Что делать с декретом?
Девочки, помогите советом! Работаю долгое время неофициально, получаю очень хорошую зарплату. Но скоро захотим с мужем ребеночка и я переживаю, что в декрете буду сидеть без денег, я я привыкла свои денежки иметь всегда. Все советуют уходить на официальную работу, много всего пересмотрела и поняла что на зп в 15000 я уже не хочу. Да и работа своя очень нравится, уже не могу себя без нее представить. Есть в планах открыть свое ип...но много страхов, да и в декрете придется предпринимательскую деятельность приостановить...как же быть? как поступили бы вы?
comilfo
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Декретные рассчитываются по показателям последних 2 лет перед уходом в декрет. Если официальный срок меньше, то вообще по минималке. Что вы там выиграете в декретных? И почему сейчас при вашей очень хорошей з/п не ограничить свои расходы, например, на год и не накопить себе приличный резерв? И муж пусть тоже в накоплении участвует.
Гость
Я была в вашей ситуации. Даже как ИП Вы будете получать минималку такую,же как безработные. правильно выше написали, копите.
Гость
Я бы рассмотрела вариант с устройством на работу . Так вам хоть минималку оплатят, в том числе и больничный + стаж будет идти для будущей пенсии. А так вообще ничего не получите. Вас готовы принять на нынешней работе после декрета?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия? Свекровь вышла на пенсию, стаж 31 год, пенсия 16 тысяч. Ее сестра не работала ни дня, пенсия 14,5 тысяч. Москва. Как говорит ся - без комментариев.
Автор, я тоже за накопления.
Автор, я тоже за накопления.
Гость
Я тоже об этом думала недавно) я препод , работаю по гпх , зп прилично выше,так как в частном заведении работаю. Ип открывать смысла нет, будут копейки те же . а у вас график строгий на работе? Можно например работать по вечерам и в выходные?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 699 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как научить ребенка подтягиваться?14 ответов
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Как научить ребенка подтягиваться?14 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема