Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
НИКОГДА не сравнивайте своего ребенка с другими детьми. Дети не роботы. и развиваются только по своей личной программе. мало ли чего не умеет малыш, по сравнению с соседским, зато он может ест все подряд без скачек над ним и телевизора, и ходить раньше начал.
Все дети нормальные. А развивают их или не развивают ни на что не влияет, в первый класс все одинаковые идут, и количество недель или месяцев, кто чему раньше научился, в школе уже никому не интересно.
Вы главное, любите своего ребенка. Важнее этого нет ничего на свете.
С моей маман на днях вспоминали мое раннее детство. От других детей немного отличалась, если честно. Пошла месяцев с 9-10-ти, в 1,3 связно разговаривала и уже начала потихоньку петь, в 1,5 рисовала и пела вовсю, в 3 года самостоятельно начала читать. Плюс ко всему мне досталась какая-то странная память: все, что происходило в таком раннем детстве помню вплоть до мелочей - как впервые пошла, как болела, какие мысли в голове были и при каких обстоятельствах (на данный момент мне 22)... Сейчас в мелочах помню только то, что касается детства, а все остальное - как у всех, обычно.
Нормой это не считаю, глупо на такое ориентироваться. Почитайте больше о развитии детей в раннем возрасте и ни на кого не оглядывайтесь и не ровняйтесь.