Гость
Статьи
Что делать в декрете?

Что делать в декрете?

Собираемся завести ребенка. Вот везде пишут, что мол легче работать по 8 часов в день 5 дней в неделю и больше, чем ребенком сидеть. А что там сидеть? Побаюкала, спать уложила, смесь приготовила, сиськой покормила, памперс поменяла, погуляла. Что еще делать надо такого, что тяжелее обычного рабочего распорядка? Ну ладно, по ночам не всегда выспишься, так и мужу то же самое, если ребенок плачет, а ему еще и на работу идти. А еще что?
Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эту тему я дам прочесть моему мужчине, который хочет детишек... Будем искать хотя бы домработницу :((
Уважаемый автор, по многочисленным мнениям, объяснить что есть завести ребенка практически невозможно.. это нужно пережить. Но я попробую поделиться своим опытом.

Конечно, дети все разные, кто-то спокойный кто-то крикливый, но общее место в том, что новорожденный требует круглосуточного внимания первый полгода-год как минимум. 24/7, изо дня в день, без выходных, праздников, отпусков. Хорошо когда много спит первые пару месяцев, потом ребенок спит меньше, и все время его бодрствования, вам нужно будет посвятить ему, сам по себе маленький ребенок не тусуется. Это раз. Первый пункт конечно корректируется искусственным вскармливанием и наличием нянек.

Второе и основное - сравнение с работой и рабочим графиком в принципе невозможно, так как какой бы напряженной работа ни была всегда есть пути к отступлению. Не понравилось, устала, накопилось раздражение - всегда есть выход. Пиши заявление и свободная птица. Вы с работой по добровольному согласию вместе, не нравится, пожалуйста выход там.

Ребенок - это билет в один конец, жизнь навсегда изменится, и изменится очень сильно, по крайней мере на первые несколько лет, а вообще-то лет на 20-25. Про беспечность можно забыть, а также про спонтанность, свободу, легкость бытия и пр. и пр.

В современном обществе, ИМХО существование семьи в которой не обусловлено экономическими мотивами, нет надобности в "руках" мотивация заведения детей должна быть очень сильной.
CH
Новая Муха, всё правильно гинеколог говорит. Тут надо учиться правильно тяжести поднимать. У меня позвоночник тоже больной. А как из таких ситуаций выходить - а никак. Ребёнок - это не сумка с продуктами или другие тяжести, когда сидишь с ребёнком одна дома, то по любому приходится таскать. Я старалась особо к рукам не приучать, не укачивала никогда, но всё равно беда - спина болела периодически как никогда в жизни, а при ГВ даже обезбаливающих серьёзных не выпьешь :-(( Няни-бабушки, если у кого есть - прекрасно, но ни одна бабушка или няня не будет у вас дежурить 24 часа в сутки.
CH
Новая Муха, а вот беременность я отходила без проблем (вес +10 кг за беременность), там же и отдохнуть можно и упражнения для спины поделать. С ребёнком же иногда ситуация просто безвыходная, две большие разницы.
Анька встанька
Может не в тему немного, но раз зашло о поднятии ребенка... Я занимаюсь силовыми тренировками в тренажерке. Пока что могу сделать становую тягу с весом 20 кг раз 15 за подход. Думаю, что когда ребенок будет, то у меня не будет проблем поднять ребенка и спустить вниз коляску, да и саму беременность отходить. Что по этому поводу могут сказать мамочки-силачки, если такие тут есть?
Гость
автор, родите - узнаете
Гость
55, не будет, тренируйтесь еще с 6-10 кг на руках ходить хотя бы минут 15.
Гость
Так в чем счастье иметь ребенка? Это ж пи..дец какой-то!
Olia
родила двойню. это очень тяжело! они вместе плакали - обоих успокоить. покормить, уложить. один просыпается будим второго. сейчас вместе болеют. одна кашлянет, вторая уже на следующий день с температурой. + недосыпание. идешь как зомби на работу, потом в садик. но огромный плюс - мне муж очень помогает. если бы не он, я не знаю, как бы справлялась)
Ольга
Всем привет! Соцопросы ≈ это реальный способ подзаработать. Миллион, конечно не получишь, но и лишняя копеечка на дороге не валяется. В основном я занимаюсь просмотром роликов здесь: www.oprosoff.net/?ref=NjQxOTU1 и еще одна ссылка http://fiftryss.com/?ref=4054576. Попробуйте, вам обязательно понравится! Удачи во всех начинаниях!
Дмитрий
Ну кому как!кому то легче отработать и по 12 часов а кому то с малышом повазиться.У меня у сестры малыш растет,так она и с ним занимается и еще и зарабатывает пока он спит в интернете.если интересно можешь глянуть сестра ссылку дала http://ideibiznesa.biz/rabota-dlya-mam-v-dekrete Правда у самого ничего пока не получается=) а так могу сказать что малыши это просто счастье=)
Гость
ну так будет ребенок,так увидиш!!!!
гость
поделюсь своим опытом:)!
первый ребенок.
вы знаете : наверно у кого какая ситуация, если ребенок здоров, ведет себя более менее,есть помощники в виде бабушек, дедушек и конечно же папы!!! и у мамы есть время на какое ниб хобби и ей этим хобби нравиться заниамться, и есть возможность выезжать( наличие собственной машины) будь то на прогулки, путешествия, в гости к друзьям и тп
то наверно в декрете неплохо сидеть!!! чем ходить на работу с 9-18 .00 а еще если работа в тягость по ряду причин(*****, на работе нелады с нач-вом и в том же духе)
двое детей конечно требуют двойного внимания, терпения и тп. не обсуждается.
и не обсжудается у кого есть дети которые подвержены частым походам в поликлинику (мы это относительно прошли в легкой форме)

в моем случае: мне скучновато. Ребенок покормлен, поиграли с ним, постирано, помыта посуда, пол , погуляли и остается время которое нечем занять. Хобби не заняться тк ребенку интересно и все выхватывает. Друзья отошли на второй план, у всех такие же заморочки в виде работы,друзей, круг общения сужен.Ограничение в денежных средствах. Общение с мамочками и вечное обсуждение что у кого как и особенно обсуждение всех "болячек" у ребенка - не столь интересно, хочется чего то отвлеченного от данной темы то да...где то и кроется мысль - а не поработать ли снова?!

поэтому я всегда с недоумением смотрю на мамочек с одним ребенком и думаю чем же они еще могут заниматься целыми днями чтобы так кудахтать как они заняты????!!!!
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, сколько бы мы не писАли здесь разного - бесполезно. Надо самой родить, столкнуться о всем и только после этого рассуждать. А точнее, прочитать свой вопрос снова и попробовать ответить на него самой! )))
Мария
Я, конечно, понимаю, что уже прошло 5 лет с даты создания темы и автор родила уже наверняка двоих или троих детей (если после первого не перекрестилась), но тоже не могу пройти мимо... :) раньше я тоже так рассуждала. НО! Тут я родила своего первого ребенка... )))) СДВГ (гиперактивность) поставили сразу же. Она не спала! Вообще не спала, ни днем ни ночью! Она постоянно орала и требовала новых впечатлений!она была ВСЕГДА на руках! В слинге она не лежала, ей там тесно было. Её нужно было носить по квартире лицом вперед и все рассказывать...если ты молчишь-орет она. А я себе запланировала подтянуть язык в декрете, заняться скрапбукингом и еще там чем-то. Но в общем-то всем понятно уже, что ни хрена я не могла делать ))) зато научилась торты стряпать одной рукой, пылесосить тоже одной и все дела,собственно, делать все той же одной правой. Через 2г10 мес появился второй ребенок. И я вот думаю....ну как я могла чего-то не успевать делать всего лишь с одним ребенком??? )))))))))))) Я очень много занималась с дочкой, ооочень много: и физически и умственно. Она в два года была развита на 3,5-4, в 4 мы с ней уже проходим учебники для детей 6 лет. Теперь, правда я не понимаю, нужна ли была эта гонка, она меня только вымотала...да и ребенка тоже. Теперь в общем я с двумя успеваю гораздо больше,чем 4 года назад с одним. Реально нужно планировать время свое, составлять список дел на след.день. Оч помогла организоваться система флай леди, уже все про нее слышали. Сейчас пытаюсь приучить к ней и дочку (она у меня в садик категорически ходить не хочет :( ). В общем, хочу уже не автору сказать, а тем, кто будет читать это когда-нибудь... ДЕЛ В ДЕКРЕТЕ ОФИГЕТЬ КАК МНОГО! И делаются они крайне медленно! У кого есть бабушки-это конечно прекрасно, но у кого их нет (как и у меня) я им сочувствую. Желаю дождаться того момента, когда дети пойдут в садик, а вы выйдете на работу! :)
Форум: Дети
Всего: 73 400 тем
Новые темы за месяц: 410 тем
Популярные темы за месяц: 155 тем