Ребенку 8 мес,уже месяц сопли,заложен носик.Врач прописал деринат,только толку от него ноль.Пробовала називин,но он помог только на некоторое время.Мамочки подскажите может быть такое на зубы?Посоветуйте хорошие капли,или средство для носика.
Может и зубы,а может и аллергия. Сейчас у каждого второго ребенка
ФЕКЛА
[978000927]
Мурена
Сообщение было удалено
вроде других проявлений аллергии нет
[2042595322]
Носик заложен после перенесенной простуды или инфекции?
Балу
[467831706]
к другому врачу малыша сводите.Врачи бывают идиоты.
ФЕКЛА
[978000927]
Сообщение было удалено
нет,простуды небыло
Гость
[2329178215]
промывайте аквамарисом,или подобным...в аптеке капли спросите,с серебром - Протаргол/или колларгол/ 1%, по 1к.*3 раза в день, курс 7-10 дней, не более.
У моего сына насморк был три раза. И каждый раз по 10-12 дней. Називин дольше 5 дней капать нельзя. Еще врач прописывает каждый раз протаргол. Его тоже 5 дней капаем. Промываем нос, очень удобно делать это аэрозольным отривином-море - он разрешен для маленьких.
Когда називин уже капать нельзя становится туго - протаргол нифига не помогает. Фенистил пробовала давать - вроде как он должен снимать отек носа. Тоже не особо помогает.
В общем, у меня сложилось такое ощущение - что лечи-нее лечи - пройдет само, когда захочет.
Но месяц - это уж очень долго. Мне кажется, к лору уже надо сходить.
а мы Аквалором промываем. можно также для профилактики/ мне больше Аквамариса понравилось. а вообще лучше к врачу.
Соня
[626452889]
к лору и, возможно, к аллергологу.
krotik
[2345047965]
Автор, какая у вас дома температура воздуха? Вы занете, что ребенок ,особенно с соплями или с кашлем должен дышать прохладным и влажным воздухом. Лучше потеплее ребнка одеть, но сделать температура ниже! Отключите батареи дома, чаще проветривайте и включите увлажнитель.
Попробуйте еще закапать сок свеклы, говорят помогает.
Гость
[2329178215]
10 Вы себе СОК СВЕКЛЫ ЗАКАПАЙТЕ!!!! ЭТО УЖАС!!! Я себе как то закапала, разбавленный, 1/3, чуть не сдохла, нос жгло...слезы,сопли в три ручья. Не вздумайте эту дрянь ребенку закапать.
Тогда пардон на счет сока, мне просто подруга рассказала что вылечила им быстро очень. Не буду неопробованные советы давать.
Soffi
[4012851896]
Промывайте раствором морской соли. Можно использовать и обычную, столовую. Помогает быстро. Противопоказания до года.
Soffi
[4012851896]
Да не посмотрела, вам 8 месяцев. Маловато будет, но закапывать можно.
Гость
[177666434]
Називин детям нельзя. Вообще. Автор, а ромашку или череду пробовали в нос капать?
Гость
[1775827018]
17 - есть специальный детский називин.
Гость
[1189124863]
ФЕКЛА
Сообщение было удалено
А других может и не быть.
Просто заложенность носа - отёк слизистой - м.б. или аллергический ренит или вазоматорный ренит.
Вам нужен хороший лор и невропатолог.
Если Вы из Москвы - это легче.Хорошие врачи в 9 ЛДС МинОбороны.
Хороший педиатр обязательно должен был направить на обследование и к лору и к невропатологу.
Самолечением (особенно "капельками") вылечить не вылечите, а усугубить можете, к сожалению, т.к. все капли применять нужно только при определённых проблемах , ренит,синусит,гайморит, возомоторный ренит - этих неприятностей с носом такая куча...
Гость
[177666434]
18, даже детский нельзя.
Гость
[1775827018]
20 - почему же?
По назначению врача - можно.
натали
[3118136779]
Поздравляю!У вас началась сезонная аллергия.Пейте "назонекс" или что нибудь другое от аллергии.Сходите к врачу возможно у вас аденойды.Всеравно ЛОР назначит припораты от аллергии.