоги, быть матерью со скромным доходом, конечно, можно. Но тут надо отделять зерна от плевел очень четко - что реально нужно, без чего можно обойтись, и как выкручиваться. И поменьше реагировать на глупости: не таскать ребенка с соплями к платным врачам, не стараться, чтобы у него было все самое лучшее в плане одежды, кормить простой и здоровой пищей собственного приготовления, побольше фантазии и поменьше слушать таких, как Дорис...
Дорис
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Если бы Вы знали, какого они при этом качества. А еще почему-то не влезают ни в пандус, ни в лифт. Зато подорожали вдвое!... Вот коляску точно надо покупать б.у, большую по крайней мере - ибо на это барахло даже половины денег жалко
Милочка
Камерун, а Вы как живете сейчас? У Вас есть дети? Сколько Вам лет?

У меня есть подруга - бедное детство, котлеты из какой-то травы, где был минимум мяса, двое младших братьев, нет отца. Но она не озлобилась, просто какая-то закрытая...
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Во-во, единственная здравая мысль. А бабы, как всегда, одни эмоции про зайку и лужайку и что бог им все подаст.
человечек
а мне кажется что проблема камерун основная в том что она общалась с богатыми людьми и изначально завидовала им...

а лечится можно в поликлинике бесплатной,а лекарство от цистита есть совсем дешевое.

я тоже могу написать некоторые оч неприятные детали из детства....но я стараюсь забывать плохое...

но всеже знаете камерун,вашей маме было тяжело и ее можно понять
камерун
Милочка, я в 163 посте ответила
камерун
Я позволила себе написать маленькую памятку из трех пунктов, как при минимальных деньгах все-таки вырастить психологически здорового и успешного ребенка.

1)Атмосфера в семье. Она должна быть идеальной. Всё, как советуют психологи. Атмосфера любви и абсолютного психологического благополучия. Ребенка надо любить, тратить на него время, слушать его, разговаривать с ним, общаться с ним. Никакого крика, резких звуков, о рукоприкладстве даже речи не идет. Отношения между взрослыми тоже должны быть, как на европейских рождественских открытках. Абсолютная приторная любовь, как в рекламе. Ваш ребенок не просил себя рожать. Вы не обеспечили ему материального праздника, так пусть хотя бы психологический праздник каждый день у него будет.

И еще такой момент . Часто бедные семьи (особенно, если это матери-одиночки) живут почти в изоляции. С этим надо бороться. Дом должен быть полон гостей. Зовите друзей, коллег, одноклассников ребенка. Научитесь печь какие-нибудь банальные блины и шарлотку и зовите на это всё гостей хотя бы дважды в неделю. Обеспечьте ребенку навык коммуникации, постоянного общения. Иначе вырастите изгоя.
камерун
2) Здоровье. Ребенку можно не купить машинку или куклу, но абонемент в бассейн вы купить обязаны. Спорт √ это ваше всё. Вот сейчас погода не очень. Одевайте ребенка и идите гулять. Ежевечерне хотя бы по часу быстрым шагом. У вас нет денег на хороших врачей, заведите дружбы с врачом из поликлиники. Закаляйте, приучайте к спорту с пеленок. Это должно быть, как чистить зубы.

3) Образование. Никогда не могла понять, почему бедные родители и нищие матери-одиночки прям стремятся отдать дитя в какую-нибудь творческую профессию. Видимо, мечтают вырастить неврастеника-алкоголика. Из меня маман тоже мечтала вырастить пефицу, у меня тоже была музыкалка 3 раза в неделю и долбеж по фоно 4часа каждый вечер √ в жертву приносились точные науки и физ-ра. Слава Богу, я взялась за ум и в 18 лет пошла работать кассиром, а потом бухгалтером. Нищие родители любят все эти скрипочки, рисование и бальные танцы. Родители, вы как вообще, соображалку включить не пробовали? Сходите в виде эксперимента в гости к 20 музыкантам, 20 художникам и 20 танцорам. Послушайте их биографии. Посмотрите, как большинство из них живет. Творчество √ это прекрасно. Но в качестве хобби. Или если ребенок гений √ бывает понятно, после первого года занятий.
камерун
Вот я сейчас живу в сталинском доме в центральном округе москвы. У меня соседи √ мать-одиночка и ейный сына 20 лет отроду. Сына учится на пианиста. Каждый день у них ругань, скандалы. Зато сына весь из себя творческий, правда денег не зарабатывает, а ворует их у матери (поэтому и ссоры). А еще сына не хило пьет. Этим летом соседка уехала на дачу, так сын устроил дома такой вертеп, что мы всем домом милицию вызывали. Думаю, когда её не станет, сынок-пианист быстренько сопьется вместе с творческими друзьями, квартиру продаст за копейки и станет бомжом.

Так что творческие кружки √ по остаточному принципу. А главными предметами должны быть английский + еще один язык (китайский, испанский или немецкий), алгебра, геометрия, физика, химия, биология. Этими науками надо заниматься с детства, лет с трех. А когда ребенку будет лет 14, отправьте его на бухгалтерские курсы, пусть осваивает взрослую жизнь и скорее в ней разбирается. По этой же причине лет с 14 стоит поручить ребенку оплачивать все коммунальные платежи. Учите ребенка реальной жизни, а то некоторые в 18 лет не знают, что при увольнение с работы надо заявление об уходе писать и трудовую забирать.
камерун
вместо вопросительных знаков должны стоять тире. Расписалась я, все-таки простуда, больничный, пицца и нэт-бук с выходом в интернет - страшное сочетание:)
Яна
Количество курток на зиму и весну это мелочи. Хотя у моего сына их по две на каждый сезон. Так как я тут читаю и удивляюсь. Да можно иметь одну куртку, но тогда с 3 летним ребенком можно гулять только в первой половине дня - во второй постиранная куртка сохнет. И дело не в том что один ребенок более аккуратный а другой нет. Дело в нашей погоде и реалиях - гулять после дождя или такой осенью как у нас сейчас ребенку просто негде. А так хочется пообщаться со сверстниками, а куда не побежишь, где не подпрыгнешь везде грязь!!! Ребенок же не может стоять возле мамы. Кроме того, я работающая мама и если бы еще и каждый день занималась оттиранием курток и штанов от грязи, то времени вообще ни на что не хватало! Так что несколько курток и сапожек это не только комфорт но и здоровье ребенка. А сапожек действительно должно быть несколько: демисезонные, зимние на слякотную погоду. Хотела бы я посмотреть на "экономящих" авторах гуляющих при + 12 в зимних сапогах или лучше еще бегающих.
Гость
Ну вот я родила в 20 лет,с мужем почти сразу же разошлись.Я на тот момент училась в институте,не работала.Закончила институт,устроилась на работу, дочке 4 года.Пока нет возможности отдыхать в шикарных местах,поэтому остается Крым:)Ребенок ни в чем не нуждается,все самое лучшее у нее всегда,пусть я коплю себе на джинсы по пол года:)Стимул жуткий для меня ребенок,а так бы шлялась где нибудь как до беременности без работы.Есть любимый мужчина.Не скажу что было легко,но я ни о чем не жалею:)
Гость
Бог
Сообщение было удалено
Молодец, Бог, так их, голой правдой по голой попе!!!
Яна
Прежде чем заводить ребенка необходимо подумать и о его отдаленном будущем. Недаром говорят, что "Мы все родом из детства." Расскажу Вам историю своей подружки. Замечательная девчонка, умничка, закончила институт и с внешностью нормально. Но папа их оставил когда ей было года 2. До 25 лет она прожила с мамой в гостинке (улучшенный вариант комуналки)пока они не смогли насобирать себе на двухкомнатную изолированную квартиру. У подружки развился целый букет комплексов в отношениях с мужчинами и окружающим миром. Хотя мама у нее замечательный, оптимистичный человек и никогда ни в чем дочку не упрекала. Просто постоянная экономия; таскание продуктов с базара за тридевять земель где подешевле; покупка одежды не той, которая модная и нравится, а той что дешевле и практичнее; стеснение пригласить парней в гости сделали своу плохое дело.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Какое дело? Она избавилась от таких подруг как ты, которые ей кости моют за спиной.
kfif
Камерун как вы интересно пишете, спасибо:) А я тоже дочь бедной матери-одиночки и богатого папы который объявился когда мне было 15 лет. Ужасов никаких про детство не помню, но это потому что я училась в занюханной подмосковной школе и была там не хуже других. Может еще и потому что мама когти рвала чтобы дитятко было одето и накормлено не хуже других, она у меня без этих розовых соплей о творчестве, играю я только на нервах:) И муж у меня не богатый, и квартира съемная, и дом пока без всех удобств, но мне моя жизнь нравится.
izy
Тут камерун так жалобно написала про курточку и остановки, что я вспомнила себя на 1 курсе, пошёл снег а я в кофте. Приехала к маме в магазин и взяли в долг самаую простую куртку. И я тоже жуткая экономщица, экономлю на еде и остальном. Но при этом я имею ребенка, и мне не жалко на неё денег, наоборот я вспоминаю себя в детстве и делаю так, чтобы мой ребенок имел все необходимое. Муж кстати эгоист тот еще, тоже велик в детстве не купили, но ребенка любит и готов ей многое купить. Единственное мы в обиде на родителей ,мы их не любим, будем помогать ровно столько сколько они нам дали. Вот это грустно. Хочется в идеале быть хорошей мамой, чтобы дочь позвонила и сказала мама спасибо за все.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Она не избавилась просто в свои хорошо за 30 сидит сама дома вся обложилась "кошечками" и книжками. Мужчины нет. Ребенка не хочет и вряд ли бы захотела если бы была замужем - боится что не сможет дать ему максимум материальных благ. Зато уверена, что может дать все блага кошкам вот и на них компенсируется - самая лучшая еда, самый лучший кошинный домик, ветеринар и .т. д. Так что подумайте стоит ли заводить ребенка, что бы сломать ему характер и жизнь. Ведь выбившихся из "низов" единицы, а кто так и остался жить в бедности - большинство!!!!
izy
Вообще чтоб ни у кого не было надежд на лужайки и прочие мечты, государству надо бы разрешить ставить спираль нерожавшим и делать стерилизацию после 18 лет. Тогда женщина захочет ребенка накопит энную сумму , пойдет на ЭКО родит 1-2 малышей возможно определенно желаемого пола. А так у нас выбора мало, контрацепция не всем подходит, не было бы прям нищих семей, женщины бы не жалели об абортах, а всякие алкашки бы не убивали детей. Но наше гребаное государство просто наслаждается мучениями простого люда.
izy
Я бы стерилизовалась после начала половой жизни ,без страха строила карьеру, а потом накопив деньжат и выбрав папу ребенку, сделала бы ЭКО. Никакой нервотрепки, мужчин бы не тянули в ЗАГС и не трясли с них алименты. Надеюсь лет через 15 разрешат так делать, хотелось бы чтоб моя дочка жила с уверенностью в завтрашнем дне.
Игра «Кроссворд»
Перейти