Гость
Статьи
Как можно преодалеть …

Как можно преодалеть паранойю касающуюся туалета?

Здравствуйте.
У меня есть дочь, ей 15 лет. С недавних пор у неё появилась самая настоящая паранойя касающаяся туалета… Бегает в туалет она часто. Но не всегда. Иногда может не ходить в туалет 4 часа и не хочет, а иногда бегает каждые 15 минут. Особенно после того, как она выпьет чай или кофе. Но необязательно что-то пить. Она перед школой не пьёт ничего и в школе, можно сказать 14-15 часов никакой жидкости не потребляет. Но бегает всё равно часто. У неё это скорее нервное. Когда она одна дома или со мной, она не заостряет на этом никакого внимания, ходит когда хочет, да и не часто. Но при муже, то есть своём отце, стесняется. В детстве никогда не стеснялась, но вот как повзрослела то начала. Причём стесняется она его потому, что он мужчина. Не может показать, что она хочет в туалет при парнях, мужчинах. Банально стесняется. При подругах тоже. Если она в школе, то сходить она может 1-2 раза, но больше стесняется. Причём, когда подружки в школе нет, и она сидит на уроках одна и на переменах одна, она может ходить чуть ли не на каждой перемене. Но так, чтобы её не замечали одноклассники.
Боится куда-либо идти. По магазинам, в кино, гулять, а в особенности дальние поездки. Боится что захочет в туалет. Она боится не того, что описается, этого слава Богу с ней не случалось ( только до 6 лет, но никогда на этом не зацикливалась, её не высмеивали и лет, наверное, до 13 всё было нормально). Она боится, что именно захочет, будет терпеть. Может и что описается тоже немного боится, но главное чего она очень не хочет, это не чувствовать неудобства.
Страх увеличивается с каждым днём и всё усугубляется и усугубляется. Накручивает она себе полностью сама.

Аврора
30 ответов
Последний — 11 июля 2019, 15:56 Перейти
1.
irka

хочет в туалет часто - почки хорошо работают. Объясните ей это, это хорошо. Скажите, что ей должны завидовать, а не смеяться над ней

2.
Аврора

В выходные, когда муж и я дома, она жутко нервничает. Она всё время думает, что захочет в туалет, а он будет занят ( санузел у нас совмещенный). При мне ещё ничего, но папе ни за что не скажет, что хочет в туалет. Поэтому бегает когда хочет и когда не хочет. Очень переживает, когда кто-нибудь идёт мыться. И хотя перед этим и писает и мы моемся минут по 30, она всё равно переживает.

Нам скоро ехать к бабушке, до которой ехать три часа + час на другом автобусе. Очень боится, до истерики, говорит, что не поедет.. Там хоть и остановки есть и на вокзале сходить можно, она ни в какую.

Причём, если она идёт или едет куда то одна, то ни капельки не боится. Стесняться то ей не кого.

Перед выходом из дома по полчаса сидит в туалет выдавливает по капельке.

Мы с ней не раз говорили на эту тему. Она сама всё прекрасно понимает. Но бороться с этим страхом у неё не получается.

А как она дальше будет жить? Она целым днями сиди дома, никуда не ходит и не ездит. Экзаменов боится, а вдруг захочет а её не выпустят. Боится поход в кино, на рынок, в парикмахерскиеАбсолютно всего боится.

3.
Аврора

Она, в принципе, всегда была такая. Боялась, что захочет, но не нервничала, не стеснялась этого. А потом началось. Стесняется и потому, что её подруги могут по шесть часов не ходить в туалет, а она же раз пять сбегает туда.

Ровно год назад, подружка перед школой уговорила её выпить пивка ( она не пьёт, не курит. Пробывала, но ей не понравилось. Сама мне потом призналась. Мы с ней в очень доверительных отношениях.) Она согласилась. Выпила немого, потом они пошли в школу. И на уроке она очень сильно захотела в туалет. Учительница у них неплохая, но на уроках не отпускает в туалет. Но она сказала, что ей надо в медпункт и та её отпустила. И она после этого всегда боится, что очень сильно захочет, а сходить будет некуда. Можно казать, что после этого паранойя и появилась.

К врачам и психологу она идти отказывает на отрез. На эту тему может поговорить только со мной. С другими это табу просто. Она очень ранимая, на неё кто-нибудь, даже незнакомый человек косо посмотрит, она жутко переживает потом. Закомплексованная очень. Сама очень хочет избавиться от этой проблемы, но не знает как. Может, Вы что-нибудь подскажите?

здесь уже нужна помощь психолога

5.
Гость

Автор, это разводка? Я даже читать не хочу xерню, которую вы понаписали. Все можно было уместить в 5 предложениях.

6.
мики

Автор, Вам нужен психиатр - это без вопросов. Дальше будет хуже, начнется уже реальный вред здоровью

7.
Гость

Автор, не хочу вас пугать, но это навязчивая идея, один из признаков псих.отклонения. И дело здесь не в туалете, и не в быстрой работе почек, если во время это не лечить, потом появятся другие навязчивые идеи, например боязнь транспорта или скопления людей и дальше как снежный ком(. Я сама прошла через это - не поверите, но в детстве у меня тоже был бзик на туалете))) а потом в подростковом возрасте началось.... панические атаки, депрессия и т.д. Мне уже потом мой психиатр объяснил, что надо было начинать лечение уже тогда, навязчивые мысли - первый шаг на пути к фобиям, а там пошло, поехало.

8.
Гость

Идите к детскому психиатру, не запускайте, вашими разговорами с ней тут не поможешь. Поверте я знаю о чем говорю, к сожалению(

9.
Гость

Слушайте, почитала все ваши посты, ну вы как меня описываете (я пост 7,8). Я тоже в детсве была очень закомплексована,ранима, всех боялась, от взгляда чужих людей - переживала, боялась. Тоже носилась в туалет, тоже боялась, что не успею или захочу, а будет некуда и т.д. К сожалению родители не придавали этому значения, наоборот даже ругали за мои бзики. А потом лет в 14-все выплоло, начились паничиские атаки (в инете почитайте про них). Я никому не говорила, стеснялась, затем началась жуткая депрессия, разные фобиии, на улицк страшно было выйти.

10.
Гость

С таким набором лет в 18 угодила в клинику неврозов. Где мне все популярно объяснили. Что я уже изначально родилась с очень чувствительной нервной системой и очень восприимчивой психикой (все эти детские страхи и бзики тому подтверждение)и уже тогда мной надо было заниматься, но увы, этого никто не сделал, все это годами накапливалось и в итоге вылилось в это...мне сейчас 25 и все равно эта болезнь иногда дает о себе знать и ничего не поделаешь, такой вот тип нервной системы(

11.
чучундра

официальное название этой болезни - парурезис. paruresis

боязнь мочеиспускания, да да именно боязнь. Поэтому и бегает ребенок каждые 15 минут, потому, что пописать не получается....

И боиться в общественных местах ходить, много пить, потому, что если приспичит, то в туалет сходить не получается, если рядом кто то есть или незнакомая обстановка. И прыгаешь потом с полным мочевым пузырём, с болями и паникой.... куда деть содержимое..... потому что как не кряхти и сколько раз не бегай в туалет.... оно не льётся... В туалет сходить получается только в знакомой спокойной обстановке. покапайтесь в интернете, там целые форумы на эту тему есть.....

12.
чучундра

это психическая болезнь. Я на форумах людей встречала, кто всю свою жизнь дома сидели, и из за таких проблем не могли ходить даже на работу. А уж путешествовать это уж и подавно. Я когда то летела 16 часов на самолёте.... готова была уписаться в самолётное кресло.... а как только до туалета доходила.... всё, как блокировало....

Постоянный цистит на этой почве....

Я вылечилась когда мне было 25 лет, был сильный психологический стресс, и честно говоря на этой почве страх пропал.... Но до сих пор боюсь длинных перелетов, ходить в туалет в гостях, когда гости шлындают туда сюда....

13.
Гость

О! Я демала, это я такая уникальная дура, а оказывается это реальный диагноз.)))

Я в юности имела большие трудности с мочеиспусканием в незнакомом месте. Однажды чуть не померла на пляже от того, что не могла пописать в воду, а туалетов вокруг небыло. Сейчас на счет пописать нормально, но какать я до сих пор в незнакомом месте не могу. Любая поездка - катастрофа, какать хочется, а не можется, иногда по нескольку дней мучаюсь.(((((

14.
Аврора

моя дочка может ходить в туалет в незнакомых местах и знакомых, и в кустики и куда угодно. Проблема именно в том, что я описала вначале. Психологическая.

15.
Лиля

Автор у вашей дочки фобия похоже...иными словами - нервоз, возможно повышенная тревожность.

По поводу того, что когда она идет в туалет - на нее смотрят люди - задайте ей вопрос: вот она идет по улице, навстречу ей идут люди, может ли она их вспомнить потом, придя домой?

Нет! Человека, идущего навстречу - мы рассматриваем секунду, потом снова думаем о своем...

Также и она, когда идет в туалет при ком-то, ей КАЖЕТСЯ что на нее все смотрят, на самом деле это обманчивое ощущение. Ее также проводили взглядом 1 секунду, и забыли про нее.

Объясните ей, что про ее страхи знает только она одна, никто их не замечает, и никому до них нет дела. Зачем же тогда делать самой себе хуже этими страхами? Тем более - туалет, это то что делает несколько раз в день каждая самая красивая девочка, самый красивый мальчик, и любой человек. Она не делает ничего необычного для других, чтобы это привлекало чье-то внимание.

Еще можно объяснить ей, что она застенчива, это факт. Но застенчивость - не самое плохое качество, более того, это даже хорошое качество, каким не все обладают! Но застенчивость должна быть в меру, она должна украшать человека, но не делать его нервным, причинять ему неудобства.

16.
Leshwillpiss

Всем првет, это действительно фобия, частный случай социофобии, называется Парурез (paruresis). У мужчин проявляется на порядок чаще, многие не могут использовать писсуар, ищут кабинки и т.п. В Америке есть целая ассоциация по этой проблеме, сайт paruresis.org. В России уже год функционирует сайт про парурез paruresis.ucoz.ru. Парурез излечим.

17.
Марина

А я беж проблеи писаю и какаю, пусть хоть 100 мужиков на меня смотрят.

18.
Ло

ого ну про меня рассказали.только я на год старше вашей дочери.

19.
Автор не этой темы

А мне кажется, что ей просто стыдно за свои естественные процессы. Я, например, писать стараюсь так, чтоб звука не было никакого слышно. По большому я не могу сходить, когда у меня в гостях кто-то или я у кого-то. Перед парнем вообще стыд. Стараюсь ни с кем не спать (парень, подруги), так как во сне могу испускать газы. Стыдно ведь. Вот и у вашей дочери так же. Перед папой, подругами стыдно. До чужих дела нет

20.
neiox

у меня есть вариант что у неё лопнул мочевой пузырь. возможно из-за того что слишком долго "настеснялась" перед мужчинами и подругами.

21.
neiox

но помоему она просто слишком зацикливается. скажите ей что она человек и всё это нормально. 15 лет всё-таки, нет людей которые не ходят в туалет и не выпускают газы.

22.
twerd

дак всетаки, есть какието медицинские препараты для лечения паруреза, или нет?

23.
Beyonce

Я тоже раньше думала что я одна такая "недоделанная" и мне по своему трудно жить с такой фобией((((Я тоже боюсь захотеть в туалет особенно по большому в общественных местах в гостях боюсь дальних поездок(((Поэтому перед выходом по делам которые находятся далеко от дома я должна "миллион" раз сходить в туалет и из-за этой фобий боюсь выходить из дома((((Осложняются из-за этого отношения с женихом под различными предлогами стала отказывать во встречах боюсь захотеть в туалет а будет негде((((Скоро свадьба и я думаю как я пойду в туалет дома... если за пол часа ко мне домой придет фотограф а я привыкла перед выходом по многу раз ходить в туалет или как я смогу или мне захочется пойти в туалет а на тебя на свадьбе будут смотреть 350 глаз эххх тяжело это все....лишает нормальной жизни((((

24.
Гость

эх, тяжело это все, у меня помимо боязни всяких звуков при ком-то еще и бесит когда муж в туалет хочет, потом удовлетворения при близости не получаю да и близости не хочу, а ничего поделать с собой не могу, не жизнь а мучение(((((((((((((

25.
Otherreal

В вашем случае имеются все признаки воспаления мочеполовой системы. Лечите миому матки и эндометриоз иностранными препаратами. Лечение длительное.

26.
Гость
чучундра

официальное название этой болезни - парурезис. paruresis

боязнь мочеиспускания, да да именно боязнь. Поэтому и бегает ребенок каждые 15 минут, потому, что пописать не получается....

И боиться в общественных местах ходить, много пить, потому, что если приспичит, то в туалет сходить не получается, если рядом кто то есть или незнакомая обстановка. И прыгаешь потом с полным мочевым пузырём, с болями и паникой.... куда деть содержимое..... потому что как не кряхти и сколько раз не бегай в туалет.... оно не льётся... В туалет сходить получается только в знакомой спокойной обстановке. покапайтесь в интернете, там целые форумы на эту тему есть.....

27.
Гость

ерунда

28.
Рахат

Здравствуйте меня зовут Рахат, мне 17 лет.Я из Кыргызстана. У меня есть фобия боязнь биотуалетов. Когда мне было 10 лет, мы с семьёй летели в Турцию, во время перелета мне захотелось в туалет, я пошла в туалет самолёта и там туалет был странный чем обычный, после этого я терпела до прилета в Турцию. Ещё был случай когда мы были в Москве, мы гуляли по красной площади и вдруг мне захотелось в туалет, но рядом туалетов не было, а на улице стояли биотуалеты, зашла и я жутко испугалась, и затем я снова терпела до гостиницы ((( Вот такая вот странная фобия у меня((

28.
Рахат

Здравствуйте меня зовут Рахат, мне 17 лет.Я из Кыргызстана. У меня есть фобия боязнь биотуалетов. Когда мне было 10 лет, мы с семьёй летели в Турцию, во время перелета мне захотелось в туалет, я пошла в туалет самолёта и там туалет был странный чем обычный, после этого я терпела до прилета в Турцию. Ещё был случай когда мы были в Москве, мы гуляли по красной площади и вдруг мне захотелось в туалет, но рядом туалетов не было, а на улице стояли биотуалеты, зашла и я жутко испугалась, и затем я снова терпела до гостиницы ((( Вот такая вот странная фобия у меня((

28.
Юрий

У меня тоже самое что и у дочери автора. Я когда сам и в закрытом туалете(в кабинке или крытом туалете то я могу сходить по маленькому а когда в туалете много посторонних то хоть расшибись лепешку но помочиться не получаеться. Еще я не могу сходить в туалет по маленькому на море и в любой поездке(разве что получаеться сходить в туалет на заправке в кабинке), в поезде же ну просто ни как(из-за постоянного шныряния пасажиров по вагоу, иногда в поезде получаеться сходить помаленькому только глубокой ночью) а про поездку на автобусе просто молчу(терплю до момента прибытия в пункт назначения), если например еду на ватобусе на море или на экскурсию и хочеться писать то на 5-минутной остановке просто никак не получаеться сделать дело если еще возле меня стоят люди то вообще запор. Я тоже думал что я такой один но почитав форумы понял что таких людей много. Тоисть у меня не получаеться сходить по маленькому когда меня кто-то ждет.

29.
Юрий

На море же или на пляже ищу туалет в котором есть закрытая кабинка, пусть даже этот туалет платный. В Египте в этом плане(с бесплатным туалетом на пляже мне просто повезло)

30.
esqueci

ох, знакомо, но у меня по-большому, чаще перед дорогой или каким-то важным делом. поэтому я даже в этих случаях не ем и почти не пью.

30.
Амиша
Beyonce

Я тоже раньше думала что я одна такая "недоделанная" и мне по своему трудно жить с такой фобией((((Я тоже боюсь захотеть в туалет особенно по большому в общественных местах в гостях боюсь дальних поездок(((Поэтому перед выходом по делам которые находятся далеко от дома я должна "миллион" раз сходить в туалет и из-за этой фобий боюсь выходить из дома((((Осложняются из-за этого отношения с женихом под различными предлогами стала отказывать во встречах боюсь захотеть в туалет а будет негде((((Скоро свадьба и я думаю как я пойду в туалет дома... если за пол часа ко мне домой придет фотограф а я привыкла перед выходом по многу раз ходить в туалет или как я смогу или мне захочется пойти в туалет а на тебя на свадьбе будут смотреть 350 глаз эххх тяжело это все....лишает нормальной жизни((((

А как вы справились?точно такая же у меня проблема

30.
МамаСони
Гость

С таким набором лет в 18 угодила в клинику неврозов. Где мне все популярно объяснили. Что я уже изначально родилась с очень чувствительной нервной системой и очень восприимчивой психикой (все эти детские страхи и бзики тому подтверждение)и уже тогда мной надо было заниматься, но увы, этого никто не сделал, все это годами накапливалось и в итоге вылилось в это...мне сейчас 25 и все равно эта болезнь иногда дает о себе знать и ничего не поделаешь, такой вот тип нервной системы(

А к какому хорошему психиатру обратиться в Москве. Дочка с такой нервной системой, туалет перед улицей много раз по маленькому и по другому тоже.