Гость
Статьи
Бог дал зайку - даст и …

Бог дал зайку - даст и лужайку

Знаете такое выражение? То же, что "Дал ребенка - даст и на ребенка". Многие считают, что так уж на авось положиться нельзя! Что если нет хорошей базы, ребенка лучше не заводить. Некоторые даже идут на аборт, зная, что не могут позволить своему будущему ребенку самое лучшее. А вопрос такой - есть ли среди вас те, кто принял решение рожать, несмотря на тяжкое материальное положение, или оказавшись брошенной отцом ребенка, и как вы теперь, когда навалилось столько забот - не жалеете ли о том что родили? Помогают ли знакомые , родня, стараетесь ли сами изо всех сил, чтобы заработать? Смогла ли будучи молодой мамой встать на ноги и обеспечить ребенка всем необходимым? Есть ли здесь и те, кто припоминает ребенку загубленную молодость? Форум анонимный, можно и рассказать.Знаю, сейчас скажут - если есть деньги на инет, то значит не так все плохо. Но интернет сейчас копейки стоит...Вопрос для меня очень важен.
автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серый Волк
Такое впечатление, что никто не знает почём сегодня образование и жильё. Засуньте себе всю свою недорогую замечательную колбасу в известное место. Вместе с коньками. Потом посмотрите на цены приличных вузов и цены жилья, хотя бы окраинного.

После этого можете петь псалмы про зайку и лужайку.
Дорис
Сообщение было удалено
Если иметь сушилку- то вечером постирать, за пару часов сушилка высушит и за ночь куртка досохнет. Но сей арегат тоже надо купить)
Серый Волк
Сообщение было удалено
для кого-то же еше работают ПТУ...
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
А если заболеет и понадобятся лекарства? С детьми такое частенько случается... И как это вдвоем можно на 4 тысячи в месяц одеться, научите, пожалуйста? Что можно исключить из моего списка, кроме роликов? А еще есть плата за телефон, интернет, школьные завтраки. Обеды положены бесплатно, если доход на 1 члена не превышает 8 тысяч, так что здесь не сэкономишь тоже... Нет, никак не получается. А еще вообще-то есть летний отдых...
Дорис
Alinaes, привет! Тут опять о том же :)))
Дорис
Alinaes
Сообщение было удалено
Ой, мы пробовали, она пересушивает и портит вещи, так они даже 1 сезон не служат. Наверное, техника от 30 тысяч рублей умеет это делать хорошо, я как раз думаю такую купить, ибо всеми агрегатами " по доступной цене" сыта по горло. Они даже полоскать нормально не умеют :)))
подруга
Серый Волк
Сообщение было удалено
волков бояться - в лес не ходить!

Садик дорогой? Решение вопроса - мама ищет работу на дому и ребенок всегда пи ней.

Школы пока доступные, думать о ВУЗах я считаю пока еще рано, неизвестно как вся жизнь повернется. Жилье - где-то люди прописаны, значит жилье есть. А с верой в себяи свои силы можно накопить на квартиру за 7-10 лет
Дорис
Сообщение было удалено
Привет) Я опять не поздоровалась? Снова кивнула и хорош на этом)
подруга
А еще можно со всеми быть любезной, тогда люди буду подарки сами делать, помогать как-то ребеночку :)
Серый Волк
Alinaes
Сообщение было удалено
Вы не знаете российскую действительность. ПТУ очень редки. Все после школы идут в тряпочные вузы распустившиеся ядовитыми поганками на каждом проспекте приличного города.
Дорис
Alinaes
Сообщение было удалено
Там тоже везде платить надо - за то, за се... насколько я знаю, конечно. И потом - если ребенок способный, то запихнуть его в ПТУ патамушта денег нету на репетиторов для ВУЗА и на сам, собсно, ВУЗ - родительское преступление. И потом - если у мамы есть только 20 тысяч, и она растит ребенка одна. Откуда у нее возьмется больше? Какой карьерный рост с маленьким ребенком? Бог ей в помощь сохранить работу в принципе, имея статус матери-одиночки. Да, формально по российским законам уволит не могут, но это только формально...
Дорис
Садик дорогой? Решение вопроса - мама ищет работу на дому и ребенок всегда пи ней. Школы пока доступные, думать о ВУЗах я считаю пока еще рано, неизвестно как вся жизнь повернется. Жилье - где-то люди прописаны, значит жилье есть. А с верой в себяи свои силы можно накопить на квартиру за 7-10 лет[/quote]

Если работаешь на дому, то вряд ли накопишь даже за 10 лет. правда, я не знаю, сколько платят за секс по телефону... Ничего другое на ум не идет. Платные хорошо оплаченные переводы? Не потянет, да и сроки там жесточайшие и объемы колоссальные, с ребенком можно не успеть к сроку, за что будешь немилосердно бит вместо заплаты. Какие еще идеи?
Дорис
Сообщение было удалено
У нас вроде ничего работает. Не знаю даже какой фирмы, никогда внимания не обращала. Но оно такое большое. т.е места требует. Цену тоже не знаю, но судя по тому, что мои родственники дешевого гамна не покупают, т.к резонно боятся гемора- стоить должно прилично.
Дорис
Alinaes
Сообщение было удалено
Да и потом - они имеют обыкновение пачкаться уже в первой половине дня, по дороге в школу или из нее :)) Так что потом, когда надо идти на секцию, машина обычно еще стирает :)))))
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да, уже не знаю, похоже...
подруга
Дорис, ну вот вы не видите широты перспектив, а я вижу! Поэтому я знаю, что ничего страшного не будет, если я вдруг окажусь в положении.
Дорис
Сообщение было удалено
Ну так это тебе важно, чтобы твои дети выглядели прилично... Но ты же - не все, к сожалению...
Influenza
Дорис
Сообщение было удалено
Ну вы загнули со списком, ИМХО. Три пары сапог, описанных вами, вполне можно в две совместить по функциям, на роликах и коньках не все дети катаются (да даже хотят не все). Зачем ребенку 4 куртки в год? Одна зимняя, одна демисезонная (которую опять же можно с подстежкой более теплой на зиму купить - тогда зимняя уже не нужна), одна ветровка на теплую погоду. Насчет остальной одежды - тоже сложно так подсчитать, ну пусть и 30 т.р. в год, правда, сколь себя помню в детстве (ну лет с 6-7), никогда не носила одежду лишь один-два сезона, все же дети в таком возрасте не так резко растут.

Дорога в школу - там проездной льготный, не так уж много стоит (раньше, по крайней мере).

Всякие походы в кино/музеи/театры для детей вроде как тоже по сниженным ценам в большинстве мест.

Так что все не так страшно, как вы описываете, пополам то уж точно разделить можно))
Дорис
подруга
Сообщение было удалено
Ну, страшного точно ничего не будет при таком настрое, как Ваш. Удачи!
Серый Волк
Тема, как и все здешние темы, бессмысленна.

Апологеты заячно-лужаечной теории слышат только то, что не противоречит их мировоззрению. Собственно, они сюда и пришли исключительно за тем, чтобы получить одобрение их теории и своего рода общественную индульгенцию на безответственность перед собственным ребёнком.
подруга
А что с ПТУ не так? Там побольше дисциплины и порядка, чем в некоторых ВУЗах. Я сама год в училище отучилась (и теперь профессия меня кормит).
Дорис
Сообщение было удалено
Сейчас тут скажут, что, если ребенок способный- он и сам пробьется в жизни)))).
Influenza
Дорис
Сообщение было удалено
А еще можно попробовать приучить ребенка быть более аккуратным)) Вот честно, не помню ,чтобы в моем детстве мне куртку каждый день стирали или я грязная как бомж ходила.
Дорис
Influenza - в зимних сапогах весной и осенью ноги у ребенка преют. В демисезонных мерзнут зимой. Без непромокаемой обучи с вечно мокрыми ногами ребенок будет без конца болеть. Я веду речь о московском климате, надеюсь, не везде так. Ну хорошо, пусть будет 3 куртки и мама в роли прачки ежедневно. Хотя, куртка с подстежкой стоит дороже... Моей старшей 11, и одежду 2 сезона носить никак не получаются, руки торчат из рукавов уже к весне, но, конечно, все индивидуально. Я бы поторопилась на 2 делить, ибо с детьми каждый день возникают какие-то непредвиденные траты - то он штаны порвал, то варежки потерял, то очки разбил, то еще чего-нибудь :)))
подруга
дааа... нам в детстве проще было.. Одна куртка на три года )))
Дорис
Influenza, 1 вопрос - дети есть? Это я на тему приучения к аккуратности. Особенно малышей :)))) Не подумайте, что я злобствую, просто у меня старшей 11 лет, а маленькой еще нет двух. И вот когда мне говорят про приучение детей к аккуратности, у меня начинается нервый смех...
Дорис
Alinaes
Сообщение было удалено
Ага. И к аккуратности надо приучать, или пусть ходит грязный. Эх, и почему люди сразу не рождаются взрослыми?...
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Если работаешь на дому, то вряд ли накопишь даже за 10 лет. правда, я не знаю, сколько платят за секс по телефону... Ничего другое на ум не идет. Платные хорошо оплаченные переводы? Не потянет, да и сроки там жесточайшие и объемы колоссальные, с ребенком можно не успеть к сроку, за что будешь немилосердно бит вместо заплаты. Какие еще идеи?

Можно преподавать( репетиторствовать)

Шить шторы на заказ

Стричь,делать маникюр и наращивания.

Также можно сидеть с чужими детьми.
Influenza
Сообщение было удалено
У Вас из верхней зимней одежды только одна куртка? И их одежды Вы уже не растете, а ребенок растет. Наш, например, слишком быстро. Сомневаюсь, что в 6 лет Вы помните сколько у Вас было одежды в шкафу и какую Вы носили. А рожать в надежде, что у Вас получится долгорастущий, непачкающий и долгоносящий одежду, мне кажется нехорошо. Надо хоть как-то просчитывать заранее. Если женщина уборщица в школе и больше ничего не может и не хочет, то ничего не изменится и лучше жить она не станет, а ребенка пойдет рожать и будет его воспитывать, что бедным быть хорошо.

Проездной - а знаете, у родителей иногда и на школьный льготный проездной нет денег. Моя одноклассница зимой по 10 остановок иногда до школы ходила, когда денег на него не было.
Influenza
Сообщение было удалено
Можно приучить, конечно. Но будет ли ему весело ходить "строем"? Я вижу таких детишек иногда, мамы чуть что визжат "нельзя!!! ты испачкаешься!!"- честно- жалко их, вынужденных тихонько стоять рядом с мамой и ковырять лопаткой скамейку на которой эта мама сидит. В то время, как остальные дети играют, бегают и прыгают. Грязные и довольные.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Просто не у всех дети ТАК пачкаются :))
Дорис
Alinaes
Сообщение было удалено
Во-во! Меня так в детстве приучали. Отчитывали вечно, что грязная приходила. Только я чище от этого не становилась. прекратилось, когда мать сказала, чтобы я стирала сама. Но мне уже было лет 11 или 12 к тому времени...
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну это Вы зря так неэтично и жестоко.
Influenza
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы далекоооо не миллионеры, но два раза в год ребенка вывозим. Но достаточно хоть раз в год ребенка на солнышке погреть и носик ему промыть. И тот же отель в Турции или Египте будет стоить порядка 80-90 т. на троих. а трешки- и того дешевле. А уж если ребенка фруктами не кормить, мотивируя это тем, что родители не миллионеры- это вообще за гранью моего понимания. Про стабильность согласна, но руководитель отдела работу себе найдет, пусть даже и с меньшей зарплатой (если он, конечно не в отделах продаж зарабатывал). А кредиты- не фига в России их набирать, зная нашу нестабильность. я понимаю еще на лечение или ипотеку, а вот на дорогие авто- это бред и понты дешевые.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Мда? Ой, как интересно. И где же люди с ними в Москве гуляют последние 2 недели, когда дождь идет практически непрерывно?? Если несложно, поделитесь опытом, а то я уже с горя маленькой прорезиненные штаны купила, поверх комбинезона которые одеваются. теперь стирать надо только их! Но они тоже денег стоят. Да и потом - не будешь же вечно держать ребенка в резине?
Influenza, а на каком рынке вы закупаетесь? Рыба дешевле и качественней, чем заморозка в сетях, но мясо...у меня то мясо, что покупала в сетях (охлажденка)- кот не ест, а с рынка- очень даже уплетает.
подруга
Как всегда, одни говорят о возможностях, другие о причинах :) О чем спор? :)
Гость
Навеяно вуманом.

Как зайдешь на ветку, где про количество детей, так все вопят, что нужно приличное образование, хорошая еда и прочее прочее прочее. Хотя тут сразу вопрос напрашивается, вы ж живете без приличного образования и помирать не собираетесь. А если у вас приличное образование, то почему у вас денег на ребенка не хватает?

Зайдешь на ветку к местным звездам, выясняется, что весят они до 50 кг и лопают один шпинат. Не, пожалуй, 50 - это уже толстухи. Сейчас нужно весить 46 кг. Видимо, шпинат нынче жутко дорог.

Зайдешь на ветку, где обсуждают, что нужно новорожденному, спорят с пеной у рта, что нифига ему не нужно, 2 памперса в сутки, стерилизаторы, подогреватели - буржуйские излишества и тд и тп.

А те, кто наконец-то купили свою квартиру (обязательно в центре Москвы), им теперь даже штаны не нужны, не то что дети.
Дорис
Атлантида
Сообщение было удалено
Точно! Мои коты тоже носом крутят от мяса в супермаркетах. ПРиходится его детям отдавать :))0 Шутка
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Мы не вопим, а спорим. И кто Вам сказал, что у нас денег на детей не хватает? Насчет звезд я не в теме. Равно как и тех, кто обитает на Тверской (кстати, там с детьми гулять негде практически :)))
Гость
Бог даст такую скромную лужайку, что замучаетесь травку собирать для зайки, а, вообще, умные люди говорят "На Бога надейся, а сам не плошай"
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вам сказал, что у НАС денег на ребёнка не хватает. Вполне хватает. Речь не о нас. Как я всегда повторяю:

Дети - это хобби. Достаточно высокорискованное и дорогое. Типа альпинизма. И заниматься им с удовлетворительными результатами дано далеко не каждому.
Гость
Мы живем в спальном районе Питера поэтому с прогулками полегче.
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Так Вы хотите сказать, что у Вас больше прав на размножение, чем у тех, у кого доход ниже вашего? Нуну, самонадеянный типчик. Дети - это не хобби, вообще-то. Хотя бы потому, что хобби можно забросить в любой момент.

А по поводу влияния дохода на формирование личности могу сказать следующее. Немало людей, занимающих сегодня выдающиеся позиции, известных всему миру, были рождены в бедности, если не в нищете. И немало таких, кто с рождения имел больше шансов получить от жизни, но тем не менее, деградировал, увлекшись алкоголем, наркотиками.
Милочка
год назад я решила, что наша семья готова к рождению ребенка. Мы - приезжие в Москву, у меня стабильная з/п, у мужа - более-менее. Есть родители. В столице снимаем жилье. Забеременела с первого раза. Даже не ожидала, что так быстро. РОдился ребенок - весь необходимый минимум есть, роды были платные. Могу и люблю экономить (летом купила себе шубу), но и сиюминутные желание есть (заказала платье по инету - слишком велико). Сейчас живу у свекров в деревне - проживание выходит дешевле чем в Москве. Много вещей достается б/у - коляска, одежда, качели. Покупаем и новое. Слежу за своим здоровьем, питанием. Со здоровьем ребенка тоже все ОК. Но если бы у меня не было здоровых родителей, любящих свекров, если бы я была больна или ребенок с болячками, если бы я не получала пособие на ребенка (около 4,5 тыс) - я бы точно была бы нервной и злой теткой.

Сейчас мне кажется что я недостаточно приложила сил для будущего ребенка. Но тянуть тоже не стоило. Мне 28 лет.

В общем у меня более менее нормально. Даже хорошо. Единственное пугает - переезд обратно в столицу. Это будет дорого: и транспорт, и питание, и лечение.
Influenza
Дорис
Сообщение было удалено
Я не имела в виду носить зимние и осенние сапоги весь год, но вот напромокаемость вполне можно совместить с зимними/осенними. Да, куртка с подстежкой стоит дороже обычной зимней, но дешевле зимней и осенней вместе взятых.

Ну может, не на 2, но и не столько, сколько вы описали. Может, сойдемся где-нибудь посередине?))
Influenza
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, ну так понятно, что не двухлетнего приучать в лужи не падать. Но в 11-то лет девочка - уже почти барышня, уже давно пора перестать как свинка ходить к такому возрасту, вы не находите? (Если что - я не конкретно о вашей дочери, не обижайтесь). У меня дочке годик с небольшим - так прекрасно обходимся пока именно одним комплектом на осень/зиму с подстежкой. Высыхает за ночь прекрасно после отжима в машинке, да и то, я далеко не каждый день стираю.

Я честно говоря, когда вы про стирку ежедневную писали, подумала, у вас мальчик))

Да, и еще на тему приучения к аккуратности - я когда в школе училась, еще застала в начальных классах такое явление, как советская форма. С воротничками и манжетами белыми. Отлично девочки приучались к аккуратности с первого класса))
Influenza
Elal
Сообщение было удалено
У меня как раз не одна именно потому, что одну и ту же я могу носить не один сезон. А если покупать вещь только на один сезон - то смысл покупать их в большом ассортименте? Это просто-напросто расточительно)) Я, разумеется, сейчас о верхней одежде.
Influenza
Alinaes
Сообщение было удалено
Алина, я не о двух-трехлетних детях говорила. И строем тоже не ходила. Но и желания в грязище ковыряться у меня лет в 6-7 и постарше тоже не было - уже как-то чувство брезгливости к такому возрасту развивается.
Influenza
Сообщение было удалено
Но до 6-7 лет надо еще дожить. А как, если копейки в кармане, и совсем никто не помогает, а от бомжей отличает только наличие небольшой жилплощади и ближайшие 5 лет из ж...не вылезешь точно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0